Тема закрыта

Причина: 0

Народ, есть тут химики?

Вопрос на засыпку.
Есть гараж. В гараже ямка. В ямке овощи.
Хозяин сдуру решил обработать ямку серой. Зажег шашку. Она сгорела,
выделились газы. После проветривания овощи изменили цвет и консистенцию.
Вопрос: их есть можно?

P.S. Хозяин не я, меня попросили узнать у умных людей. Поскольку сама я на такое не тяну...

ёпт,я думал "химики"-расконвойники,ну типа того. по теме-есть можно-тёща так делает иногда,но я ещё живу-пусть обломается

Инь
овощи изменили... консистенцию.

это как? %)

Инь

есть можно всё! правла некоторые вещи только один раз ;)

бен ганн
я думал "химики"-расконвойники,

а что это такое?

бен ганн
есть можно-тёща так делает иногда,но я ещё живу

здорово!

Вроде мануалы, пд применением читать надо? ;)
Для серных там примерно было: пустые погреба и подвалы обрабатывают до закладки картофеля и овощей на хранение!

Степень воздействия серных ОВ на продукты определялась по таблицам ГО и ТБ, могу соврать – но глубина заражения сх продуктов от 0,5 см до 7 см.
Остальное для условий военного времени было условно съедобным, правда рекомендовались контрольные анализы.
%)

К нейтрализаторам сернистых относили соединения хлора и цинка.

Препараты с серой использовались для лечения чесотки, мож вам для натираний кому предложить. :)
Ещё при глистах. :(

При использование соединений серы в виноделии и пивоварении, продукт не относится к категории экологически чистых.
Грешили, что может быть токсическое воздействие на печень.

Может руководства всё таки читать, что б не жрать - не понять чего ?

:=-O:

Воздействие диоксида серы на организм

SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных.

Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день (т.е. примерно 50 мг на 1 кг массы тела), а другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы. Для переносимости сернистой кислоты, растворённой в вине, большое значение имеет кислотность желудочного сока, — люди, имеющие пониженную или повышенную кислотность, существенно более чувствительны, чем люди с нормальной кислотностью. Связанная сернистая кислота действует на организм, в принципе, так же, как и свободная. Различие заключается лишь в силе и быстроте реакции, что объясняется разной кинетикой.

лежалый
Может руководства всё таки читать, что б не жрать - не понять чего ?

ну так ко мне вопрос, что ли? у папы коллега спрашивает, я вообще даже не знаю, о ком речь.

Инь
После проветривания овощи изменили цвет и консистенцию.

лежалый
Степень воздействия серных ОВ на продукты определялась по таблицам ГО и ТБ, могу соврать – но глубина заражения сх продуктов от 0,5 см до 7 см.

Не ешьте, а то козлёночком станете.

Инь
овощи изменили цвет и консистенцию

Блин, как их есть то такими...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы