Тема закрыта

Причина: 0

Кадровики или юристы, подскажите

Ситуация такая. Я в июле прошлого года устроилась на работу, а через месяц ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В прошлом месяце вышла на работу. Вопрос - могу ли я в этом году еще пойти в основной отпуск?

Шли бы вы...обратно в декрет... Не успели выйти на работу, то отпроситься на один день, то в основной отпуск...
Работничег...

Настенька;)
Вопрос - могу ли я в этом году еще пойти в основной отпуск?

пойти можете. Вопрос в другом - сколько отпуска на данном месте работы Вы заработали, а сколько придется брать авансом. Период отпуска по уходу за ребенком не входит в рабочий год при определении права на отпуск. Получается, что Вы отработали для целей отпуска 2 месяца - прошлый июль и что - и это сентябрь, так? За каждый полный месяц Вы заработали 2,33 дня основного отпуска. Проработали два месяца - фактически заработали право на 5 календарных дней отпуска. Будете брать больше - это будет отпуск авансом.

Татьяна, спасибо за консультацию! А Вы, majong, что-то сильно агрессивно настроены. :P Я просила консультацию специалиста, а не ехидные комментарии %) ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы