Тема закрыта

Причина: 0

"Этикет" на экзамене

Учусь заочно и на каждый экзамен или самый лёгкий зачёт, группа собирает деньги. Типа чтобы не придирались, ну и говорят, что неприлично с пустыми руками приходить.
Вот это действительно неприлично?
Училась до этого очно, только один раз вроде собирали деньга на коньяк преподу, чтобы он совсем на зачёт не приходил.

аноним
Училась до этого очно, только один раз вроде собирали деньга на коньяк преподу, чтобы он совсем на зачёт не приходил.

хихи мы не вместе учились? тогда препод напился и его потом уволили

аноним
Учусь заочно и на каждый экзамен или самый лёгкий зачёт, группа собирает деньги

в такую же группу потом попала. для меня дико было, причем на зачетах и экзаменах никак не отражалось, гоняли по полной

аноним
на коньяк преподу, чтобы он совсем на зачёт не приходил.

не знаю, у меня первый зачет скоро (я на вечернем) ничо такого не говорили :dontknow:

мы ниче такое не делаем. только когда учеба выпадает на 8 марта цветы дарим особо интересным преподам. :)

МTV
для меня дико было

для меня тоже дико, а все остальные это вполне нормальным считают. преподы, кстати, также думают. даже высказывают предпочтения %)

аноним
на каждый экзамен или самый лёгкий зачёт, группа собирает деньги

Я работаю в негосударственном ВУЗе. Народ, да вы что? Зачем деньги собираете? Вы же себе хуже делаете. По моему мнению, нельзя так делать. Плохая идея, и жаль, что кто-то ее подал, а другие повелись. Это ведь та же коррупция получается, от которой весь народ страдает. Ведь сами же мы и развращаем преподавателей. Им зарплату платят, между прочим.
У нас недавно уволили одного препода, который так деньги брал от студентов.

Танюшкина радость

нууу знаете везде свои уставы ;)

у нас например на очке -это не приветствовалась...

а вот на заочке - да..нужно было так делать, чтобы сдать экзамен или зачет...
сейчас друг учиться на заочке..(и ееще один учился лет так 5 назад).они каждую сессию, на каждый экзамен..так делают..собираю деньги и презент преподу.. :)

при чем универы разные былиСообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 15:31

Танюшкина радость
Это ведь та же коррупция получается

букет цветов и торт - это коррупция?

аноним
преподы, кстати, также дум

бред %)

Танюшкина радость
По моему мнению, нельзя так делать

И не только по Вашему мнению. Вообще не положено.

ПС От некоторых групп получить какую-нить мелочь (я не в смысле денег %)-а безделушку...) приятно: когда группа хорошая, да еще и память о них останется :) А чтобы сдать (а то и просто получить)-да ну вас нафих...
ППС Был случай: группа приперла батон колбасы %)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 15:39

Тема была про деньги, а не про торты. Цветы и у нас приветствуются.

аноним
преподы, кстати, также думают.

я не думаю, для меня дико, когда студенты, заочники преимущественно, считают обязательным принести подношения в виде вина, цветов, конфет и пр., я не греческий бог, чтобы мне возлияния и подношения совершать. Вот, честное слово, мне не шибко такое приятно

Танюшкина радость
Это ведь та же коррупция получается

в УПИ, все, кроме воды или сока на столе преподавателя - это взятка

аноним

она самая.

Lapka Carduus crispus

она самая.

неее, до 500 рублей подарок, а не взятка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы