Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с черными парковщиками?

Что то обнаглели...
Давно уже во дворе этого не было. Ставили машины на ночь без проблем.
Потом дважды какие-то типы собирали собрание по "организации платной парковки". Их дважды хором "посылали"... за документами, в которых будет написано что парковка официально зарегистрирована.
После этого неизвестные стали по ночам сливать бензин у кого это возможно.
Вчера к мужу подошел некто и попросил денег за парковку, муж сказал "нет" парнишке. Тогда подошел уже "начальник" и сказал с пристрасием что "раз вы не платите, то следить мы не будем и из машины что-то может пропасть". Сказал что парковку разрешила милиция в связи с борьбой с кражами %) (во фантазия).

Машину мы свою убрали из двора на стоянку, но очень хочется избавиться от дворовой парковки...
Что посоветуете ( в пределах правового поля)?

Winga
Машину мы свою убрали из двора на стоянку

А сразу машину на стоянку ставить и не дразнить усяких пр...в незя было А теперь они почуяли наживу

Winga
но очень хочется избавиться от дворовой парковки... Что посоветуете ( в пределах правового поля)?

Участковый точно не поможет пока всем домом не примете единого решения нифига не получится.
У нас парочка уро...в решили себе стояночку персональную организовать, и каки то левые тут же ринулись весь двор городить тип под платную. Тут уж весь народ встал на защиту узенького газончика гордо называемого "двор" и платников мигом вытурили. Затем прошли с опросными листами по подъездно и большинством голосов приняли решение об ограждении газона заборчиком под детскую площадку и хоз нужды. Известили управляющую компанию о принятом решении и усе. Хотя осталось чел 10-20 на весь дом хто категорически не хочет ставить машину на стоянку и возможно они примут меры по уничтожению заборчика, но это мелочь справимси
www.u-mama.ru/forum/messages.php можете глянуть как оказалось у многих эта проблема

equal8
А сразу машину на стоянку ставить и не дразнить усяких пр...в незя было А теперь они почуяли наживу

у нас весь двор ставил так.
Почему Я должна бояться а не они?
Детская площадка у нас отделена от проезжей части и оборудована.
На стоянку мы тоже не хотим ставить. Хотим ставить во дворе как и прежде.
Про участкового и так понятно - скорее всего они же и крышуют.

equal8
можете глянуть как оказалось у многих эта проблема

не такая проблема. Там кто-то выделили СЕБЕ парковку.
А тут нам в нашем же дворе настойчиво предлагают платить за парковку %), угрожая ущербом.

Душенька
Я туманно сказала, что ставить за деньги машину на стоянку, мне фамилия не позволяет. Они озадачились и больше не лезли. Все гадают, кто это у меня папа или муж

Класс! Запомню метод

yaponamama
У брата так машину угнали

ААААА!!! Какие страсти
Этими вот страшилками парковщики нахаляву и пугают население, чтоб бабосы с лошков собирать Машину вашего брата, при желании угнали б откуда угодно, в конце концов она не круглые сутки на стоянке стоит..

Winga
Сказал что парковку разрешила милиция в связи с борьбой с кражами (во фантазия).

Документы пусь покажет, чудило

Winga
огда подошел уже "начальник" и сказал с пристрасием что "раз вы не платите, то следить мы не будем и из машины что-то может пропасть"

Пропадет - вызовем ментов, покажем на вас.. Оправдаетесь - порадуемся за вас, нет... ну не судьба значит ))) Заодно доки на парковку еще раз проверят менты... Чо теряться-т перед г-ном всяким?

Winga
Машину мы свою убрали из двора на стоянку, но очень хочется избавиться от дворовой парковки...

Тьху!.. Продолжайте. Платите за все, о чем вас попросят.
Надо как-то придумать чтоб народ вдыхаемый воздух оплачивал

cocodrillo
Оправдаетесь - порадуемся за вас

в нашей стране презумпция невиновности, т.е. надо доказать, что они виновны. Они не обязаны оправдываться.
Ну а так-то, кроме участковых, есть прокуратура.

cocodrillo
Документы пусь покажет, чудило

борзо себя ведут даже с моим мужем (а он умеет с такими разговаривать)- типа " а я сказал БУДЕТ стоянка тут". Документов у них нет и не будет.

cocodrillo
Пропадет - вызовем ментов, покажем на вас.. Оправдаетесь - порадуемся за вас, нет... ну не судьба значит ))) Заодно доки на парковку еще раз проверят менты... Чо теряться-т перед г-ном всяким?

Не доказуемо. Презумпция невиновности.

cocodrillo
Тьху!.. Продолжайте. Платите за все, о чем вас попросят.

Машина нужна для работы. Рисковать не время.
Но влатить за "посмотрим за машиной" не будем.

Кстати, после того вечера (когда муж разговаривал) их не видно
Точно знаю что мы не одни им отказали.
Может испугались :)
Хотя два собрания (ими же и созванные) их не убедили в том что они тут никому не нужны.
Подождем....

Winga
Вчера к мужу подошел некто и попросил денег за парковку, муж сказал "нет" парнишке. Тогда подошел уже "начальник" и сказал с пристрасием что "раз вы не платите, то следить мы не будем и из машины что-то может пропасть". Сказал что парковку разрешила милиция в связи с борьбой с кражами (во фантазия).

Нам еще и намекнули, мол платить не будете-машинка ваша пострадать может...муж им на это ответил-моя пострадает, х.р сней, спасибо, что предупредили-буду знать, чьих рук это дело. А вот у вас на стоянке далеко не одна машинка и после этого они начнут "страдать"...больше вопросов не задавали...А то, что мусо..простите, работники МВД, эти стоянки крышуют-это ни для кого не секрет

yaponamama
А как бороться с ними

только их же методами

Душенька
Я просто не поимаю разницы между стоянкой во дворе и стоянкой у парковщиков

По идее , с парковщиками договор заключать нужно , на услуги по хранению тр. ср-ва. Без такого договора , если

Душенька
угонять будут машину- как этот парковщик остановит зло?

он не будет останавливать. А если нет договора на оказание услуг - никто за Вашу машину не отвечает. Всего один раз на моей практике был такой случай , что когда молодые парни-стояночники каким-то образом покатались на охраняемой припаркованной машине и разбили ее - хозяин купил владельцу новый а/м , т.к. :

1. это были 90-е "беспредельные" годы
  2. машина была "девяткой" - т.е. подъемной по цене
    Сейчас же - другое время и другое дела : взяв с вас деньги , эти "охранники" в случае чего никакой ущерб вам не возместят.

:( :( :(
мы ставили на подъезду ко двору, вдоль дороги.
ставили года полтора. естественно, не мы одни. много машинок было.
итог - месяц назад выхожу с утра, а у меня колесо проколото и царапина гвоздем на две двери.
а ехать на работу - за город.
что тут скажушь? вызвала милицию вечером. сказали, что в эту ночь во всем районе такая беда. в соседнем дворе у крузака вообще колеса сняли %) %) %)
щас ставим к таджику на неогороженную стоянку около дома.
там, где раньше ставили, щас ставят только битые шестерки и т.п.
никто не рискует.
в стране такой живем. дураков!!!

o-kula
мы ставили на подъезду ко двору, вдоль дороги.
ставили года полтора. естественно, не мы одни. много машинок было.

то же самое, только прокол четырех колес, ровно через две недели сняли все четыре колеса...

o-kula

Душенька
Так вот если угонять будут машину- как этот парковщик остановит зло? Он и не заметит, уехала машина и уехала

он даже не проснется.

Клякса-вакса
По идее , с парковщиками договор заключать нужно , на услуги по хранению тр. ср-ва.

Договор может быть с тем кто имеет юр.статус хоть какой-то. Этой стоянки нет и не может быть юридически. Поэтому и договора никогда не будет. А значит они только "присматривают", а не предоставляют услуги по охране машин.

o-kula
там, где раньше ставили, щас ставят только битые шестерки и т.п.
никто не рискует.

Видимо 90-е снова возвращаются на волне кризиса. Всё это я уже видела и ощущала.
А у Вас какой район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы