Тема закрыта

Причина: 0

курочка ряба

муж вчера читал курочку рябу ребенку, потом у меня спрашивает, а в чем смысл собственно? И я че то задумалась, смысл в сказке какой??

что не в золоте счастье. можно и с обычным яичком жить и не тужить

смысл в том, что мыши несут разрушения и зло, а курицы - яйца и добро

Victorya
можно и с обычным яичком жить и не тужить

:=-O:

аноним
а в чем смысл собственно? И я че то задумалась, смысл в сказке какой??

поищите на просторах интернета... была подобная темка... всё очень даже интересно... ;)

Я когда английские стишки читаю тоже этим вопросом задаюсь

аноним
а в чем смысл собственно?

А про курочку-рябу, кстати, была темаhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10069476&iq=0

А я еще не понимаю, че они ревели , когда мышь яйцо золотое разбила, скорлупки -то остались, сдать их как лом и не париться

Мамуля двух отпрысков
А я еще не понимаю, че они ревели , когда мышь яйцо золотое разбила, скорлупки -то остались, сдать их как лом и не париться

Может, они кушать хотели?

аноним
И я че то задумалась, смысл в сказке какой??

раньше не задумывалась пока фильм не посмотрела"каникулы строгого режима" действительно в чем смысл %)

Мамуля двух отпрысков
сдать их как лом и не париться

я помню мечтала вот бы мне эти скорлупки,чтобы сережки сделали...жутко хотела уши проколоть,п мне сережки не покупали

MamaNatasha
Может, они кушать хотели?

так продали бы и пожрали

Как говорится [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема[/a] баян, девушка хорошо объяснила:

Киса Мур-Мур
Киса Мур-Мур
мама

Может щас загну сильно умно, но сколько славянизмом увлекалась, получается что золотое яйцо - символ солнца, мудрости, начала, знаний о сущности мира. Курица - та, кто эти знания несет, но не просто так направо-налево раздает, а их еще понять надо, "добиться" их смысла, типа загадки, иносказания. Дед с бабкой пытаясь разбить яйцо как раз их понять и пытались. А мышка, так сказать, не в лоб их воспринемала (не руками разбить пыталась) а с другого конца какбы подошла (хвостом махнула) и поняла истинный смысл знаний (яйцо разбила). К тому же мышка, как бы не их круга. Во всех вариантах сказки ее гоняют, или хотя бы не очень одобряют ее сосуществование рядом с ними. А бабка с дедом расстроились, что не они до этого додумались, ну и вообще они не смогли додуматься.Фактически знания налево ушли. А курица утешила, что попроще что-нибудь для них "снесет", т.к. знания неиссякаемы. Хоть 10 бы яиц мышка разбила - курица бы еще снесла.

Ну как-то так

Кстати, вышесказанное впринципе объясняет почему такую панику из-за яйца развели

Мамуля двух отпрысков
так продали бы и пожрали

Так они, видать, очень хотели. Как они его усиленно разбить пытались. а сил не хватило - точно, голодные.

ОСА
девушка хорошо объяснила:

это должны дети понять?

ОСА

Victorya
это должны дети понять?

%) это и взрослым с трудом понятно

аноним
потом у меня спрашивает, а в чем смысл собственно?

муж видимо на днях кинотеатр,а именно каникулы строгого режима посещал ;)

Victorya
это должны дети понять?

дети это шестым чувством понимают... вы за них не переживайте... они ещё не успели поглупеть как взрослые...

кому действительно интересно то...можете здесь почитать transmission.lenin.ru/index.html

jersan
...можете здесь почитатьhttp://transmission.lenin.ru/index.html

Теперь, когда мы полностью проанализировали текст сказки, мы можем восстановить ее довольно простой символический смысл:
Курочка Ряба сносит яйцо, обозначающее мир в четвертую Железную эпоху. Хтоническое существо мышь разбивает это яйцо, таким образом, завершая Кали Югу. В результате наступает конец времен, абсолютная энтропия, уничтожение мира. Однако хаос, который также можно назвать вселенским бардо, не существует вечно; он завершается началом Золотой эпохи, Сатиа Югой, новым циклом Манвантары.(с)

Скорее сказка для взрослых,а не для детей %)

yasyaM
Скорее сказка для взрослых,а не для детей

повторряю ещё раз :P

jersan
дети это шестым чувством понимают... вы за них не переживайте... они ещё не успели поглупеть как мы взрослые...

jersan

да они вообще в смысл особо не вникают,им на ночь читают сказку то.Спать хотят детки, ну читает мама сказку а что там...не до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы