Тема закрыта

Причина: 0

Как распознать лохотрон?

Много букв не буду писать. Помогите распознать лохотрон! Прислали смс о том, что мы, дескать, выиграли ноут-бук и предлагают его забрать или получить за него деньги - 68 000. получать рекомендовали через сберг банк по системе некоего электронного перевода, но перед этим мы должны заплатить налог за приз - 2500 р. Причем, налог заплатить до того, как перечислят "призовые" деньги. Весь день ведем переговоры, переговариваемся весьма убедительно. Дайют ссылку на сайте самсунга - там ничего найти не можем. Представляются компанией "Amtel" - кроме шин, ничего в инете найти не можем. Вопрос - что делать? И как понять, что-то мы выиграли или это хрень?

????

Много букв не буду писать. Помогите распознать лохотрон! Прислали смс о том, что мы, дескать, выиграли ноут-бук и предлагают его забрать или получить за него деньги - 68 000. получать рекомендовали через сберг банк по системе некоего электронного перевода, но перед этим мы должны заплатить налог за приз - 2500 р. Причем, налог заплатить до того, как перечислят "призовые" деньги. Весь день ведем переговоры, переговариваемся весьма убедительно. Дайют ссылку на сайте самсунга - там ничего найти не можем. Представляются компанией "Amtel" - кроме шин, ничего в инете найти не можем. Вопрос - что делать? И как понять, что-то мы выиграли или это хрень?

Потенциальный лох

девушка здесь недавно эту схему лохотрона уже описывала

Потенциальный лох
Вопрос - что делать?

можно их отправить, но лучше послать

Потенциальный лох
Вопрос - что делать?

Это лохотрон. Они могли удержать эту сумму из стоимости ноута, если хотите доказательств. :)

Потенциальный лох
это хрень

тут думать даже нечего.
В связи с чем выиграли-то? вы в лотерее что ли участвовали или это просто типа кто-то деньги решил выкинуть, то есть вам подарить?

Лох поймет, что стал лохом только после того как его разведут ;)

2500 - это мало для налога, и налог должны удержать, значит вас пытаются обмануть, и потом действительно - вы участвовали в какой-либо лотерее? если нет, то и приз не за что получать...

Дело в том, что разводят маму, а она - сдуру - по их просьбе отправила смс-сообщением свои паспортные данные. Чем это может грозить, даже не представляю :(

vavelka
девушка здесь недавно эту схему лохотрона уже описывала

А можно посмотреть, где?

Если не хочешь быть лохом, то не верб что можешь что-то выиграть в рохыгрыше, в котором ты не подавал заявку на участие, не плати предоплату перед тем как получить приз или новую работу и никогда не посылай смс на короткие номера. Автор, простите меня, но по моему любому дураку понятно что ваша схема - это 100% лохотрон.

Svetla
вы участвовали в какой-либо лотерее?

В лотерее нет, а в разыгрышах компании Самсунг - регулярно, заполняя анкеты при покупке техники. Но говорят, что были розыгрыши при оплате телефона через банкоматы.

Потенциальный лох
налог за приз - 2500 р.

налоги надо платить в налоговую.
35% от суммы выигрыша

ЛОх - это судьба

А все же, чем может грозить, что у них есть паспортные данные моей мамы? :(

это лохотрон..мне тож смс такая приходила..типо мы выиграли ноут бук но для этого нам надо в течении часа отправить деньги себе на счет..на сотик имею ввиду а потом еще надо 11т чтоб получить 98 т..короче ужас..мы на сайте нашли одном про этот лохотрон. это мы типо на еворпе плюс выиграли, вот на их сайте и нашли форум про эти ноут буки и что никто ниче не разыгрывает. мошенники ваще оболдели уже

FixXxeR

Вообще не смешно. Человек переживает ведь... А я сказать толком про это ничего не могу - не сталкивалась.

FixXxeR

Не стала бы заочно оскорблять женщину 60 лет. Видимо, хам - тоже судьба.

Потенциальный лох
А все же, чем может грозить, что у них есть паспортные данные моей мамы?

ну у них же только данные, а не сам паспорт. Ничем это Вашей маме не грозит. Можете ее успокоить и объяснить, что в следующий раз надо быть осмотрительней.

именно по этому у моих бабушки с дедушкой до сих пор нет сотового.
А по теме - все что бесплатно и очень красиво - все лохотрон, тут и распозновать нечего.

Потенциальный лох
А все же, чем может грозить, что у них есть паспортные данные моей мамы?

ну возьмут даже кредит, ну походит в ментовку, ну попишет всякие предложения своей рукой. Ниче особенного.

любые налоги платятся в ИФНС а не фирме -лохотрону!!!

выегрывают только те кто играет, вы участавовали в конкурсе?
и еще все налоги подоходные и на выйгрыш платятся в течении года за предыдущий, и никогда уплата налога не яявляется условием получения приза... как можно платить за то чего у тебя нет?

Потенциальный лох
Не стала бы заочно оскорблять женщину 60 лет.

С какого возраста перестают быть лохами ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы