Тема закрыта

Причина: 0

Тяжело ли по взрослости учить иностранный язык

Английский. В школе учила, но кроме некоторых слов ничего не помню. У кого есть такой опыт поделитесь.
Может программа есть какая хорошая, дома учиться... :)

учу английский в лингвистическом центре, нет, не тяжело, интересно

Я пошла на английский, очень интересно...ИМХО, заниматься нужно все же в центре

Я вот турецкий учу, но вааааще с нуля. Тяжеловато, но осилить новый язык вполне можно! Даже если с нуля)))

если способности к языкам есть, в любом возрасте легко, особено, елси память хорошая.

с нуля на английский пошла 4 года назад (в школе не было иностранного языка), уже разговариваю, читаю, в путешествиях помогает
не знаю, мне не сложно

надо учить и пракика, практика и ещё раз практика. я пошла на англ с репетитором. выучили времена, там всякие правила, но слов я не знаю, учить их - не учу. короче почти всё забыла уже.учила год назад. а так оч. интересно. пришлось учить по необходимости, т.к. в инстике только англ.был, а я нем. в прошлом, но и его не помню. в этом году поменялся педагог. как дальше будет - фиг его знает. %)

serin
если способности к языкам есть,

их нет!

Lenka-Penka
с нуля на английский пошла 4 года назад

вы 4 года занимаетесь языком?

Lenka-Penka
учу английский в лингвистическом центре, нет, не тяжело, интересно

в каком, черкните в личку:0
я тоже собралась:)

M@R@Y
их нет!

хмммммм ну если их РЕАЛЬНО нет, то сложно.

Vikki
вы 4 года занимаетесь языком?

ага. но последние 2 года я то хожу, то не хожу, как получится. Вот тут решила что надо опять походить, а то ведь забуду все, решила взяться снова за язык

хожу в дипломат, на карла либкнехта 6, группа маленькая, преподаватель мне очень нравится

M@R@Y
дома учиться...

без результатно)

тоже на днях хочу начать на курсы ходить, препод хороший, группы маленькие
думаю, что вспомню все

M@R@Y
их нет!

есть у всех. просто зависит от медодики преподавания, если у вас логический склад ума - подходит большинство методик (структурирование грамматики, логическое запоминание лексики и проч.), если у вас творческий мозг - тут лучше подойдут немного другие методики. просто большинство взрослых программ по изучению ин.яза разработанны на логику. ищите препода, с кот-ым вам будет удобно и комфортно заниматься, и сразу задавайте ВСЕ вопросы по теме, пусть объясняет разными способами (логические цепочки, метафоры, аллегории и др.) пока вас не осенит. чтобы начать говорить на ин.язе надо его почувствовать, ищите препода, который до вас донесет это понимание. к сожалению, не подскажу где его искать, сама уже не преподаю.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 15:09

Я сегодня тоже пошла)))Вспомнить все то, что было в школе и институте, начала с курса Элементари. Потос дальше пойду.

Девочки, а сколько сейчас стоят такие курсы? Я понимаю, что везде уровень цен разный, но в среднем так?

Lenka-Penka

спасибо. Вполне кстати приятные цены. Я думала, что это более дорогое удовольствие.

Avaria
Вполне кстати приятные цены.

ага, там не только приятные цены но и преподаватель очень нравится. у нас группа уже такая дружная стала

мне если честно не понятно, как это может не быть способностей к языку? на одном как минимум вы ведь уже говорите?
и еще, если есть интерес и желание, но несложно:)

Дело не столько в способностях, сколько в мотивации. С мотивацией и в 40, и в 50 успешно усваивают. А без нее и в 18 ни в зуб ногой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы