Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про пенсионный вклад

подскажите, я как то слышала что можно самой класть деньги на свой пенсионный счет, только надо вроде договор заключить с пенсионным фондом, сейчас сижу с ребенком (в отпуске до 3ех лет) пришло очередное письмо из пенсионного, а начислений нет.. вот и задумалась, может все таки самой лучше деньги откладывать, тк раз не работаю и работодатель не платит налогов..
ворос как это сделать куда обращаться (в-исетский район) и вообще как потом будут начисляться пенсии , какой расчет? я вообще безграмотная в этом плане просветите плз

Акшири
ворос как это сделать куда обращаться

Депозит в любом банке.

Мужык
Депозит в любом банке.

нее я хочу в сам пенсионный начисления делать.. или не стОит?

почитайте Федеральный закон №56
или попросите, чтобы вам про него объяснили ))
сорри, механизм знаю, но сама объяснить толком не смогу.

*Кареглазая*

разьясните кто нибудь уже

Едете в Пф, заключаете договор, что вы сами будете вносить деньги на счёт и платите в СБ, можно каждый месяц, можно реже, но не более 12 т.р. в год и не более 10 лет, т.е. можете накопить максимум 120 тыс, эту сумму правительство умножит вам на 2, т.е. будет 240 и по достижении пенсии добавка будет вам о максимуму 240 т.р. поделить на 228 месяцев (рассчитывается на 19 лет) итого 1052 рубля ежемесячно будете получать к пенсии, всю сумму получить нельзя, но можно завещать детям, если не дай бог после пенсии 19 лет не дотянете. Накопите меньше например 50 т.р., то плучать будуте меньше, расчёт такой же.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 19:15

спасибо,

NEPA
что вы сами будете вносить деньги на счёт и платите в СБ

но еще вопрос, а если пишу заявление, и сама вношу, то работодатель уже не будет платить? или это пойдет в дополнение??

Акшири
но еще вопрос, а если пишу заявление, и сама вношу, то работодатель уже не будет платить? или это пойдет в дополнение??

Работодатель также будет вносить отчисления в ПФ, а то что вы платите сами в СБ-это плюсом к вашей заработанной пенсии будет надбавка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы