Тема закрыта

Причина: 0

Наглость первое счастье? по мотивам общения с родственниками

В эти выходные свекр в очередной раз "умилил" до глубины души. Он у нас молодожен, новая семья новый ребенок. на 3 года младше нашего сына. И вот как-то так сложилось, что мы ему все должны. отдали туда часть детского, манеж, стул для кормления, игрушки. Но борзость человеческая, видимо, не знает границ, меня не было дома - выпросил у мужи большую машину на колесах, которую наш сын обожал. Машина дарилась моей мамой на день рождения ребенку. Муж отдал, типа нашему уже не по возрасту такой играть. На эту тему с мужем были разборки, тк я сказала что против отдавать игрушки.

и вот картина маслом звонит вчера - Можешь нам ВЫДАТЬ осенний и зимний комбинезон на год, а то ребенку не в чем ходить.
Я говорю нет не могу, комбезы отдала подруге. Далее наезд "А ты можешь в следующий раз свои вещи не отдавать подругам?" теперь нам придется покупать самим - обида в голосе. Не ну пипец просто какой-то. Челу 50 лет мы должны содержать его нового ребенка.

К слову я зареклась туда вещи отдавать еще и по причине того, что там не признаются памперсы. Ребенок постоянно какает и писиет в штаны. В эти выходные приходили к нам в гости конечно без памперса - уделал нам всю квартиру говном, вот радость-то. Я как-то спросила, почему ребенок без памперса на что мне было отвечено - а почему ты ходишь без памперса?

Ну хозяин барин конечно) в общем вот, тут кто-то пишет, что не доволен подарками свекров и свекровей, а как вам такой подход?

жадина-говядина
а как вам такой подход

был бы послан далеко и надолго.

жадина-говядина
выпросил у мужи большую машину на колесах, которую наш сын обожал. Машина дарилась моей мамой на день рождения ребенку. Муж отдал, типа нашему уже не по возрасту такой играть.

Убила бы. И отобрала обратно К шмоткам проще отношусь, если уже выросли из них, но опять же хотелось бы самой решать, когда и кому отдавать. Если б вот они сами подарили - может, и и мели бы право обратно попросить. А может, и нет %) В общем, родителям помогать оно конечно дело святое, но когда на шею садятся %) Я бы поругалась.

жадина-говядина
как вам такой подход?

Полностью Вас поддерживаю

жадина-говядина
"А ты можешь в следующий раз свои вещи не отдавать подругам?"

:=-O: %) Наглость -второе счастье

А какова позиция Вашего мужа в этой ситуации?

Аssiya
Убила бы.

машину реально жалко. она с большим багажником сын туда свое барахлишко складывал и катал и сам садился, хотя уже вырос из нее конечно. но кого это волнует если это НАША вещь?

в последний раз у нас были, ребенок прихватил новую нашу машинку вцепился в нее и не отдает никак. И свекр между делом, ну мы у вас ее берем поиграть. у меня иногда дар речи пропадает от человеческой наглости. %)

Натал-ka
А какова позиция Вашего мужа в этой ситуации?

позиция мужа:

Я- жадина-говядина. Хотя уже в следующем году собираемся родить вторую лялю сами. Мужу с одной стороны не удобно отказывать, с другой он хочет выпендриться какой он крутой и независимый помогает отцу. Я его понимаю но всему есть предел.

жадина-говядина
в последний раз у нас были, ребенок прихватил новую нашу машинку вцепился в нее и не отдает никак. И свекр между делом, ну мы у вас ее берем поиграть. у меня иногда дар речи пропадает от человеческой наглости.

Мдя, так делают не только родственники, но и другие родители. У моей сестры у подруги сын погодка с племяхой, всегда уходил с чем-то. Потом сеструху взбесило, она просто говорила-нет нельзя забрать, и все, у тех скандалы по началу а потом прошло.

На счет шмоток. ничего не могу сказать. я самая последняя родила, все родственники все отдают. но я не прошу. Хотя некоторые штучки, я просто предлагаю купить за символическую плату.

Светоза
На счет шмоток. ничего не могу сказать. я самая последняя родила, все родственники все отдают. но я не прошу. Хотя некоторые штучки, я просто предлагаю купить за символическую плату.

ну да, почему бы не отдать, когда есть такое желание. у меня вот нет, например, потому что собираюсь еще своих детей иметь. Вдвойне желание пропадает, когда все буквально ломится из ноги.

у меня муж иногда сетует на то, что я сестре всё отдаю. у нас 10 месяцев разница у деток, говорит, что ещё ведь хотим... Но там всё по кругу просто пойдёт и памперсы они носят

жадина-говядина
Мужу с одной стороны не удобно отказывать, с другой он хочет выпендриться какой он крутой и независимый помогает отцу

УУ, бывает такое. Может, с ним обговаривать, что можно отдать, а что самим пригодится? Если

жадина-говядина
собираемся родить вторую лялю сами ? Пока он не проникнется. ничего не сделать :(

Вещи не отдавать, мужу объясняя тем, что

жадина-говядина
собираемся родить вторую лялю

Свекру говорите, что вещи в плохом состоянии - износились, не отстирываются пятна и т.д.

На открытый конфликт, наверное, не стоит идти

имхо, игрушками вообще можно распоряжаться только с согласия ребенка. их дарили ребенку в первую очередь. а ваш свекр видать уважает только себя, а всех остальных ни во что не ставит. обращайтесь с ним так же, как и он с вами.

на мой характер, летел , пердел и радовался бы

Апсара
а ваш свекр видать уважает только себя, а всех остальных ни во что не ставит.

вот, в точку. Причем, как он со своим старшим сыном 9моим мужем) обращается меня иногда даж трясет. он у него всю жизнь самый плохой неблагодарный и недостойный. 2 года с ним вообще не общался не разговаривал и о чудо, решил помириться как раз к рождению ребенка. интересно к чему бы?

жадина-говядина
. Мужу с одной стороны не удобно отказывать, с другой он хочет выпендриться какой он крутой и независимый помогает отцу. Я его понимаю но всему есть предел.

Пусть свои личные вещи отдает? Почему распоряжается тем, что сам не покупал?

Апсара
имхо, игрушками вообще можно распоряжаться только с согласия ребенка. их дарили ребенку в первую очередь Вот именно.

жадина-говядина
выпросил у мужи большую машину на колесах, которую наш сын обожал. Машина дарилась моей мамой на день рождения ребенку. Муж отдал, типа нашему уже не по возрасту такой играть. Может, он назло вам и теще? м?

жадина-говядина
а почему ты ходишь без памперса?

ну и ответили бы, что вы на горшке свои дела делаете, а не посередине комнаты.

La Negrita Может, он назло вам и теще? м

да не, мужа не такой. Он исподтишка гадить не будет. Просто по его понятиям он должен помогать -это раз и из машины ребенок вырос -это два.

Victorya
ну и ответили бы, что вы на горшке свои дела делаете, а не посередине комнаты

дак нафиг мне вмешиваться. пусть воспитывают как хотят. они например его с 6 месяцев копченой колбасой кормят, сырой семгой. это че мое дело что ли? мне наплевать. Неприятно, что с мужем приходится вступать в конфронтацию по такому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы