Тема закрыта

Причина: 0

Шахматы. ЖБИ

Сын очень хочет научиться играть в шахматы. Кто знает, где учат в шахматы в р-не ЖБИ-Каменные палатки.

ап

ул.Новгородцевой, 7Б , по-моему. Шахматный клуб "Этюд". Ходили в прошлом году, не пронравилось. Холодно, голодно, скучно.....

Volna*
Сын очень хочет научиться играть в шахматы. Кто знает, где учат в шахматы в р-не ЖБИ-Каменные палатки.

проще и дешевле скачать шахматную обучающую программу... и дешево и сердито! (с)

Helena77
Ходили в прошлом году, не пронравилось. Холодно, голодно, скучно.....

Скучно почему? Педагог не понравился, сами занития или просто шахматы не увлекли?
Ребёнку сколько лет было?

Педагог - дедушка в очень преклонном возрасте. Занятия из себя представляют объяснение материала, а потом игру детей друг с другом. Все это монотонно, скучно. Дедушка постоянно отлучается, всем внимания уделить не может в силу возраста. 2 раза в неделю, типа бесплатно, покупаешь комплект литературы, ну и так на развитие 500 руб. в семестр. У меня ходили с папой, вместе играют дома. Думаю вот продолжать, ищу клуб поинтереснее, или индивид. занятия. 6 лет.

Helena77
ищу клуб поинтереснее, или индивид. занятия. 6 лет.

имхо, все же лучше всего самое начлало (правила и первый опыт игры) лучше всего с папой, мамой, братом идр. и хорошая шахматная программа. Если же ребенок проявит способности и большой интерес - тогда искать хорошего преподавателя и заниматься индивидуально (хотя это дорого).

hotDog-Яга
большой интерес

Интерес- то надо вызывать, он просто так не прибегает. Развитие способностей - прежде всего труд.

Helena77
или индивид. занятия

это мы уже нашли. Если не найду вариантов

Helena77
клуб поинтереснее

то буду возить на индивидуальные занятия.

hotDog-Яга
лучше всего с папой, мамой,

хорошо, конечно, но у нас никто не играет.

Может кто ещё знает варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы