Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Удалено

а воздухом мембрана не забивается?

JuliaFisher
когда снег парилась из-за этого!!!

Зато ребенок "не парился"

JuliaFisher
это вообще правда или нет что забиваеться?

нет, я такого не слышала и потому не парилась ;)

с чего от снегопада то %)
от грязи, неправильной стирки, неправильной сушки.
По этой теории мембранной обуви не должно быть в принципе. Или только одноразовая.
Обувь я обрабатываю пропиткой для мембраны, а по одежде ваще не заморачиваюсь даж

Завтра-послезавтра сдаю статью про мембрану. :) Будет на главной.
Мембрана не забивается снегом. Ее поры до такой степени малы, что не пропускают капли воды извне. Иначе зачем она нужна была бы. Она даже стиральным порошком не забивается - частая стирка сухим средством или грязь портят внешний водоотталкивающий слой на ткани, таким образом, постепенно все больше воды на мембрану давит.

JuliaFisher
как-то внешне можно опеределить что мембрана "устала"?

Мембрана портится от неправильного ухода - например, от сушки на батарее. Также бывает некачественная мембрана в дешевых комбезах - к сожалению, здесь работает правило "чем дороже, тем качественнее". Хорошая мембрана постепенно портится только у профессиональных походников, спортсменов, которые юзают одежду в экстремальных условиях и создают ей постоянную нагрузку. Наши снегопады по сравнению с Эльбрусом, все-таки, немножко не то.

JuliaFisher
ага ясно, а как-то внешне можно опеределить что мембрана "устала"?

ptica_we
Хорошая мембрана постепенно портится только у профессиональных походников,

моя дочь так заюзала полукомбез рейма тек, что он начал промокать на коленках вы сразу поймёте, что заюзалась, когда коленки будут мокрые. я конечно стирала штанки часто. куртку редко, она нормальная осталась, а штанки %)

Девочки, а помимо интернет-магазинов где у нас рейму продают? Хочу посмотреть, потрогать, а то хорошего много слышала, думаю на зиму ребенку покупать. Знаю, что еще есть Лапландка и Финка... Но чем больше точек, тем лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы