Тема закрыта

Причина: 0

Законно ли (про привики)

В детско саду выдали бумажки называемые "Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок или отказа от них" .
Вот сама бумага:

Вопрос в том, законна ли подобная форма и не говорит ли это о том, что моему ребенку в любое положенное время для прививки поставят ее без предупреждения.
Себя то они застраховали подобной бумагой, а вот как мне ребенка застраховать.
По мооему мнению, считаю, что они должны предупреждать не посредственно пред самой прививкой, и спрашивать согласны мы или нет.
А еще меня напрегла фраза:"Я имела возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получила исчерпывающие ответы". %)
Хотя прививки еще находятся на этапе планирования.
Прошу совета и коментариев по данному вопросу.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 12:26

ух ты....это они с себя так ответственность снимают что ли?

МедокН
фраза:"Я имела возможность задавать любые вопросы

я думаю тогда стоит создать список вопросов и попросить письменно на них ответить за чьей-нибудь подписью и печатью..... я бы не стала НИЧЕГО подобного подписывать, посмотрим, может нам тоже такое вручат....

уже была подобная тема недавно... но у нас в садике на каждую привику получют согласие

Было дело... не подписывала никогда и ничего.
Потому что именно

МедокН
Себя то они застраховали подобной бумагой, а вот как мне ребенка застраховать.

Я и не подписываю, заставляют подписать, и самое интересное родители без дуино подписывают подобные "писульки"(больше это никак не назвать).
Вот как медикам в садике в темяшить, что подобная бумага не законно, какие им доводы привести? %)

этот образец согласия утвержден приказом Минздравсоцразвития)

МедокН
какие им доводы привести?

вот например

bembi
я думаю тогда стоит создать список вопросов и попросить письменно на них ответить за чьей-нибудь подписью и печатью... ,
непоняла вы вообще прививки никогда не ставили, или все же ставите?, в бумаге вроде все расписано какие вам по плану должны ставить и есть пункт добровольно отказываюсь от таких то... и перечисляете

Мы прививки ставили, но напрягает тот момент, что когда прийдет время ставить привку они могут ее поставить и не придупридить (были случии раньше, ставили манту, а у ребенка насморк, в итоге реакциия манту была большая), и не дай бог ослажнение или ребенок будет не совсем здоров, скажут что вы ведь подписавали бумагу, вам все было разъяснено и что?

не подписывайте, перед каждой прививкой вас должны предупредить и осмотреть его должен врач!

ZaM
этот образец согласия утвержден приказом Минздравсоцразвития)

Утвержден и обязателен к подписанию?

МедокН
заставляют подписать

Я начинала вписывать свои дополнительные пункты, например о том, что ... обязуются предупреждать родителей о планируемой прививке не менее, чем за 3 дня до дня вакцинации, они ознакомлены ... и в случае ...
и т.д, и.т.п.

Они сами отказывались подписать.

ну а по поводу законности:
ст. 11 ФЗ № 157 об имунопрофилактике инфекционных заболеваний:
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок

1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на соответствующие виды деятельности в области иммунопрофилактики.

2. Профилактические прививки проводятся с СОГЛАСИЯ граждан, РОДИТЕЛЕЙ или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Профилактические прививки проводятся гражданам, НЕ ИМЕЮЩИМ медицинских противопоказаний.

Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

1. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения

Поэтому с вас и требуют этого согласия.

chupatintas
Утвержден и обязателен к подписанию?

это утвержденный приказом рекомендуемый образец.

chupatintas
Я начинала вписывать свои дополнительные пункты, например о том, что ... обязуются предупреждать родителей о планируемой прививке не менее, чем за 3 дня до дня вакцинации, они ознакомлены ... и в случае ...
и т.д, и.т.п.

Вот скорее всего, так и прийдется делать.
А закон я изучила, но еще раз повторюсь, что подобная бумага наверно должна предоставлятся не посредственно пред прививкой.

ZaM

А можно ссылочку на указ. ;)

ZaM

Спасибо за информацию :)

[cit]МедокН
МедокН

пожалуйста;-)

нам в школе тоже подобное выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы