Детская кроватка своими (совсем даже некривыми) руками

Люди добрые!) Кто-нибудь делал для своих малолетних чад кроватки своими руками? Поделитесь опытом и чертежами, аа?

Бери программу Pro100 и рисуй. Единственный совет - мерки бери с жены. Чтобы ей лишний раз не наклонятся и т.п. Материал - хвойные породы, лиственница, можно срощенные бруски.

Андрей Розальев

нее, Андрюха, где нарисовать и из чего сделать я знаю) Есть свои задумки на счет кровати, просто хочется посмотреть кто что сделал...удачные решения, дельные советы...

Тогда бери жену и по магазинам. Она тебе покажет что ей нравится, ну там вместе подумаете. А потом уже сам сделаешь из дерева вместо ДСП и фанеры.

От себя могу подсказать: если места не слишком много и пеленальный стол ставить особо некуда, то его можно сделать частью кроватки. Так, чтобы одной рукой можно было в рабочее положение перевести и убрать.

Если честно, кроватку не делал. Хотел, но тогда (оба раза) было не до того. Так что по-хорошему завидую :) кинь потом фоткой?

Андрей Розальев
кинь потом фоткой

обещаю)

У меня журналы Сам, Делаем сами с момента образования.
Там были примеры.
Но обычно качалки, люльки.
На самом деле то, что продается - еще с советских времен очень нам нравиться.
Обычно кроватка используется до 5 лет.
Одна из кроваток 6 раз передовалась от семьи к семье.
Кровать - дереванная покрыта твердым безцветным лаком.
Все дети в свой возраст ее грызут, это надо учитывать.
Очень нравилось опускаемая стенка и дно можно переставлять на разные уровни.
Высокий - для ляли, пониже - чтобы не вылазили. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 17:54

А вообще для ребенка лучше с мамой, а не в отдельной кроватке

Когда совсем ляля и не переворачивается - одну стенку снимали.

Андрей Розальев

да-да))) а куда папу?) в зал?)) и потом ребенка только раз к себе в кровать положи, потом фиг выгонишь...)

Андрей Розальев

Неее Тогда мама не отдыхает.
У нас рано на иск. переходили и я через раз ночью кормил.
По своему опыту и говорю - когдя ляля, высоко днище, подрасли - опускаем.
Особенно когда вставать начинает.

Андрей Розальев

ммм, какие папы пошли чудесные:)
респект

sanch0 and Ann
да-да))) а куда папу?)

и папу рядом:)

А зачем выгонять? Надо вам чего - сами отойдите пока спит. У нас вот дочка в 4 года обожает к родителям в кровать забраться, хотя свое место есть, причем НА ВТОРОМ этаже

Андрей Розальев
нас вот дочка в 4 года обожает к родителям в кровать забраться

Ты не представляешь когда утром все трое пытаются к нам в кровать залезть! ;)
Борьба нанайских мальчиков отдыхает! ;)

Кровать у нас сделана в вятской губерне (Кировская обл.)

РДГ
Ты не представляешь когда утром все трое пытаются к нам в кровать залезть!

:clap: класс!!!

У нас старший не допускается. И младшая тоже скоро будет в пролете :) когда перестанет быть младшей

РДГ
Неее Тогда мама не отдыхает.
У нас рано на иск. переходили и я через раз ночью кормил.

А тебе не кажется, что тут есть связь? Скажу прямо - имеено поэтому дети и искуственники. Когда лялька с мамой - ГВ бе проблем.

Андрей Розальев
Когда лялька с мамой - ГВ бе проблем.

Не смешите мои подковы (с)
На этом сайте! Такое!
Дети крупные! Старший в 2 месяца - такой же как у братца в 6 месяцев ;)
Не надоить столько!
Возвращаюсь к теме.
Может койку сфоткать?

мой муж делал кроватку сам.
вот сайт тут много про разную мебель www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php

Бука Букина

спасибо)

sanch0 and Ann
вот сайт тут много про разную мебель

Огромное спасибо за сайт!
Александр. Я просто хотел сказать, что в плане детской кроватки для новорожденого, мне кажется лучше купить. Соотношение цена-качество-трудозатраты перевешивают в покупном варианте. А вот кровать подросшему ребенку (детям) лучше делать самому. Старшим 2-х ярусная сварена и сделана своими руками. Когда смотрю на вариант Икеи - смеюсь. Не выдержит их койка моих детей!

У меня муж для малыша сделал кроватку своими руками). Точнее, он подготовил чертежи, по которым кровать сделали в цехе (муж в этой сфере работает). Материал - массив ясеня. Внизу 2 больших ящика (очень удобно игрушки складывать). Поначалу, когда дно было поднято достаточно высоко (примерно первые 2 месяца) кроватку использовала и как пеленальник.
Недешево, конечно, вышло (дороже, чем кроватки из магазина), зато натуральный материал и смотрится солидно :).

Lanny

А можно у Вас попросить чертежи?

Класная кроватка по соседсту с работай есть столярка сказали что сделают!!!Тольковот далиб чертежи???

Девочки, какие тут папы! Ммм! Ну дайте им уже эти чертежи!!!

pasik

писал в личку владелице кроватки.. не дает чертежи.. и фото обещанных тоже не прислала.. :(
Видимо жалко свой интеллектуальный труд отдавать общественности Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 23:54

Е-книжка по изготовлению кровати. С чертежами :)
Вот ссылка
narod.ru/disk/2796489001/Detskaya%20krovat.exe.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы