Тема закрыта

Причина: 0

Сноуборд или горные лыжи?

Знающие, а почему вы решили кататься на горных лыжах, а не сноуборде, например, или на сноуборде, а не на лыжах?
Собираюсь осваивать гору как только выпадет снег, только вот на чем ещё не определилась. Подскажите в чем принципиальная разница?

Бармалей™

это я видела))))))))))
т.е. на двух ногах с двумя лыжами типа надежнее?

Бармалей™
дозка одна на две ноги, лыжи - две штуки, по одной на ногу

ага. а еще на доске как правило едут боком, а на лыжах лицом вперед ;)

тогда по- другому спрошу
На чем страшнее?
На чем безопаснее, если можно так выразиться?)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 11:29

Бармалей™
Доски разные бывают, также как и лыжи

бывает, что можно на доске лицом вперед?

Курица)
На чем страшнее?

лично мне - на доске страшнее :) настолько, что я даже пробовать не хочу потому что не хочу быть стреноженной аки лошадь на пастбище.

Курица)
На чем страшнее?

Мне на доске страшнее :)

Курица)
бывает, что можно на доске лицом вперед?

можно :) если голову повернуть :) ну или на попе сидеть :)

Бармалей™
Тебе кататься или бояться ?

и то, и другое?
хочу, чтоб страшно интересно ... или страшно, интересно
а главное "безопасно" и принцип движения более понятен
пипец, написала %)

Бармалей™
Вообще... ноги лыжники ломают чаще.

воооот уже больше склонна к доске

Бармалей™
ноги лыжники ломают чаще

а бордеры чаще на попу садятся или падают, под куртку снег забивается и ваще попа мерзнет :P

Katie
а бордеры

А еще если посмпотреть как новички на подъемники садятся - то совсем пропадает желание на борде кататься... И копчики они ломают..

Капучино
как новички на подъемники садятся

о да... лучше сразу бежать искать другой подъемник %)

хотя, честно говоря, первый раз в сезоне я и сама с трудом вспоминаю как на ентой штукой пользуются :)))

на лыжах безопаснее и проще (ИМХО), у бордеров попы, колени и спина больше страдают
и про подъемник тоже все правильно сказано, у мужа в первый год катания на доске внутренняя сторона бедер была в черно-синее пянтышко %)

щас фсе расскажу. Важно - что вы хотите:

1. Если хотите не напрягаясь немного потусовать, немного покатать, чтоб все было мягко, комфортно, ниаменее травматично - и термин "лыжепляжница" вам понятен и близок - только горные лыжи. Попадав не очень больно и комфортно пару дней научитесь более-менее безопасно спускаться. Это вам еще подойдет, если вы не на "ты" со спортом. За один сезон точно научитесь нормально кататься, чтоб никому не мешать и самой удовольствие получать. Можно будет хоть целый день катать не напрягаясь особо.
  2. Если хотите "попонтоваться", если тусня, тусня и еще раз тусня - то что вам нужно, если не боитесь довольно больно попадать, постоянно торчать попой вверх (ногу постоянно застегивать-отстегивать) и от этих постоянных наклонов у вас спина не заскрипит, и если вам намного меньше 30 - сноуборд может быть вашей песней. Более травматичный чем лыжи и требует большей "спортивности".
    А вообще не покупайте снарягу себе пока, если нет опытного чела рядом - все равно можете не угадать, попробуйте на прокатном и то и другое.

vredina

я скроее лыжепляжница, но и без адреналина не могу и не намного, но

vredina
меньше 30

Бармалей™
Подъемник - головная боль бордера, бордер сначала учится кататься, а потом уже учится пользоваться подъемником

все, окончательно запуталась, терпения у меня нет, мне либо черное, либо белое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы