Тема закрыта

Причина: 0

Почему не бывает деДских садов..

при таком обилии миников для детей.
так и не появилось услуги - куда можно возить на рабочее время старого человека, который без присмотра и газ не выключитю и уйдет - забудет вернуться, и скучно ему...
с медсестрой, едой и культурным досугом.
реально спрос бы наверное был. не все взрослые до конца дееспособны, че уж..
и не всегда лучше няню на дом.
так-то понятно, почему..
очень тяжело, когда выпускники уходят не в школу, а на в мир иной...
а все же..

Дома престарелых.

Дусёчек
Дома престарелых.

я же про аналоги мини-садиков хороших, а не интернатов!!!

Так, наверное, платные есть, с хорошим сервисом. Да и не скучно старикам там, есть с кем поговорить.

PS для меня вопрос не актуален сейчас.
это скорее взгляд со стороны.
с прабабушкой была дргая ситуация.

Дусёчек
Так, наверное, платные есть, с хорошим сервисом

есть ли? по-моему нет

Есть, ну у нас по крайней мере

Есть

Кобра
есть ли? по-моему нет

Есть, 600р\сутки. Но, впрочем, это, действительно, скорее интернат: работает круглые сутки.

Кобра
при таком обилии миников для детей.
так и не появилось услуги - куда можно возить на рабочее время старого человека

С детьми позитивнее. Мало кто по доброй воле хочет хапнуть проблем. Даже за деньги :)

Круглосуточные-то есть, можно договоритья и домой забирать, за те же деньги.

Дусёчек
Да и не скучно старикам там, есть с кем поговорить.

Знаете, туда адекватных почти не сдают. А с теми, кто там содержится, говорить не о чем :(

Да, это крест детей, внуков, родственников.
Год сидел с бабушкой, представляю.

Есть служба социальной помощи, почти бесплатная, ходит за покупками, если один живет.
Сиделку можно нанять, но дорого конечно.

Кобра

оооооо, как актуально, дааа...

Бывает,но только не в России. В Израиле за дедом ухаживает патронаж за счет гос-ва. Деду 96. А бабушка живет в России. Живет не одна, так про какую социальную службу можно говорить? Правда, кому за 80 можно нанять студента (кто не получает стипендии, пенсии, зарплаты) и гос-во будет платить ему 1 тыс. р. Сколько такой студент (ка) выдержит? Им же учиться надо. %)

Barmalei
Живет не одна, так про какую социальную службу можно говорить?

я говорила не про социальные.
а про бизнес типа мини-садиков. доступный широкому слою населения

Кобра

Вряд ли был бы спрос. Потому что пожилые люди очень консервативные, нервничают и теряются в новой обстановке. Это для них большой стресс. Да и перевозку на машине многие плохо переносят, укачивает, голова может заболеть.

Дед
Есть служба социальной помощи, почти бесплатная, ходит за покупками

обычно ж проблема не за покупками сходить, а оставить без присмотра..

в Хэсэде при синагоге такое есть, но нужно чтобы бабушка-дедушка были соответственной национальности:)

А разве там ежедневно бабули-дедули собираются на полный день? Разве им не просто по праздникам продуктовые наборы дают?

Кобра

да уж точно...
ведь правда, грустно.. но бывает ситуации и часто - не оставить дома, опасно, тк уже не совсем дееспособен человек. сиделку нанимать - дорого.
это же наверное как няня для ребенка - не могу себе позволить - а вот минисадик могу....

Barmalei
А разве там ежедневно бабули-дедули собираются на полный день? Разве им не просто по праздникам продуктовые наборы дают?

я последний раз там была три года назад, правда, но тгда мне рассказывали именно про цельнодневное пребывание, питание, физкультура и развлекухи:)

dianИЩa
я последний раз там была три года назад, правда, но тгда мне рассказывали именно про цельнодневное пребывание, питание, физкультура и развлекухи

завидую представителям древнейшой нации...

\~Лия\~
Вряд ли был бы спрос. Потому что пожилые люди очень консервативные, нервничают и теряются в новой обстановке. Это для них большой стресс. Да и перевозку на машине многие плохо переносят, укачивает, голова может заболеть

dianИЩa
в Хэсэде при синагоге такое есть, но нужно чтобы бабушка-дедушка были соответственной национальности

значит еврейские бабушки переносят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы