Тема закрыта

Причина: 0

Дочка - хрюша или про дитячье личное пространство.

Живем с дочкой в одной комнате. Я - не фанат идеальной чистоты, но что у нее творится на ее письменном столе - это жесть! Все в кучу свалено - учебники, тетради, дневник, резинки и заколки для волос, украшения и т.п. Ладно хоть еще еда не стоит :) И борется во мне два начала Одно говорит: "Оставь ребенка в покое, ее стол, ее проблемы", а другое повторяет слова нашей бабушки: "Ни фига ты ребенка в порядку не приучаешь! Сколько можно это терпеть. Это же тебя слегка раздражает!" Какое начало поддержали бы вы? :)

Перед тем как делать уроки заставляю разгребать бардак, освобождать пространство, потом, в свободное время- ее проблемы, хочет в куче барахла сидеть - ради бога.

Куропатка
Какое начало поддержали бы вы?

борюсь с тем же переменным успехом :) ,но все же такие заповеди,как "чистота-залог здоровья2 и иже с ними перевешивают
Но у нас на столе ученика стоит еда,пустые банки из-под йогУрта ,персональная мусорка-помойка ,не вмещающая порой мусор
Борюсь

Куропатка
Все в кучу свалено - учебники, тетради, дневник, резинки и заколки для волос, украшения и т.п

это не моя мама про меня в детстве пишет???
было так же лет до 15-17...
потом враз поменялось. Прибирать не заставляли :)

all
Но у нас на столе ученика стоит еда,пустые банки из-под йогУрта

У нас бы то же самое было. Но я не разрешаю есть в комнате! Кухня большая, там телевизор, огромный стол, все удобства, чтобы поесть. Правда, мы там и уроки, бывает, до кучи делаем %)

Я бы не парилась, если бы жили в разных комнатах, твоя комната - делай, что хочешь, а мы в одной живем, думаю, это в моей комнате тоже бардак тогда?.. Хотя... ее же стол-то... Вот они - два начала

Little Dorrit
Но самое забавное, что в куче бардака я могла мгновенно найти понадобившуюся мне вещь. И училась хорошо.

Дочь моя тоже :)

Little Dorrit
Но самое забавное, что в куче бардака я могла мгновенно найти понадобившуюся мне вещь. И училась хорошо

да-да.... самое интересное - засунуть неглядя в битком набитый ящик руку и достать нужную вещь :)

думаю, что все таки надо приучать дите к порядку.

Приучаю к порядку потому что лучше пусть сейчас приучитьть чем потом

Куропатка
если бы жили в разных комнатах, твоя комната - делай, что хочешь

ой не знаааю плесневелые апельсиновые корки-не гуд %)

Лампа На Работe
Приучаю к порядку потому что лучше пусть сейчас приучитьть чем потом

я тоже все-таки вбрала для себя,что приучать надо.Тем более,парень-потом жена замучается (это я отмазалась типа )

вот :(

all

Заметьте, стол чистый!!!! :) Я своей тоже сфоткала - скоро выложу )

Вот наше бедствие (сфоткала пять минут назад на сотик)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 13:51

Little Dorrit
Ален, да у него идеальная чистота

просто мусорное ведро маловато-надо уличный контейнер притащить

Куропатка
Вот наше бедствие (сфоткала пять минут назад на сотик)

а вооот я счас сфотаю мой рабочий стол)) я дома работаю.
Будет то ж самое.
Это не беспорядок, имхо...вы беспорядка не видели.

Куропатка
Оставь ребенка в покое, ее стол, ее проблемы",

я так делаю. Пример чистоты она видит каждый раз, когда выходит из своей комнаты. :) Так что не вижу ничего страшного в её творческом беспорядке. Но раз в неделю она наводит порядок сама в своей комнате. :) Дочке 8 лет

Куропатка

Очень, очень похоже на то, что у моей на столе творится, только у нас там еще и >all

еда,пустые банки из-под йогУрта

стаканы с недопитым чем-нибудь, фантики.

Пока я сдалась... Единственно что она теперь более-менее все-таки старается убирать - это стаканы, после того, как пару раз залила тетради и учебники.

Little Dorrit
Но самое забавное, что в куче бардака я могла мгновенно найти понадобившуюся мне вещь.

Моя - нет.
И при таком бардаке я абсолютно не принимаю от нее вопросов: мама, а где?
Она уже привыкла, иной раз рот по привычке откроет, опомнится и удирает быстрее икать самостоятельно.

Где-то прочитала забавную вещь - человек на личном рабочем месте старается навести удобный для себя беспорядок Типа территорию метит - свое я здесь найду, а чужим нечего шариться.
Проведите тест - предложите дочери за три секунды найти на столе несколько предметов. Если справляется - пусть беспорядок имеет место быть. Ее территория - ее право. Если нет - предложите навести порядок. Хотя бы раскидать учебники и тетради в разные кучи

chupatintas

Есличестно, хотя мой стол лучше, "а где" я спрашиваю у дочки чаще, чем она у меня :)

all
Оригинал (1712.1 Kb)

Куропатка
Заметьте, стол чистый!!!! Я своей тоже сфоткала - скоро выложу )

Да у вас круче!
Я видимо мамашка зануда. На сына рычу, если на столе наблюдаю похожее. После уроков или там, когда что-то поделает за столом, прошу разложить всё аккуратно. В комнате порядок наводит перед сном. Прибирается сын сам в своей комнате (пропылесосить, пол помыть), но с моего напоминания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы