Тема закрыта

Причина: 0

На спор с мужем. О сотовых

Муж "подсел" на сотовую тему еще в лохматые годы. Постоянно гоняет с одного тарифа на другой, сравнивает, изучает, считает, подсчитывает, высчитывает. Я уже заманалась номера запоминать. Уверяет, что это все это - важно и, подсчитывая копейки и минуты, можно реально сэкономить на сотовом. Бзик такой (у всех свои недостатки) Я уже реально сама начала разбираться, на что там опять МТС цены поднял или МОТИВ опустил. Так вот вопрос: как думаете, реально ли можно сэкономить на сотовой связи? Вы экономите? Как? Делитесь. Будет, что мужу в ответ залепить, когда он вновь начнет зудеть про тарифы, скидки, повышения.

Сижу всю сотовую жизнь на одном тарифе, плачу 200р в месяц - может, и можно сэкономить - но это такие мелочи. Болтать надо меньше

Аssiya
и, подсчитывая копейки и минуты, можно реально сэкономить на сотовом

можно

RadistkaKet
реально ли можно сэкономить на сотовой связи

конечно

RadistkaKet
Как? Делитесь

завёл симок штук 10 и экономлю... у меня их правда штук 10...

не экономлю. если вообще не говорить, то сэкономлю в месяц рублей 50-70. смысл в экономии при такой сумме? один раз хорошо покушать.

jersan
завёл симок штук 10 и экономлю...

немного уточню... не экономлю, а не в чём себе не отказываю по части связи за гораздо меньшие деньги... чем ежели у меня был бы один тариф...

Мы не экономим ни на чем: ни на дисках, ни на чехлах для авто, ни на новых колонках, ни на новых колпаках, ни на ссебе любимом... При этом, мы (т.е. он) безумно бесимся, когда узнаем, что "изменились условия предоставления цен" или еще что-нибудть такое, что связано со связью.

RadistkaKet
Мы не экономим ни на чем: ни на дисках, ни на чехлах для авто, ни на новых колонках, ни на новых колпаках, ни на ссебе любимом... При этом, мы (т.е. он) безумно бесимся, когда узнаем, что "изменились условия предоставления цен" или еще что-нибудть такое, что связано со связью.

Ну хобби у мужика такое Пусть его развлекается.

RadistkaKet
что "изменились условия предоставления цен"

Сама трачу по 150 руб в месяц,когда был служебный трафик мучилась "куда бы эти деньги потратить, чтобы не пропали " и подключала все подряд

Девочки, девочки, срочно апну тему.
Предыстория такая: мужа замкнуло на сотовой теме. Как это бывает - читайте в начале :)
Сегодня - продолжение. Муж решил перевести всю семью (исключая кошку) на новый тариф Мотива, где все по рублю (эсэмэски и звонки на городские/сотовые по области). это хорошо, или плохо? спорить дальше?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 14:40

RadistkaKet
это хорошо, или плохо? спорить дальше?

что думает об этом кошка? ;)

RadistkaKet
новый тариф Мотива, где все по рублю (эсэмэски и звонки на городские/сотовые по области). это хорошо, или плохо?

сомнительно, друг другу (внутри сети) тоже будете по рублю за минуту зваонить. есть смысл менять тариф, подумайте.

У меня Ю-Тел - изговариваю по 500р. в месяц- это приблизительно, после 300р.-проговоренных денег включается безлимитка в нутри сети, т.е. я со своими родственниками на Ю-Теле разговариваю до конца текущего месяца вообще бесплатно . Но один минус на другие сотовые дороговато получается- 2 рубля что ли?!
Мне кажется выгодно там , где больше знакомых аббонентов подключенно.

RadistkaKet
тариф Мотива, где все по рублю (эсэмэски и звонки на городские/сотовые по области). это хорошо, или плохо? спорить дальше?

МегаФон тариф "Копейка" первая минута 1,60 руб
со второй минуты 0,60 руб
Билайн тариф "Почетный" первая минута 2 руб, вторая минута (четные) бесплатно

%) лять,как пересел на ...после того как на ...связь говняная стала (5 лет) -так и не перескакивал,может я лошара?

jersan
что думает об этом кошка?

ей пох........лишь бы деньги на вискас остались после перехода на новый тариф.............

отец девочки-припевочки
может я лошара?

нет, просто ты любишь постоянство каким бы г...м оно не было...все эти переходы - шило на мыло менять...все равно сотовые в убытке не остануться..

"Муж решил перевести всю семью (исключая кошку) на новый тариф Мотива, где все по рублю (эсэмэски и звонки на городские/сотовые по области). это хорошо, или плохо? спорить дальше?"

короче, девочки, я понимаю, что это - нездорово - себя же саму опровергать, но, похоже, придется согласиться: муж оказался прав. Разложил по полочкам, потыкал кнопки на калькуляторе и даже (боже,мой!!!) распечатал мне мою детализацию разговоров и исчеркал ее всю своими закорючками. В общем, мы теперь всем табором - на мотивовском "По рублю". Судя по тому, как муж меня убеждал в том, что это - лучший вариант, смею надеяться, что очередной выбор тарифного плана "для всей семьи" в ближайшее время не состоится. В общем, всех - "на порублю"!

блин, как-то агитационно получилось, простите.

Пусть уже муж найдет себе работу, которая будет оплачивать его сотовый. :)

Я польстившись на новый "удобный" тариф навсегда потеряла посекндную тарификацию в мегафоне, до сих пор жалею. На старом тарифе выходило 150 в месяц, а сейчас около 300.

мне кажется у любого оператора внутри сети есть дешевый тариф, а вот на др.операторов дороже.
мы все в мтс тариф рэд, муж так решил, старшая со своими друзьями в мотиве. если ей не звоню-пишу мало денег уходит.
а в мегафоне нам "копеечка" подошла для дачи, тоже внутри сети копейки

Машерочка
Пусть уже муж найдет себе работу, которая будет оплачивать его сотовый.

Так он для работы тариф и ищет %)
Слава богу, что хобби у него безобидное

ну.... каждый сходит с ума по своему

Первая тема на Ю-маме у автора и уже

RadistkaKet
В общем, мы теперь всем табором - на мотивовском "По рублю". Судя по тому, как муж меня убеждал в том, что это - лучший вариант, смею надеяться, что очередной выбор тарифного плана "для всей семьи" в ближайшее время не состоится. В общем, всех - "на порублю"!

%) Рекламщики не дремлют

jersan
завёл симок штук 10 и экономлю... у меня их правда штук 10...

а Вам как дозваниваются? У Вашей мамы в телефоне забиты все 10 номеров?
или у Вас одновременно 10 телефонов подключено?

Акции маркетологов здорово продуманы люди как мухи влипают, купились как малыши – и втянулись.

Вся эта игра с тарифами задумка маркетинговая, а вы в ней как лохотроне суетитесь и переживаете – блин чё зобовать то?

Вот ещё для мозгования подкину, есть рации – они без оплаты (только сама и зарадка).
Если правильно выбрать, с учётом радиуса действия и научиться пользоваться – говори .
Были вроде с выходом на ГТС..

Правда там тупой сотовый трёп не рационален, тк система общения не та – ну дык правильно «не болтай попусту».

На Е1 в Общение > Форумы > Автоклуб > Авторадиоклуб
Можно мужику заглянуть, может в пользу будет,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы