Тема закрыта

Причина: 0

тем,кто ищет работу,будьте внимательны

ТЕМ, КТО В ПОИСКАХ РАБОТЫ!!!!!
ТЕМ, КТО В ПОИСКАХ РАБОТЫ!!!!!
Сентябрь, 2007 год
Я искала работу на 4 куре юр. Академии. Наткнулась на объявление «менеджер по персоналу», позвонила, сходила на собеседование… Милая девочка ничего конкретно мне не сказала, в чем заключается работа, предложила пройти 3х-дневное обучение и сдать 300 р. за литературу (в залог, ладно хоть потом отдали). Меня сразу же насторожили толпы народу разного возраста, пришедшие в то же место, что и я, но я согласилась. Все 3 дня зомбировали мозг о том, какая у них крутая, богатая корпорация мирового масштаба - TIENS (или «Тяньши»). Только вот я и все остальные почему-то о ней ничего никогда не слышали! И все эти 3 дня тоже ничего не говорили, в чем заключается работа, просто обещали золотые горы, шикарные машины, отдых в разных странах света, если мы будем сотрудничать с компанией. И только на 3й день после окончания этого «обучения» мне объяснили, в чем заключается эта «работа»: нужно купить по каталогу Тяньши на сумму 3000 рублей всякой их продукции (БАДы, кремы, шампуни и прочая фигня) и продавать её! А так же размещать объявления о работе в интернете, в газетах и прочих СМИ, приглашать народ, заключать с ними контракты и чтоб они тоже покупали эту китайскую хрень на 3000 р.! В общем пирамида!!!!!
Это краткое описание ситуации. Теперь напишу, что меня конкретно возмутило! Сотрудники фирмы Тяньши засрали все газеты и сайты с работой своими объявлениями, нигде не указывают название фирмы или пишут подставное, придуманное название – например «УТК Ресурс», «Бизнес-центр», «ИКЦ Новые формы».
Далее – какие должности они пишут – менеджер по работе с клиентами, менеджер по персоналу, помощник руководителя, офис-менеджер, да ваще любую, лишь бы люди шли к ним!!! Был даже случай, что молодой человек пришел на должность менеджера по продаже автозапчастей, а оказалось, как вы уже догадались, тяньши. Вот пример объявления:
В Бизнес-Центр требуется Администратор компании.
Функциональные обязанности:
Работа с деловыми бумагами. Работа с людьми. Кадровая работа. Подбор персонала. Организация обучения персонала, аттестация персонала. Расстановка кадров. Проведение собеседований. Организация труда и развитие персонала.
Условия работы: Рабочее место, Обучение, Карьера. Отпуск по согласованию с руководителем коммерческой организации.
Условия трудоустройства: Анкетирование, Собеседование, Конкурс.
Выплаты от 14000 до 24000 рублей.
Рассмотрение кандидатов происходит на совете управления после собеседования. Запись на собеседование с 11.00 до 16.00.
Вчера приходит мне письмо на и-мэйл – «Меня заинтересовало ваше резюме на должность юрисконсульта в юридическую фирму, записывайтесь на собеседование и подходите по адресу такому то..» Ну уж никак я не могла себе представить, что это опять окажется эта китайская параша!! Я бы могла сразу развернуться и уйти, только увидев этих людей с табличкой «Администратор», выдающих анкеты для заполнения. Но…думаю, останусь и сама буду задавать вопросы. Пришла я в зал, там сидит и заполняет анкеты такая же молодежь моего возраста – 18-25 лет, опять толпа. Ну, думаю, бедные вы несчастные, пришли устраиваться на работу, не знаете еще что вам тут предложат – банчить китайской фигней. Приходит наконец за мной мой «руководитель», опять ничего конкретно не говорит. Вот и настала моя очередь спрашивать:

• Я пришла на должность юриста в юр. фирму. Где она? У вас ведь компания Тяньши? Какое отношение имеет мое резюме на должность юрисконсульта и продажа китайских биодобавок?!
  • Мне нужен оклад, официальное трудоустройство. Где оно? Я пришла зарабатывать деньги, а не чтобы с меня сдирали 12 000 (а не 3 000 как в прошлый раз оказывается), чтобы стать сотрудником компании!
  • У вас написано, что работа в офисе. Какой же это нафиг офис, где даже нет ни одного компьютера и оргтехники, а просто стоят какие-то школьные парты!
    Ни на один из вопросов этот человек не смог ответить…Я развернулась и ушла.
    Они строят свои сети по всей стране, обманом, еще раз подчеркиваю, обманом завлекают к себе молодых людей и пенсионеров и просто разводят их на бабки! Если я работаю в Эйвоне или Орифлейме, то я так и говорю, а не обманываю, что это «юридическая фирма или тур. агентство», какими они представляются. Может на западе и хорошо развита система сетевого маркетинга у этой компании, но в России почему-то им приходится действовать именно такими методами! Не покупайтесь пожалуйста на их уловки! Теперь напишу, что должно насторожить вас во время поисков работы:
    Объявления, пример которого я привела выше. Ну не может требоваться помощник руководителя без опыта работы, без образования и получать з\п 50 000. Требования на эту должность должны быть соответствующие!!!
    E-mail адрес, с которого вам пишет потенциальный работодатель, размещен на бесплатном хосте (mail.ru, rambler.ru, yandex.ru и т.д.). Любая крупная фирма имеет свою корпоративную электронную почту.
    Толпы народу, одновременно пришедшие с вами на собеседование. Каждый к своему «руководителю». Слишком уж много получается этих «руководителей» для одного места работы!!
    Очень смешно наблюдать, как старушка с гнилыми зубами и кофте 40летней давности сидит и обещает вам золотые горы! Не бывает такого! Все получает только верхушка пирамиды, наживаясь на низах, разводя лохов и делая на них свой бизнес! Легких денег не бывает.
    Предложение заплатить за трудоустройство – купить у них набор продукции на определенную сумму. Помните, вы пришли устраиваться на работу, работодатель должен вам платить, а не вы ему.
    В одном объявлении увидела такую фразу – Официальное трудоустройство (ФЗ «О страховании»). Официальное трудоустройство осуществляется только по Трудовому кодексу РФ! Опять вас пытаются обмануть.
    В общих чертах я написала об этой компании. Еще раз повторяю, НЕ ВЕДИТЕСЬ на это!
    Вот отзывы о компании, только отрицательные. Компания входит в черный список работодателей на сайте www.antijob.ru.
    www.antijob.ru/reviews/firm/54/

Боян. Эта система "залогов" существовала в 2001 г.

гагарина 23,легендарное место,они раньше там тусовались

о, и у нас в Омске на улице Гагарина они тусили

Элизабет
гагарина 23,легендарное место,они раньше там тусовались

Гагарина, Воеводина, Луначарского на территории военкомата. Да куча офисов.

Около трех лет назд пришла на собеседование-и было все точь в точь как описала девушка %) и сразу поняла-лохотрон %)

Недавно повелась на объяву о работе на компе. Корпорация интвей оказалась. 16000 и получаем возможность работать в интернете :)

марья-искусница
Корпорация интвей оказалась

8 марта 12?

ася24
Около трех лет назд пришла на собеседование-и было все точь в точь как описала девушка %) и сразу поняла-лохотрон

не в ТЦ Восточный ;) ходила я на собеседование,ммм какие там золотые горы обещали в апреле была,в октябре сказали могу съездить в Америку(там какая то встреча у них намечалась,и все успешные туда ездят) :D много денег заработаю и тд,но для этого надо было заплатить 25 тысяч(для создания своего сайта и приобретения их продукции) и привести еще пять человекСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 20:06

CLUBни4ка не в ТЦ Восточный

нет, на Мамина-Сибиряка, но их везде полно, об этом уже говорили :)

Нет, мельковская, 13

мне вот это понра
www.antijob.ru/reviews/firm/54/30050/

Меня пригласили на собеседование на ул. Первомайская 104 оф.421. Я пока не в Екатеринбурге живу, может кто знает, что за офис? Развод лохов Или что? Стоит мне ехать 200 км туда:по тел. ничего особенного не говорят, сама подразумеваю, что Тяньши какое-то опять. Называются Бизнес-технологии, Новые формы.

mamairma
по тел. ничего особенного не говорят, сама подразумеваю, что Тяньши какое-то опять. Называются Бизнес-технологии, Новые формы.

это не я
Сотрудники фирмы Тяньши засрали все газеты и сайты с работой своими объявлениями, нигде не указывают название фирмы или пишут подставное, придуманное название – например «УТК Ресурс», «Бизнес-центр», «ИКЦ Новые формы».

эк вас торкнуло столько букв наколотить :)

это не я
И только на 3й день после окончания этого «обучения» мне объяснили

а вы все 3 дня сидели и уши подставляли?

mamairma
Стоит мне ехать 200 км туда:по тел. ничего особенного не говорят, сама подразумеваю, что Тяньши какое-то опять. Называются Бизнес-технологии, Новые формы.

если конкретики нет. однозначно не стоит
меня Тяньши не бесит, они сами по себе, я сама по себе, у меня достаточно здравого смысла, чтобы на этапе просмотра вакансий отсеять эту ерунду, но вот то, что они е1 заполонили - вот это засада реальная, столько времени на отсев уходит %)

еще в 99 году, будучи студенткой искала работу, та же история, принимали они тогда в здании на Плотинке, по соседству с резиденцией Росселя, зеленое такое, типа дом комсомола
только вот не помню чем предлагали "банчить"

mamairma

нет по этому адресу фирм с такими названиями.
скорее всего это самое Тяньши. арендованный зал или помещение для собеседований.
не тратьте время...

Че-то мало информации даете. Они по телефону отвечают "Административно-кадровая работа, с документами и людьми, работа в офисе, график свободный, не продажи" %) Да уж, офисов у них около 25 по всему Екатеринбургу, знаю только Чебышева, 6 и Сибирский тракт, толи 2 то ли 4 забыла уже. А главный офис на Мамина-Сибиряка вроде.

Знакомая
"Административно-кадровая работа, с документами и людьми, работа в офисе, график свободный, не продажи"

У меня мама в тяньши. Именно это она и отвечает по телефону. Причем текст читает по бумажке. Когда человек просит рассказать по подробнее отвечает что на собеседовании РУКОВОДИТЕЛЬ всё расскажет, что она сама всего лишь администратор. Имя руководителя называет своё.
%)

Офис на ленина около консерватории. И запомните, если вам сказали по телефону " У нас административно кадровая работа В ОФИСЕ, работа с документацией и информацией, в новой развивающейся компании..." Это 100-пудово тянь-ши!!! . Если вы скажете, что вам такая работа не подходит или спросите не сетевой ли это маркетинг, вам могут даже нагрубить и начать давить, всячески унижать. Даже так.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 17:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы