Тема закрыта

Причина: 0

Вот была темка про вегетарианство...

А вот я придерживаюсь такого мнения, что лучше наборот все натуральное. это касается и еды и одежды. искусственные меха кожа и т.п. - это то, что не может быть утилизовано, а значит это есть вредно для экологии. Я всегда, когда что-то покупаю, уже на подсознательном уровне стараюсь брать натуральное. Я за утилизацию и повторное использование.
и вот в связи с этим еще что можно сделать, чтобы поберечь экологию:

1. Я всегда стараюсь брать пакеты из дома, когда иду в магазин, по возможности лучше их вообще не использовать.
  2. Не беру пакеты, которые дают в магазинах при покупки косметики и т.п.
  3. Выключаю везде свет и вытаскиваю зарядку из разетки, когда телефон не заряжается.
  4. Пытаюсь как можно меньше использовать пакетиком маленьких в хозяйстве и в магазине, например, брать сметуны/кефир/молоко и т.п. в картонной таре, если есть.
  5. В Икее беру бумажные пакеты))))
  6. и И вообще стараюсь поменьше покупать ненужных вещей и всякой дряни.
    А вообще, жаль, что у нас в стране нет заводов по утилизации всяких там бытовых приборов и пр.
    Как думаете доживем до этого????

То, в чем выдерживается и чем обрабатывается Ваше "натуральное" прежде чем стать шубой и сапогом - недалеко ушло по степени вреда экологии от выработки изософтов и прочих мембран..
По поводу полиэтилена - поддерживаю..

serin
Вот была темка про вегетарианство...

Куда дели?

serin
В Икее беру бумажные пакеты

Потом все равно в мусор выкидываем, не в переработку же сдаем...

Шумелка Мышь
недалеко ушло по степени вреда экологии от выработки изософтов и прочих мембран..

я все равно считаю, что лучше натуральное. но, конечно, во всем надо меру знать.

Дуcя
Потом все равно в мусор выкидываем, не в переработку же сдаем...

но такие пакеты гниют!

Согласна с вами, автор, во всем, кроме

serin
искусственные меха кожа и т.п. - это то, что не может быть утилизовано, а значит это есть вредно для экологии.

Это не означает, что нужно носить "чужие шкуры"...Знаете, как засоряют экологию скотобойни?!!! И если бы люди не носили кожу и меха, так не разводили бы миллионами животных и не истребляли их в природе!

serin
А вот я придерживаюсь такого мнения, что лучше наборот все натуральное

Вегетарианство- это и есть все натуральное...)

ВечноВлюбленнаЯ
И если бы люди не носили кожу и меха

К сожалению, в нашем климате зимой в синтетике далеко не уйдешь.

Гарная мысль, немногие люди так думают.
Парадокс в том, что взрослея мы узнаём – что предметы нужно утилизировать .
Однако как это делать правильно до сих пор не знаем, мы цивилизация производящая МУСОР – 80-90% произведённых ресурсов чз несколько лет будет мусором!
По сути человечество последний век, это МУСОРОДЕЛЫ – жадные и тупые..

Не иметь систем переработки скажем пластика, это все равно – как не знать куда какать придётся. Поэтому и валим пластиковые какашки себе в горло. .

Та же удобная пластиковая ПВХ бутылка куда попадёт, на свалку – там сгорит.
При горении выделит кучу дряни в тч ракообразующие диоксины, в количестве достаточном для развития рака лёгких у 2-3 людей – соответственно раковых будет больше ..
Россия уже занимает 1 МЕСТО в Евроазии по РАКУ ЛЁГКИХ!

Зато нам удобно сч пить пиво в кегах, красивые клеёночки и прочая пластиковая фигня !

В мозгах одноразовая пластиковая психология:
разовые стаканчики,
разовые шприцы,
одноразовые халаты, шубы
китайские кроссовки,
одноразовая (на год-два) бытовая техника
и тд

Зато дёшиво, можно попользоваться и за*рать всё вокруг.!
Конечно, это стоит того - что кто-то будет харкать кровью и выплёвывать лёгкие по кускам!.?

Дуcя
К сожалению, в нашем климате зимой в синтетике далеко не уйдешь.

А пуховики?? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы