Тема закрыта

Причина: 0

Как это понимать?статистика как предмет

Не знаю в этот ли раздел, короч делаю работу по статистике, задание такое:
Результаты экзамена по статистике в группе из 24 человек даны в следующей строчке: 2, 5, 4, 4, 5, 3, 3, 2, 4, 5, 3, 4, 4, 4, 5, 3, 2, 2, 4, 4, 5, 3, 2, 5, 4, 4, 3, 3, 5, 4, 2, 5. (для k-ого варианта нужно брать k+1, k+2,.... k+20 цифры строчки)
Составить простую сводку результата экзаменов и вычислить среднюю оценку.
Это так в методичке написано, как вычислить я знаю, но куда эту k привязать вообще не понимаю в упор %) может подскажете?
если чо, k=8 :)

В@рчунья
вычислить среднюю оценку

мне обычно все сложить и поделить помогает!

majong
мне обычно все сложить и поделить помогает!

дак тут вроде так и надо, тольк k тут при чем, ничо понять не могу :boom:

За х-вы берете какие оценки поставлены,за n-частоту

В@рчунья
но куда эту k привязать

Фиг знает...

В@рчунья
тольк k тут при чем,

k - это переменная, значения, которой вам уже даны (результаты экзамена), вы должны сложить все значения переменной. и что-то еще с ними сделать
там должна быть формула.
Всю задачу (как она вам дана) можно увидеть?

Кароч "3"-у меня средняя получилась.. ;)

В@рчунья

как при пятибалльной шкале средняя оценка за экзамен может быть равна 8?

еще странно, почему вы в условии задаете 24 человека, а значений 32?
если 117 (это сумма всех баллов) делим на 24 (как в условии) то получается 4,875; а если на 32 (на кол-во значений), то 3,65

И.А.
Всю задачу (как она вам дана) можно увидеть?

это вся задача и есть

В@рчунья
Результаты экзамена по статистике в группе из 24 человек даны в следующей строчке: 2, 5, 4, 4, 5, 3, 3, 2, 4, 5, 3, 4, 4, 4, 5, 3, 2, 2, 4, 4, 5, 3, 2, 5, 4, 4, 3, 3, 5, 4, 2, 5. (для k-ого варианта нужно брать k+1, k+2,.... k+20 цифры строчки)

Medeo
Кароч "3"-у меня средняя получилась..

у меня так же получается, т.е складываем все оценки сумма получается - 112 и делим на кол-во этих оценок,т.е на 34..мне кажется так верно :)

В@рчунья
k=8

"5"-8 штук

И.А.
почему вы в условии задаете 24 человека, а значений 32?

слушайте и в правду, только заметила ...у меня там вообще 20 написано, конкретно в методичке %)
я кажется поняла, у меня просто есть работа готовая (оттуда я и скопировала условие) там где k=4, поэтому в готовой-чужой работе в условии и написано 24 человека, видимо эти 20 как в методичке + свое k, в чужой работе это +4, значит мне надо +8, т.е у меня будет их вообще 28 человек..как то так что ли %) а интересно не нужно убрать лишнее количество оценок или я гоню уже

В@рчунья
оттуда я и скопировала условие

вот в чем вся и проблема

И.А.
вот в чем вся и проблема

пардон всех запутала и сама запуталась))дак все равно выходит что человек 28 а значений 32

ну ёпрст, написано же, в методичке, что группа 20 человек, чего вы народу мозги пудрите?
для Вашего 8-го варианта надо брать значения с 9-го (8+1) по 28 (8+20)

3,65 получается, если при подсчете не сбилась
сбилась (исправила)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 01:56

Ажурка
для Вашего 8-го варианта надо брать значения с 9-го (8+1) по 28 (8+20)

ура !!!спасибо Вам за подсказку честно говоря в жизни бы не догадалась

На здоровье)))) Обращайтесь

спасибо, вумный чедовек, а-то я тоже этим грузанулась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы