Тема закрыта

Причина: 0

Почему детки кудрявые?

Не все, конечно. Но многие, потом вырастают и кудряшек нет.

А почему волосы вьются?
Ученые научного центра компании L'Oreal провели ряд исследований с целью выяснить причину, по которой волосы у людей вьются от природы. Оказалось, что есть прямая связь между формой волос и формой волосяной луковицы, лежащей на глубине 4 миллиметра в коже. У обладателей вьющихся волос луковица имеет вид запятой, а если луковица прямая, то волосы растут прямо, не закручиваясь. Волосяная луковица выполняет роль системы, направляющей рост волос. В корнях вьющихся волос клетки расположены неравномерно, волос постоянно меняет направление при росте, образуя изогнутую форму.

Наверное, у детей луковицы меняют форму, потому что голова растет. %) С другой стороны, я вон после родов год была кудрявой - гормоны играли.

а фиг знает :)

А если все дело в волосяной луковице, почему я перестала быть кудрявой,как стала активно красить волосы :( :( :( Обидно даже,такие крупные кудри были, а ща прямые совсем

Машерочка
гормоны играли

у них тоже может быть гормоны? Хотя интересно. Я в детстве кудрявой не была, а в подростковом возрасте волосы вились даже до локонов. Сейчас опять практически прямые.

а у меня в детстве были волнистые, до попы... а потом стали кудрявые (все молодость распрямляла блин -не нра...) а сча уже и крашу т не распрямляю - довольнааааяяяя - утром такая встаю -и уже красивая :P а вообще - гены ! у меня бабушка немка - кудряшка и брат кудрявый, а родители просто с волнистыми волосами. вот. ВСЕ ГЕНЫ !

Амосик
Почему детки кудрявые?

Предполагаю - по наследственности.

Мантикора
по наследственности.

угу. я кудрявая, дочь моя тоже.

Мантикора
Предполагаю - по наследственности.

Мы с папиком не кудрявые, наши родители не кудрявые, но сын наш кудрявый. :) Возможно это в моего деда, у него были волнистые волосы, ну вообще конечно забавно как так получилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы