Тема закрыта

Причина: 0

о престижности профессии

Компания Harris Interactive опубликовала традиционный рейтинг наиболее престижных для американцев профессий. Первое место заняла профессия пожарного.

В десятку лидеров вошли профессии пожарного (62% жителей США считают, что это занятие пользуется "очень высоким" престижем), ученого (соответственно, 57%), врача (56%), медсестры (54%), офицера и учителя (по 51%), полицейского (44%), священнослужителя (41%), инженера (39%) и фермера (36%).

На противоположном полюсе оказались профессии агента недвижимости, бухгалтера и торговца ценными бумагами. Их немного опередили профессии актера и банкира. Достаточно низкой престижностью обладают профессии журналиста, юриста и конгрессмена.

Этот опрос проводится с 1977 года. За это время существенно выросла популярность профессий учителя, инженера и менеджера, в свою очередь, престижность работы юриста, ученого и доктора уменьшилась.

Опрос службы Gallup показал, что наиболее перспективными для молодых мужчин американцы считают работы, связанные с медициной и здравоохранением, компьютерами и производством. Молодым женщинам опрошенные рекомендуют избирать карьеру в сферах медицины и здравоохранения, компьютеров и педагогики.

www.washprofile.org/ru/node/8545

а у нас же тут бывают темы о престижности. кто лидирует то? ;)

Lapka Carduus crispus
Их немного опередили профессии актера и банкира. Достаточно низкой престижностью обладают профессии журналиста, юриста и конгрессмена.

почемуто не верится в список не престижных профессий

Lapka Carduus crispus
а у нас же тут бывают темы о престижности. кто лидирует то?

все рвутся на госслужбу. престижно быть чиновником :)

А американцы то романтики в душе.

и уберите автоматические смайлы эти зло..чие уже!

Капучино
почемуто не верится в список не престижных профессий

ага. в качестве обратного мнения, опрос был не о бабках а об отношении. кто любит юристов?

Lapka Carduus crispus
На противоположном полюсе оказались профессии агента недвижимости, бухгалтера и торговца ценными бумагами. Их немного опередили профессии актера и банкира. Достаточно низкой престижностью обладают профессии журналиста, юриста и конгрессмена.

о как дела-то плохи! Раз Штатам руками активно захотелось работать, а не только полит-руками...

Лампа
А американцы то романтики в душе.

хаха. поржала)))))
ну сила внушения... там людей защищать. я тоже хотела быть пожарником. а щас у меня пожарка через ряд частных домов. беее... не романтишно)))) обычные мужки. не чипендейлы ни разу

Татьяна Вакалюк
о как дела-то плохи! Раз Штатам руками активно захотелось работать

уенное замечание! :)

Lapka Carduus crispus
кто любит юристов?

так же как и журналистов

Lapka Carduus crispus
опрос был не о бабках а об отношении.

имеется ввиду кого уважают больше что ли или кем сами хотят быть?
Если просто уважают - то тогда понимаю результаты...

я юристов уважаю, Борщевского например.
А журналюг...бее

мама
я юристов уважаю, Борщевского например.

%)

мама
А журналюг...бее

а журналистов? или для вас это одно и то же?

мама
А журналюг...бее

Листьев Владислав - журналист? не? уважаю глубоко :(

Lapka Carduus crispus
кто любит юристов

я. с некоторых пор. особенно адвокатов

Морозко
Листьев Владислав - журналист? не? уважаю глубоко

ну да согласна. в любой профессии есть ряд людей, которых глубоко уважаешь.

но если судить про професии - как-то журналистская профессия не кажется мне престижной.

Морозко
Листьев Владислав - журналист? не? уважаю глубоко

его уважают в основном потому, что он мертв. Был бы жив-так же был записан в стан "продажных журналюг". А кстати, что он сделал-то помимо Поля Чудес, напомните плиз! ;)

мама
как-то журналистская профессия не кажется мне престижной.

Тина Канделаки, Тигран Кеосаян, Владмир Познер, Екатерина Андреева... вероятно не знают, что работают в крайне непрестижной профессии!

majong
Тина Канделаки, Тигран Кеосаян, Владмир Познер, Екатерина Андреева...

единицы которые мелькают на экране. в чем их престижность?

мама
единицы

в любой профессии только единицы профессионалов.

:D

мама
единицы которые мелькают на экране

эт точно. Я в свое время побегала по нашему славному городу в поисках интересного материала, было дело...нифига не пристижно, ни капли не романтично, еще и посылают постоянно в эротическое путешествие.

majong
А кстати, что он сделал-то помимо Поля Чудес, напомните плиз!

ВИД...
когда-то жутко было интересно и прогрессивно. по тем временам.
уверена, будь он жив сейчас, придумал бы что-нибудь еще

мама
все рвутся на госслужбу. престижно быть чиновником

ну а чоу, нормальное место работы причем пофиг в какой сфере, главное уметь долго пить чай и крайне непонятно изъясняться

Lapka Carduus crispus
опрос был не о бабках а об отношении

нук у нас это одно и то же

majong
Тина Канделаки, Тигран Кеосаян, Владмир Познер, Екатерина Андреева... вероятно не знают, что работают в крайне непрестижной профессии!

из них только Познер _журналист) остальные - ведущие)) это разные профессии))) у журналиста есть позиция, а ведущий работает лицом и озвучивает то, что ему журналисты напишут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы