Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли кодировать человека против его воли?

Моя мать может безбожно пить по неделям, потом 2-3 недели ведет себя достойно, потом опять срывается. Пьет с зеками, бичами, т.е. "круг общения" не из приятных. Когда пропивается, то ходит на работу, делает все по дому, гуляет с внуками, а как запьет, то на человека не походит. Мужа у нее нет, отец умер 10 лет назад, я живу со своим мужем и ребенком, она отдельно. Говорит, что ей скучно и нет смысла в жизни, поэтому и пьет. Кодироваться особого желания у нее нет, но вы не представляете как невыносимо постоянно за нее переживать, скоро сердце остановится. Можно ли закодировать ее против ее воли, поможет ли это?!?

Я узнавала в центре Бенихиса насчет кодирования свекра, мне ответили, что самое главное-желание пациента. Против воли, наверное, не получится.

аноним
Можно ли закодировать ее против ее воли, поможет ли это?!?

нельзя. Иначе алкоголиков уже бы не было.

Friend
самое главное-желание пациента.

++

и что, сейчас, совсем все безнадежно? как дальше то жить?

как я вас понимаю...
у меня такая же мама....иногда я с ужасом на нее смотрю и думаю - ну неужели это моя МАМА?????
Ну удалось мне ее пару лет назад уговорить к Ойхеру поехать - год я ее убеждала, сошлись на том, что это якобы реально ее желание, но не выдержала она - пить начала очень скоро...
Потом кодировали ее "горячим уколом" - ваще бесполезняк
3-я попытка год назад - лежала в клинике на Сиб тракте, полный курс прошла 3 недели - хватило на 2 месяца - вот год уже снова пьет...но бывают просветы - неделю может не пить - готовит каждый день всякие вкуснятины, прибирает дома, шьет, гуляет с внучкой, но потом...все как в прорву...:(
у меня уже нет сил что-то предпринимать - просто отпустила...когда пьет - не общаюсь...

Ирина, а вы к экстраснсам, гимнотизерам не ходили?

а у меня со свекровью такая же история. и живём мы с ней вместе. :( она и трезвая по дому ничего не делает, а в моменты её запоя жизнь кошмаром кажется. и во избежание скандалов

Ирина
когда пьет - не общаюсь...

Против воли только бабки заговаривают, кодировать не будут, сами узнавали на счет кодирования в разных местах, везде отказывали. К бабкам не обращались, т.к. проблема разрешилась.

тетя Катя
К бабкам не обращались, т.к. проблема разрешилась.

если не секрет, то каким образом?

аноним
Ирина, а вы к экстраснсам, гимнотизерам не ходили?

нет. по моему мнению это как-то неразумно, что ли...не верю.нужно ЕЁ желание - а его нет...или очень редко и очень вялое...
ну я ж не могу всю свою жизнь потратить на то, чтобы уделять внимание только своей маме...мне тогда можно семью не создавать...

Душенька
Насильное кодирование преследуется по закону

ужас! то есть если я закодирую свою мать от алкоголизма против ее воли, то меня посадят что ли?!

аноним
ужас! то есть если я закодирую свою мать от алкоголизма против ее воли, то меня посадят что ли?!

Это просто бесполезно:) не тратьте свои силы - лучше не будет!Ведь она этого не хочет!

аноним
гимнотизерам

По теме - нет.

Mеrlin
Mеrlin

а что бы вы посоветовали?

аноним
а что бы вы посоветовали?

Наркологический стационар и психотерапия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы