Тема закрыта

Причина: 0

Тараканы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представляете, вчера захожу на кухню, а тааааааам..... тараканища ползают.... я до этого не помню когда их в последний раз видела в своей жизни, наверное, еще в детстве. безумно боялась, и мама говорила, что это от немытой посуды и т.д. С тех пор у меня мания постоянно на кухне все вычищать и пол мыть по 10 раз на дню... И тем не менее, зашла и ужаснулась, выбежала с истерикой... всю ночь уснуть не могла, только засыпала сны снились, что как будто они отовсюду бегут, а я спрятаться от них не могу.... Сижу на работе, и даже не знаю чтои делать, с утра не смогла себя заставить на кухню зайти кофе выпить, муж в спальню принес. Поделитесь, плиз, кто сталкивался с такой проблемой, кто как боролся? Я профан абсолютный в этом вопросе.....Помню еще во времена совдепа мама дихлофосом травила...

прекрасно понимаю ваши чувства сама так же реагирую.
щас скорее всего пионеры-разведчики. ищут куда бы приткнуться на зиму. поэтому их нельзя оставлять в живых. у меня всегда в запасе есть бутылка-другая дихлофоса. достается каждому увиденному.
еще вариант - от соседей зашли. если вялые, не шустрые - не сильно страшно. сдохнут все равно.
лишь бы не мелочь. это самое плохое, т.к. если уже эти твари обзавелись дитями, то значит им там хорошо.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 08:41

Мы в свое время избавились от тараканов так: купили буру (по-моему, называется борная кислота в порошке, продавалась в аптеках) и смешали с мелко-мелко растертыми яичными желтками. Полученную кашицу разложили на бумажках по дому, как засохла - выкинули. Тараканы ее едят и мрут. Все пропали и уже года 4 не появляются.

я
кто как боролся?

в студенческие времена, живя в общежитие :) помогла мне только!! "Машенька"..а уж поверьте %) этой твари там былоооооо

и для релаксации Вам ;)

я
тараканища ползают

всё из той же "ностальгии общажной"...это легче истребимее...чем клопы тьфу-тьфу-тьфу..конечно ;)

говорят тараканы живут там где экология хорошая

Katie
еще вариант - от соседей зашли. если вялые, не шустрые - не сильно страшно. сдохнут все равно.

Недели две назад увидел муж одного полудохлого в коридоре, сказал мне об этом только вчера. Видать, соседи сверху травили.
А вчера прямо штук 10 я сама видела, 6-7 мелких, два огромных...(((((((((((брррррррррррррррррррррррррррррр.....причем на секции гарнитура под вентиляцией к соседям.. (а соседи у нас дай Боже, грязнули)...Короче пипец полный... Подруга сказала про гель Глоболь, что мол дорогой, но один раз мажешь и все, как отрезало, причем даже говорит, дохлых нет, они просто уходят....

Нюрра
говорят тараканы живут там где экология хорошая

А муж мне сказал, что это к деньгам, как раз его вчера по службе повысили прилично... и довольный такой, говорит, жизнь налаживается))))))))))
А когда я про травлю сказал, он ответил: "ога, деньги вывести из дома хочешь? А кто машину новую просил?")))))

я
ога, деньги вывести из дома хочешь?

ну тада мона и прикормить их, подсыпать крошечек на пол ;)

Я тоже каким-то гелем мазала места их заселения. Главное закрыть доступ новым.. Решетки на вентиляции везде...
а у вас похохе еще ползут из вент. над плитой?? понятия не имею как там им вход перекрыть %)

я
выбежала с истерикой...

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую".
Звери задрожали,
В обморок упали.Волки от испуга
Скушали друг друга.
Бедный крокодил
Жабу проглотил.
А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа.

около месяца назад читала в новостях, что Челябинска аж прямо атакуют. И вы ждите. Дождались?

*lenchik*
понятия не имею как там им вход перекрыть

Много лет спасались заклеивая вентиляцию марлей! (Только надо периодически её менять, лучше по-чаще!)
Еще лучше заклеять мелкой металлич. решеткой (Но тоже периодич. надо снимать и промывать.)

*lenchik*
ну тада мона и прикормить их, подсыпать крошечек на пол

свят-свят-свят....

*lenchik*
а у вас похохе еще ползут из вент. над плитой??

Да, именно про нее я и говорю.....на ней решетка естественно есть....

Жмурик
Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!

ЧУКОВСКИЙ рулит!!!

средство ДОХЛОКС ооочень хорошо помогает против этих тварей.
9 лет уже ни одного таракана не видела
Вот так коробочка выглядит

Syma
около месяца назад читала в новостях, что Челябинска аж прямо атакуют. И вы ждите. Дождались?

:=-O:

Вот они и вернулись.....

Тоже долго их не видела. А тут переехала к своей бабушке.... Ремонт по всей квартире сделан, весь хлам убран, все крупы в герм.коробках, уборка регулярно, посуды на ночь грязной нету, мусор вечером выношу... А ночью эти твари ползают по кухне!!!!! Пожив там немного поняла откуда - они в гости приходят, а питаются в под'езде-у нескольких соседей привычка выставлять мусор из квартиры в под'езд на ночь иногда и на весь день... :( Переговоры на эту тему результата не дали, послали мну по дальнему адресу. Вот как тут с тараканами боротся уже и не знаю...

Mashik
9 лет уже ни одного таракана не видела
Вот так коробочка выглядит

Спасибо большое! Сегодня забегу в хозяйственный....Что-то типа шприца какого-то?

А про глоболь кто-нить слышал? Как он?

Syma
около месяца назад читала в новостях, что Челябинска аж прямо атакуют. И вы ждите.

это чё, рекламная акция? :=-O:
А кстати в Корее или в Китае жаренные тараканы - деликатес!!!!!!!

Rembёнок
жаренные тараканы - деликатес!!!!!!!

угу, как семечки, приятно хрустят?

*lenchik*
угу, как семечки, приятно хрустят?

фуууууууууу... при одной мысли передергивает

я
Что-то типа шприца какого-то?

да, очнь легко пользоваться и в отличии от>Katie дихлофоса нет запаха
еще есть крем в тюбике и ловушки, но ими не пользовалась, поэтому не советую

Mashik

Mashik

Mashik
еще есть крем в тюбике и ловушки, но ими не пользовалась, поэтому не советую

ловушки Дохлокс тоже отлично действуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы