Тема закрыта

Причина: 0

Пришло исковое заявление от сотовой компании

Задолженность датирована ещё 2004 годом - 200 руб, пришло только сейчас, типа оплатите иначе ..угрозы. При этом начислили штрафы за неуплату (спустя 5 лет то!) - итого требуют 700 руб. Вопрос: а разве не действует такое понятие как "срок давности задолженности 3 года", типа если в течение 3 лет никаких исков не поступало, то задолженность не имеют право требовать?

Дайте угадаю: Мотив? ;)

Город N
типа если в течение 3 лет никаких исков не поступало, то задолженность не имеют право требовать?

нет!

Город N
итого требуют 700 руб.

шлите их накуй прямым текстом

Город N
разве не действует такое понятие как "срок давности задолженности 3 года", типа если в течение 3 лет никаких исков не поступало, то задолженность не имеют право требовать?

требовать право имеют, но вы в суде имеете право заявить об истечении срока исковой давности, тогда в иске будет отказано. если не заявите о применении срока исковой давности до вынесения судебного решения, иск будет удовлетворен. срок исковой довности применняется не автоматически, а по заявлению заинтересованной стороны.

majong
Дайте угадаю: Мотив?

Не, мегафонище

Лиса-Алиса
но вы в суде имеете право заявить об истечении срока исковой давности

Так в суд меня не приглашают, только уведомляют, что это копия искового заявления в суд. Типа незамедлительно пришлите нам денег.

Город N
это копия искового заявления в суд

значит, скоро пригласят. а вы чего хотите-то? про срок исковой давности вам написали.

Шлите их. Пусть хоть чем грозят. Вы им вот так сделайте: :P

Город N
Задолженность датирована ещё 2004 годом

Срок исковой давности - 3 годика.

у нас такая же фигня, тока сумма больше... Потому постою, послушаю

Лиса-Алиса
значит, скоро пригласят

+1. копию обязаны прислать,да. скоро назначат заседание, значит. суд-то какой?

я так с билайном бодалась в свое время %)

anestez
я так с билайном бодалась в свое время

И, чем закончилось?

Лиса-Алиса
а вы чего хотите-то?

Если учесть, что это письмо пришло с опозданием в 3 недели (оплатить я была должна до 1 сентября). то как в суд то идти, если будет просроченное приглашение.
Неужели из-за 200 руб (хотя уже 700) устроят суд %)

anestez
я так с билайном бодалась в свое время

Город N
И, чем закончилось?

Закончилось тем, что заплатила. Связываться не хотелось. Заплатила и послала их подальше!! Сменила на мотив

А суд пройдет и без вашего участия так, что будьте начеку. Как вариант: исковое заявление подается по месту прописки ответчика, сходите в суд вашего района провинтилируйте не назначено ли судебное разбирательство с вашим участием.

Город N
Неужели из-за 200 руб (хотя уже 700) устроят суд

неужели трудно заплатить 700р и забыть?

Sanders
неужели трудно заплатить 700р и забыть?

Я же говорю, просят оплатить до 1 сентября, а письмо это пришло три недели спустя! То есть уже наверняка в суд отправили на рассмотрение.

да ничего они по сути не сделают с вами. но я б заплатила 200р, причем еще в 2004г

Victorya
но я б заплатила 200р, причем еще в 2004г

я бы тоже, если бы телефон не утащили, симку не восстанавливала, купила у другого оператора.

Victorya
да ничего они по сути не сделают с вами

они собаки как обычно начинают грозить невыпуском за рубеж. Ну вот придёт мне бумажка о решении суда - заплачу, видно так, а как больше?

Город N
я бы тоже, если бы телефон не утащили, симку не восстанавливала, купила у другого оператора

офф как украденый телефон имеет отношение к долгу?

Город N
начинают грозить невыпуском за рубеж

о невыпуске за рубеж решение принимают служба прситавов на основании ВЫНЕСЕННОГО судебного решения.

инетерсно, а за вами на самом деле долг?

Город N
я бы тоже, если бы телефон не утащили, симку не восстанавливала, купила у другого оператора.

в договоре указано, что необходимо информировать компанию в случае утери/кражи сим-карты, они ее блокируют. ответственность лежит на владельце. но это так, лирическое отступление :)

Город N
Ну вот придёт мне бумажка о решении суда - заплачу, видно так, а как больше?

видимо, так. либо позвонить в компанию и заплать сейчас, уточнив все нюансы судебные

Sanders
как украденый телефон имеет отношение к долгу?

а вы по симкарте без телефона разговариваете?
Тогда была куча предложений от операторов, купил симку, поговорил - "выбросил". Максимальный минус был 200 руб, потом симкарту блокируют. Мне её и восстанавливать на тот момент резона не было, с ворованного телефона наговорить на тыщи международные было по этому тарифу не реально.

Лиса-Алиса
невыпуске за рубеж решение принимают служба прситавов на основании ВЫНЕСЕННОГО судебного решения.

дада, вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы