Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте хорошее средство/мазь от вростающих ногтей.

собственно весь попрос.

хирург и левомиколь

grandis
хирург

не вариант

grandis
левомиколь

действительно помогает????

*Кареглазая*

почему врасатют то? может постригаете их неправильно?

лично мне ничего не помогает, ни хирург,ни мази..(((

левомиколь-мазюлка от бактерий, от ногтя, как от такового только хирург

Говорят, часто ногти вростают иза плоскостопия, помогают ортопедические стельки.

Aysha
вростают иза плоскостопия

Плоскостопием не страдаю,а ногти врастали 20 лет .Начала делать пропил посредине ногтя напильником,а под углы ногтей подкладывать валики из ваты.Перестали врастать и вот уже 10 лет не беспокоят.

Форма ногтей такая, вот и врастают. Попробуйте между ногтем и кожей проложить прокладочку из бинтa. Сверните из маленького, маленького кусочка бинта маленький валик, намочите его в спиртовом растворе и засуньте между ногтем и кожей. Я засовывал лопаточкой из маникюрного набора, тупым концом. Главное, что бы ноготь не соприкосался с кожей. Первые разы засовывать валик больно. Валики периодически меняйте. Ноготь не подстригайте,ждите пока край ногтя вырастет дальше кожи. В дальнейшем так и придется ходить с длинным ногтем.

Может обувь с узким носом носите? У меня ногти вростали по этой причине. Перестала носить такую обувь и проблемы этой не стало, а до этого что только не делала, ничего не помогало!

спсибо за советы.
поясню: ногти врастают у моего мужа на больших пальцах ног. поэтому вопрос узкой обуви отпадает.он их выстригал слишком сильно, я его от этого отсоветовала. перестал обстригать углы. лето перетерпел, на одной ноге уголки выросли, вылезли за край кожи. все нормуль.
а вот второй палец беспокоит очень.
видела как-то рекламу в газетке типа Ва-банк. мазь какая-то от вростающих ногтей, но не могу нйти. может кто видел, помнит...

жду еще мнения.

есть такая система "Джессика".. это уход за ногтями, кутикулой и т.п. ... Уже где то давно рассказывала - мне нравится очень, изменилась форма ногтей, теперь растут до любой длины не ломаюца, не слоятся и т.п. :)

у них есть и педикюрная серия ... Чесно скажу, педикюр с ней я сама не делала, но знаю тех кто делал. В том числе, слышала 2 истории про вросшие ногти ... (одну от мастера, вторую от мужа подружки) .. Вроде все остались довольны, т.к. ноготь выправился и перестал врастать.
Поищите средства этой серии, может вам тоже поможет.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 02:14

Геволь. Именно средство от вростания ногтей, такой пузырек с кисточкой. Только им и спасаюсь, но его надо более-менее регулярно использовать. В Екб продается в салонах крырысоты. %)

Нам хирург сказала, что один раз удалишь и все - проблем не будет. Но во время осмотра, они как-то подрезали ногти и, о чудо, они теперь уже полгода не врастают.

К хорошему мастеру на профессиональную тампонаду раз в три месяца и болеть не будет. Это если от природы такая форма ногтевой пластины. Углы выстрегать нельзя если у вас нормальные ногти, а вот если от природы закручеваются углы и потом вростают, тогда это необходимо. Всё из личного опыта.

всем еще раз спасибо!

Касик**

цену вопроса озвучте, плиз! Как часто нужно мазать? На сколько хватает пузырька?

я покупала за 800 после НГ, мажу 2-3 раза в неделю. Хватает... ну на полгода наверное, может больше.
Не, точно больше, потому что у меня он только закончился.

Касик**

а подскажите, плиз, салон, где покупаете.

я покупала на Ботанике, в Беларе. на родонитовой, номер дома не помню

На днях в "Добром утре" по первому каналу советовали при вростающих ногтях делать следующее.... в напалечник класть кусочек мягкого сливочного масла, одевать это дело на палец и спать так.... Сказали, что мол масло размягчит ногтевую пластину и ты пы...

вот оригинал www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=78

а че анонимно? )))Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 15:46

а я сама научилась справлятся с этой проблемой. раньше тоже мучалась, отдавала большие деньги за чистку, исправление, скобу, а потом надоело, все равно не помогает. я щас сама все делаю, но уже тьфу тьфу щас все ок.

serin
я щас сама все делаю, но уже тьфу тьфу щас все ок

а что именно делаете?

Каждый день йодом мажте на ночь. Неделю мажете, неделю отдыхаете. Так дважды. Потом чере 3 месяца снова и так до того пока непройдет.
У моего сына с рожедия ноготок вростал на ножке. Бабулька одна посоветовала так делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы