Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про крещение новорожденных

Вопросы, возможно, кому-то покажутся смешными, но...
Знающие люди, ответьте, пожалуйста!

1. Обязательно ли у новорожденного должна быть длинная крестильная рубашка? Объехала несколько мест, самый маленький размер - на 68 см, в котором дочь просто утонет. Но есть новая белая распашонка с шитьем (короткая) - она подойдет или нет?
  2. Во время обряда ребенок может быть в памперсе?
  1. Нет, не обязательно. Можно просто рубашку или футболку белую, не ношеную. Нам мама моя шила, очень просто.
  2. Да, во время обряда в памперсе и в одежде, там окунают - тогда раздеть полностью, это 30 сек. потом одевать сразу можно.

zhuchok
Обязательно ли у новорожденного должна быть длинная крестильная рубашка?

как бы да, но возможны отступления...

zhuchok
Во время обряда ребенок может быть в памперсе?

нет, нам сказали нельзя, сняли, а потом, после всей церемонии одели...

zhuchok
Обязательно ли у новорожденного должна быть длинная крестильная рубашка?

нет

zhuchok
новая белая распашонка с шитьем (короткая) - она подойдет или нет?

вполне

zhuchok
в памперсе?

Lyusik

1. Да, во время обряда в памперсе и в одежде, там окунают - тогда раздеть полностью, это 30 сек. потом одевать сразу можно.

точнее, когда окунают, надо снять, потом можно одеть, но полностью одевать еще нельзя, так как будут миром мазать ножки, ручки, грудку, и обстригать волосики. Проще одеть памперс и завернуть в теплое одеяло или полотенце :)

да, крестильная рубаха должна быть сохранена..............

Lady Lai
Проще одеть памперс и завернуть в теплое одеяло или полотенце

Ну да, точно. Подзабыла уже маленько :) .

отец девочки-припевочки
да, крестильная рубаха должна быть сохранена..............

это я знаю :)
Еще один вопрос - это событие принято как-то отмечать? Планируем приехать домой и посидеть с крестными, почти по-семейному

zhuchok
это событие принято как-то отмечать? Планируем приехать домой и посидеть с крестными, почти по-семейному

самое то. должно быть памятно и пристойно :)

мы еще делали крестным и батюшке памятные подарки: откытки и иконочки серебряные на цепочке со святими, в честь кого детей крестили. :) недорого и красиво :)

zhuchok

1. Обязательно ли у новорожденного должна быть длинная крестильная рубашка? Объехала несколько мест, самый маленький размер - на 68 см, в котором дочь просто утонет. Но есть новая белая распашонка с шитьем (короткая) - она подойдет или нет?

Нет, у моего сына была длиной как обычная рубашка, ну до памперса, в общем. Покупали в церкви.

zhuchok

1. Во время обряда ребенок может быть в памперсе?

Канешна, когда в купель будут опускать - снимите, а потом тут же оденете.

zhuchok
Еще один вопрос - это событие принято как-то отмечать? Планируем приехать домой и посидеть с крестными, почти по-семейному

Не отмечали вообще никак.

нам батюшка не разрешил памперс снять. так в нем и окунали

%) %) %) %)

sourire
нам батюшка не разрешил памперс снять. так в нем и окунали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы