Тема закрыта

Причина: 0

Хочу подать на алименты! Куда бежать?

Хочу подать на алименты (прописаны в Чкаловском районе)...ребеночку 9 лет. Первое время папаша давал не официально какие-то гроши (1-2 тыс.)
А теперь перестал вообще...
Вопрос- с чего начать? и за какой период прошедшего времени можно взыскать алименты?
Спасибо!

В суд.
За 3 года, но сложнодоказуемо.

Если папа не против платить, можете к нотариусу сходить- заключить соглашение об уплате алиментов. Если против- то в суд, сколько по закону положено :)

:) а сколько вобще положено??? :)

polisha
с чего начать? и

мировые судьи чкаловского района
поиск рулит.
узнаете день приема и часы.
судьи распределяються по участкам...в зависимости от места прописки.
ответчика
положено вам 1/4 от всех его официальных доходов...

супер! спасибо!

только что от судьи. пыталась сдать доки.
мораль - отдельно пишите заявление на выдачу судебного приказа - по нему пойдут алименты "с сегодняшнего дня".
отдельно пишите исковое на взыскание за прошлый период.
делать 3 экз. всех доков - суду, ответчику, себе.
копиями идут - св-во о рождении (если есть - св-во об установлении отцовства тоже), св-во о расторжении брака, справка из Жэка о том, что ребенок проживает с вами, если есть возможность без напряга получить справку с его места работы о з\п - тоже приложить.
госпошлина - 100 рэ, оригинал.
с собой помимо заявления и копий доков принести ОРИГИНАЛЫ всех св-в - секретарь сверит их, заверит и примет документы.

Charme
отдельно пишите исковое на взыскание за прошлый период.

:=-O: что и задним числом можно взыскать????

Рыся
что и задним числом можно взыскать????

мне так объяснила секретарь. я прошу с октября 8 года взыскать, велено было заявление на приказ сделать (это на текущий период), а за прошлый отдельное исковое. причем, если до этого уже было какое-то решение по алиментам, то тоже надо это упоминать как-то. я не заморачивалась по этому вопросу, т.к. первый раз подаю.
и то обломали, оригиналов св-в нет на руках и еще долго не будет. сижу и думаю - или просить выслать мне их почтой, завереные у нотариуса (косарь где-то выйдет по деньгам) или завтра позвоню в ЗАГС узнаю как быстро можно получить дубликаты и сколько это будет стоить.

Charme
я прошу с октября 8 года взыскать,

:) а почеум именно с этой даты?

Рыся
а почеум именно с этой даты?

а потому что именно с этого времени стали проживать отдельно, отец ребенка везде и всюду признает, что он все это время помощи не оказывал.
более ранний период "безденежья" я ему прощаю :)

подскажите как называется госпошлина которую заплатить нужно?

polisha
госпошлина

в суд))))) ;)

спасибо очень помогли

заявление в свободной форме или бланк какой-то есть?

polisha
бланк какой-то есть

ога,есть, в инете их полно,поищите ;)

polisha
подскажите как называется госпошлина которую заплатить нужно?

заходишь в отделение Сбербанка любое, подходишь к окошку, где принимают платежи, говоришь "мне надо заплатить госпошлину мировым судьям такого-то района", сумму назвать - 100 рэ. за эту услугу оформления платежки Сбер берет 10 рэ )))
это просто госпошлина, без названия )) или я сказала, что по исковому заявлению? не помню, склероз )) им что непонятно - они просят ))

polisha
заявление в свободной форме или бланк какой-то есть?

условно свободная.
вечером солью фотки образцов с телефона - могу сбросить в личку

ооо! очень буду благодарна! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы