Тема закрыта

Причина: 0

Юристы подскажите плиз

Ситуация: продан автомобиль, в каких случаях надо платить налог с продажи. И вообще надо ли? :)

FixXxeR
Тебе не юрист нужен, а налоговик. Такие на сайте есть

окей, налоговики допоможите, у мну юрист спрашивает про такую ситуацию, а поскольку юрист молода и неопытна, а я просто неопытна , допоможить хто чем может... Лучше по теме

Если в собственности меньше трех лет.

НДФЛ?

Pippit™

Налог на доход с продажи машины не уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):

1. К моменту продажи автомобиль находился у вас в собственности более трех лет.

2. Автомобиль продается дешевле чем покупался.

3. Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.

зависит от: сколько времени прошло от покупки авто и за сколько продали.
Если более трех лет - не надо. Если менее, но продали меньше чем за 120 тыс. (вот тут могу ошибиться, но вроде такая сумма) - тоже не надо. Ну и соотв. документы должны быть для налоговой. Декларацию надо будет заполнить в след. году.

ой, пасиб дорогие

jersan

особое, за развёрнутый ответ

jersan
. Автомобиль продается дешевле чем покупался.

почти всегда так, только надо подтверждающие документы...

Pippit™
ой, пасиб дорогие

спасибо - много... ;) рубля хватит

МаМашкa GT
почти всегда так, только надо подтверждающие документы...

договор купли-продажи таковым является?

jersan
рубля хватит

мне дороже выйдет его пересылать

Гвоздика
Декларацию надо будет заполнить в след. году.

нефига не надо заполнять... она сама узнает (налоговая) и потом будет на мозг капать

Pippit™
договор купли-продажи таковым является?

справка-счёт, квитанции на бензин, ну вообщем любая бумажка с печатью ;)

jersan
нефига не надо заполнять... она сама узнает (налоговая) и потом будет на мозг капать

так чтоб не капала, надо уведомить, что мол была сделка, но налогом не облагается, не? В декларации же это сразу видно.

тык, задумалась о своих продажах авто
одно успокаивает все дешевле продавались... а декларацию в любом случае заполнять нуно?

jersan
квитанции на бензин

а ета зачем? :=-O:

Pippit™
а ета зачем?

Это шутка :)

насколько мне помнится декларация подается в любом случае если имел место доход. даж необлагаемый, но судебная практика на нашей позиции...

Гвоздика
надо уведомить, что мол была сделка, но налогом не облагается, не?

если вы хоть рупь государству задолжаете оно вас со всеми потрохами съест... вот если придёт, что вы что то должны... тогда доказывайте и показывайте

Pippit™
а декларацию в любом случае заполнять нуно?

если совсем по правильному то да...

J-a
Это шутка

аааа... блин, у мну чота с чю случилось

МаМашкa GT
судебная практика на нашей позиции...

т.е. у мну в случае незаполнения не будет небо в клеточку - друзья в полосочку?
Пы.Сы.: вот так спросят совершенно на левую тему, а потом понимаешь, что от тюрьмы лучше не зарекаццо :boom: :vis:

Ибис
то лучше сдать декларацию

по сделкам после 1 января 2010 года это правило отменено ;) декларацию не надо будет сдавать, это будет льготой по статье 217...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы