Тема закрыта

Причина: 0

ребенок инвалид- совет

В класс зачислен мальчик инвалид. 5 класс. Не ходит, учителя будут ходить домой к нему. Компьютера у них нет,живут скромно. Вот думаю- может в школе клич бросить- скинуться и купить им. Он в полной изоляции. Как это будет выглядеть?.А своему классу, дополнительно, хочу предложить поделиться с ним книгами и модельками.Стоит им к нему в гости детям сходить? Сомневаюсь. Если бы в классе вашего ребенка такой случай был- ваша реакция. В прошлом году я столкнулась с более страшной проблемой.Конечный результат был печальный, но ребята, 11 класс, сказали что это для них был серьезный урок. Они сделали вывод.

светлана7
Как это будет выглядеть?

ногрмально это будет выглядеть... можете попробовать...

светлана7
Если бы в классе вашего ребенка такой случай был- ваша реакция.

нормальная реакция... многое не только от класса зависит, но и от самого ребёнка...

Идея очень хорошая,но готовьтесь к тому,что некоторые родители вас не поймут,да еще и оскорблять начнут,реакция может быть разная на ваше благое дело. :)

Про компьютер, книги и модельки - идея прекрасная. Про гостей - надо с родителями мальчика посоветоваться.

светлана7
Стоит им к нему в гости детям сходить?

поверьте мне детям по барабану инвалид или не инвалид... тараканы в голове у взрослых...

jersan
поверьте мне детям по барабану инвалид или не инвалид... тараканы в голове у взрослых...

+1,а ребенок скорее всего будет очень рад.

*Artis*
ребенок скорее всего будет очень рад.

особенно если это будет не разовая акция.

Таша НН
Про компьютер, книги и модельки - идея прекрасная. Про гостей - надо с родителями мальчика посоветоваться.

+100000000

MamaNatasha
собенно если это будет не разовая акция.

+100000

светлана7
Стоит им к нему в гости детям сходить?

только всем табуном лучше не надо... хватит двух человек за раз...

jersan

эт-точно!!! Лично наблюдал многолетнюю историю посещения и помощи по учебе такого же ребенка в 80-х годах 141 школы В-Ис. р-на. Этот пример оказался положительным, как для ребенка-инвалида, так и для однокласников. Проблем у детей тут вобще нет. Проблемы только у взрослых. (Слишком мы умные, как мы сами о себе думаем!!! )

спасибо))))) решусь наверное на такую акцию.

светлана7

Дело хорошее.
Насчёт гостей могут тушеваться, из ощущения бедности и невозможности принять их достойно .

По ПК, лучше иметь подвязку с компьютерщиком – удешевит..
Сч на Е1, некоторые ищут кому за даром или сок-пиво отдать ненужные комплектующие от БУ компов. .
Если компьютерщик возьмется потратить своё время, то сможет собрать их них комп – задача найти доброго спеца по харду ..
Значимый плюс в том, что при желании он потом и проги подкинет и поможет с установкой.

тогда советуйте где поискать

В сырье варианы:

1. Напрячь знакомых для выявления такового среди их друзей (и в школе)
  2. Заявить тему в форуме Общение » Форумы » Хобби » Компьютеры
    На u-mama.ru
    Для чего описать ситуацию и задачу.
  3. Использовать др сайты:
    • Е1 Общение > Форумы > Технологии > Технические вопросы > Технические вопросы (железо)
      Аналогичное по БУ копьам есть на Е1, на барахолках автофорума, велосипедистов.
    • eka-mama.ru

Шанс есть, но не 30%
Конечно это потребует больше времени, чем просто пойти и купить.

Удачи!

Rembёнок
помощи по учебе такого же ребенка в 80-х годах 141 школы В-Ис.

А мальчика не Андрей зовут?

Спасибо за все советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы