Тема закрыта

Причина: 0

Показания эл энергии по общедомовым ПУ

Люди, подскажите мне, у кого в квитанции за квартиру есть такая графа, что это за такие приборы учета, где они стоят и чего учитывают? Седня пришла квитанция, за вот это хозяйство 451 р :=-O: Мы в 4-ром в квартире примерно столько нажигаем. Это что еще за очередной грабеж и как с этим бороться? Летом, в августе что ли, в Вестях Урал прошел сюжет, что в Чкаловском р-оне действия РЭМП и ЕРЦ признали недействительными (это все относительно этих ПУ)А в др р-онах получается действительно? И оч интересно - жителям сделали перерасчет или нет? Может кто в курсе, куда можно обратиться?

Olkin_NT
И оч интересно - жителям сделали перерасчет или нет?

нам нет:(

*Andy*

а в ваших квитанциях до сих пор есть эта графа?

Olkin_NT
а в ваших квитанциях до сих пор есть эта графа?

не помню... завтра надо глянуть ...но пару месяцев назад точно была...

*Andy*
завтра надо глянуть ...

Отпишитесь плиз, оч интересно. У вас Чкаловский р-он, я правильно поняла? Попробую завтра позвонить в Роспотребнадзор. Его там реорганизовывали, или упразднили, лн щас даже как-то по другому вроде называется. Интересно че там скажут. просто до этого суммы были в р оне 100-150 р. по идее за свет в подъезде это тоже много, но сегодняшняя сумма меня оч сильно возмутила %)

:( ап

никакого перерасчета не было. эта графа как была, так и есть. самое интересное, когда дом передавался от одной управляющей компании другой, ключей от этих счетчиков общедомовых вообще не было. как они умудрялись снимать эти показания, не открывая счетчик, непонятно. на мне сейчас долг висит более 6 тыс, это за одну лампу в подъезде. эта электроэнергия стала решающей каплей в смене УК. сейчас у нас такой графы нет.

у нас есть и строка и сумма к уплате :(

Olkin_NT
У вас Чкаловский р-он, я правильно поняла?

у нас на Химмаше УК комфорт. нет такой графы, а раньше у нас была УК Нижнеисетская. так тож постоянно суммы мелькали

Olkin_NT
Отпишитесь плиз, оч интересно

в квитанции за сентябрь графы этой нет ,но и перерасчетов тоже нет. УК "Нижнеисетская"

У нас появилась они выставляют раз в квартал вот пришла снова 153 рубля за что не пойму вот получается 51 р. за месяц в под. 32 кв. расчет 3251=1632 р. за лампочки в подъезде пусть 4 л. на этаже . ну это в идеале по 40 вт. в под. 9 эт. 4 36 лампочки ну не может такая сумма нагореть. Возмущений просто через край. где найти управу ...

lart
смене УК. сейчас у нас такой графы нет.

Мне кажется у нас никто этим заниматься не будет.

MurZiLka
раз в квартал вот пришла снова 153 рубля

А у меня за МЕСЯЦ

Olkin_NT
451 р

Мне вот тоже интересно оч, что это за счетчики и где они стоят? Че-то в пт я так ничкуда и не позвонила, на этой нед точно займусь этим вопросом, че за х..ня получается. И так такие деньги дерут за квартплату, у нас счетчиков на воду нет, так я за одну воду толко в р-оне 600р плачу, а тут еще это

Расскажу про наш ТСЖ. Мы за электроэнергию платим не от частных лиц-собственников, а от юр. лица. Выглядит это так: 25 числа электрики снимают показания на счетчике, который стоит в некоем кирпичном сооружении (вроде ТПУ называется, но могу и соврать), там отображается ОБЩИЙ расход по дому. Затем эти сведения передаются одному из членов правления и выписывается счет. Далее 2 члена правления ходят по подъездам и переписывают показания счетчиков по квартирам, выводим общую сумму, что остается- это как раз и получается "общая" электроэнергия- подъезды, кодовые замки и т.п. В среднем у нас получается около 25 р. в месяц с каждой квартиры (дом двух подъездный 24 квартиры). Даже если собирать эти деньги раз в квартал 450 рублей ну никак не нагорают %) что -то вас надурить хотят полюбому...

Анам пришла квитанция с перерасчетом не за электроэнергию, а за водоснабжение.Значит, графы:
Холодное водоснаб. начислено за месяц 61,10, а перерасчет уже 1769.
Водоотведение, за месяц38,92, перерасчет 947,03
Горячее водоснаб, делится на два пункта: 1.подача воды за мес. 25,07, с перерасчетом 629,77
2.нагрев воды, за мес 88,03, с перерасчетом 2042,02.
Раньше таких граф не было. В итоге, сумма получается 4500 с копейками, раньше с отоплением за комнату платили не больше 1000. У соседей квитанции в норме. УК Урал-СТ.

По поводу УК Нижнеисетская,отпишитесь,плиз,если что выясните.Тоже им платить не хочу.Уже год долг тянется. А может телефон дадите,по которому им звонить?

Snitch
Холодное водоснаб. начислено за месяц 61,10, а перерасчет уже 1769.
Водоотведение, за месяц38,92, перерасчет 947,03
Горячее водоснаб, делится на два пункта: 1.подача воды за мес. 25,07, с перерасчетом 629,77
2.нагрев воды, за мес 88,03, с перерасчетом 2042,02.
Раньше таких граф не было. В итоге, сумма получается 4500 с копейками, раньше с отоплением за комнату платили не больше 1000. У соседей квитанции в норме. УК Урал-СТ.

У нас в Железнодорожном районе было тоже самое, люди подали в суд и выйграли , действия управляющей компании признаны незаконными и в том месяце пришла квитанция с перерасчетам за минусом 2000 рублей. сейчас поищу ссылку

www.uralweb.ru/news/p337765.html
Вот нашла по электроэнергии, сейчас по воде найду
Нашла http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302226.htmlСообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 21:38

MurZiLka
*4 36 лампочки ну не может такая сумма нагореть.

я же писал раньше что мы платим за тех кто живет впятером при одном прописанном.кто сознательно вместо 1555 пишет в ласточке 1255 и т. п. ходил к уродам на зое выяснял узнавал ругался слегка.прямым текстом было сказано платили платите и будете платить........а жаловаться в горуправу бесполезно-там крюк ....родня. а счетчики где-нибудь в подвале все-таки стоят.тоже не знал кто когда успел поставил.оказалось стоит родимый считает.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 22:39

Кировский район УК - Радомир. Пришло в квитанции за сентябрь первый раз. Пятиэтажный дом с магазином на первом этаже итого 4 эт. по 1 лампочке на этаж в вечернее время плюс ночной фонарь. Сумма 414 руб. с квартиры , ну плюс - минус в зависимости от количества прописанных- всего квартир 16. Собираюсь писать в прокуратуру по поводу правильности расчёта. Если у кого есть материалы, плиз, киньте в личку.

УК РЭМП УЖСК. Июль - около 100 рублей, август - нет строки, сентябрь - около 80 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы