Тема закрыта

Причина: 0

А можно ли на детей строить планы?

Навеяла темка одна... Я вот подумала а не ведет ли это наше "строение планов на наших детей" к тому, что мы ломаем им жизнь? Заставляем заниматься тем, чем мы считаем, что нужно, не разрешаем делать то, что они ходят ну и т.п. Я думаю, вы меня поняли.

у нас папа этим страдает музыкальная школа, английский, МГУ...

а вы не перегибайте палку, и все нормально будет. ИМХО надо не строить планы а давать возможность выбора.

Зачем заставлять? Можно мотивировать ;)

но я думаю, что строить планы канеш можно, главное не давить, когда реально придет день Д и час Ч, а смириться, если наши планы не совпали с планами чад :)

я не строю.

Chайkа
я не строю.

Я строю, но не фанатично. Если вижу, что это не ребенкино, начинаем строить другие планы.

Нам (мне и брату) всегда предлагали куда-нибудь записаться, чем-нибудь заняться. ИИ я считаю правильно, еслиб не пихали никуда, мыб и не ходили.
Конечно сначала мы ходили туда куда мечтали родители, и куда они ходили и чем занимались. Потом, с возрастом нам хотелось еще чего-то.
Потом меня случайно пнули в институт, у родителей нет вышки и они даже не мечтали что у нас она будет, но меня пнули в инст, и с горем пополам я выучилась и это их гордость. и не зря пихнули, я бы сама не пошла, а сейчас понимаю как мне это пригодилось.

Нужно строить планы но БЕЗ ФАНАТИЗМА

Хороший план ещё никому не вредил)) У нас пока-все по плану и никто не спорит.

Хрюша
У нас пока-все по плану и никто не спорит.

У нас также... Сын поступил в СУНЦ, тепереча у него свои планы - хочет учиться в МГУ.. :=-O: Теперь уже родители в шоке.. :=-O:

serin
Я вот подумала а не ведет ли это наше "строение планов на наших детей" к тому, что мы ломаем им жизнь?

Разумеется, да!!!

что касается образования- то первое- всегда учатся для родителей, а не для себя.
преподы Вузов, я думаю, согласятся...
и только вторую половину жизни пытаются понять и заняться тем, чем действительно хотят...
иногда бывает поздно. уже есть одно образование, следом значит работа-потом муж, дети....

Самое главное, не запихивать насильно. Пойдешь.. да, ... ну иди.

А ведь некоторые ,запихивают насильно. И деньги вбухивают.
Иногда дитятко опомнится и говрит свое твердое НЕТ. а иногда учится еле еле, для родителей, и потом толку от него никакого.

Светоза
Потом меня случайно пнули в институт, у родителей нет вышки и они даже не мечтали

офф в моей семье наоборот - все с вышкой, особо отличившиеся имеют и парочку, а у меня 9 купленных классов

Надо мотивировать а иногда и подпинывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы