Тема закрыта

Причина: 0

Буду крестной! Что я должна?? подскажите

У подружки дочка родилась, я буду крестной.
Подскажите что от меня?? я так понимаю, крестик и цепочка?? крестильный наряд кто покупает?

MiLedi
я так понимаю, крестик и цепочка??

да :)

MiLedi
крестильный наряд кто покупает?

в общем-то тоже крестные. Как договоритесь с родителями. Мы сами покупали. Ну, просто, чтобы крестных по магазам не гонять.

Когда мы дочь крестили, будущая крестная ходила в церковь на беседу (сказали что обязательно). У нас батюшка знакомый был. А все остальное сами покупали: крестильную рубашку - распашенку, крестик...больше вроде ничего не надо...

MiLedi
крестик и цепочка

по усмотрению. от вас не обязательно...если крест не освященный, то перед обрядом батюшка его освятит...

MiLedi
Подскажите что от меня??

Крестик, цепочку, крестильный наряд покупали мы, родители, хотя как договоритесь с родителями :)
Наша крёстная ходила на беседы, собирается на исповедь (для неё это впервые будет), а потом с малышкой на причастие. Быть крёстной ответственно :) Особенно, когда малышка вырастет: крёстная - вторая мама. Удачи вам и Божьей помощи!!!!

На Крещение крёстная подарила дочке маленькую икону Божьей матери. Мы повесили её над кроваткой.

Я не православная, но, по моим ощущениям, от Вас -вникнуть в те обязанности, которые налагает это согласие. Проконсультируйтесь со специалистом :) - там все очень серьезно. Крестный-человек, ответственный за духовное, нравственное, ну, и религиозное воспитание крестника. А рубашки и прочее - это в наше время быстро и везде есть :)

Таша НН
Крестный-человек, ответственный за духовное, нравственное, ну, и религиозное воспитание крестника.

Да я по идее понимаю, но девочка, живет в другом далеком городе %) Скажу сейчас подружке, может и правда другого кого то позвать ей. Я вот прямо к церкви не приближена совсем. У самой дочка 1.8 не крещеная.. %)

отец девочки-припевочки
будущая крестная ходила в церковь на беседу (сказали что обязательно).

я не пойду, сразу сказала, мы приедем в день крещения и на следующий день уедем.

Nadin-ka
крестильный наряд покупали

тоже тогда сама куплю я.

беседа эта перед крещение называется "оглашение". ну, и женщины в определенные дни не могут присутствовать на крещении в качестве крестных.

Таша НН
Крестный-человек, ответственный за духовное, нравственное, ну, и религиозное воспитание крестника. А рубашки и прочее - это в наше время быстро и везде есть

да и если что случиться с родителями-по идее, долны взять в свою семью.

MiLedi
я не пойду

в нашей церкви это обязательно, вы узнавали в той?

MiLedi
я не пойду, сразу сказала, мы приедем в день крещения и на следующий день уедем.

Пусть поищет другую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы