Тема закрыта

Причина: 0

Человек должен 3000 рублей, что нам делать?

Рассказываю: муж работал в фирме, там был мужик коллега, все уволились и очень редко созванивались. И вдруг в декабре, этот коллега звонит и рассказывает душераздирающую историю о том, что он уехал вахтой на север, а там кинули и сейчас он сидит там голодный и несчастный и не на что даже домой вернутся. У него есть семья и наверняка кто-то ближе чем мой муж, но мы не стали интересоваться, мало ли что, тем более его вроде выгнали из семьи. Надо помочь значит надо. Муж отложил свои дела, пошел перевел деньги, а потом человек приехал и пропал. Через несколько месяцев!!!! он позвонил как ни в чем не бывало и вроде как, я помню помню, верну какнить, очень это нагловато так сказал. А сейчас видимо сменил номер телефона, где живет не знаем. Вот как считаете, что с ним сделать? или наплевать? Сумма не большая для нас 3000 рублей, но просто как-то обидно и дасадно. Это че за наглость то такая, мы ведь могли сказать ну и сиди там на севере раз тебе жена родная помочь не может. Как поступить?

Ch Irina
как считаете, что с ним сделать?

паяльник и утюг в помошь...

Ch Irina
Как поступить?

забудте, вас кинули

Ch Irina
Как поступить?

Забыть , забить...официально недоказуемо (скорее всего).

Без лоха и жизнь плоха!

радуйтесь что не 300 тыщ

Жмурик
забудте, вас кинули

точно:) Обидно конечно, но просто забудьте и не накручивайте себя и мужа:)

была в подобной ситуации. обидно, конечно, но

Жмурик
забудте, вас кинули

Жмурик
забудте, вас кинули

+1, кинули
учиться лучше на чужих ошибках, но иногда приходится на своих.

nickstom
радуйтесь что не 300 тыщ

я летом 30 одолжила и с концом....но стараюсь не думать ,и всё надеюсь, что совесть у человека проснётся %)

Ch Irina
Как поступить?

забудьте, пусть оставит их себе на бедность, зато он у Вас больше никогда ничего не попросит

Добро по кругу. Сегодня вы кому то помогли, завтра вам.
Не надо быть озлобленным, надо быть добрым.
:)

Лягуха Ляга
что совесть у человека проснётся

ха-ха! надежда умарает последней

nickstom
радуйтесь что не 300 тыщ

будете смеяться, мужу один чел столько должен и возвращать не собирается... %)

Сколько на ю-маме щедрых людей. Может мне кто-нибудь немного пожертвует

Жмурик
надежда умарает последней

ага:) если не надеяться, то совесм обидно чувствовать "Что я лошара"

Ch Irina

забудьте, нам больше должны, даже расписка есть а толку? %)

... и остави нам долги наши,
я ко же и мы оставляем должникам нашим...

Стерва
... и остави нам долги наши,
я ко же и мы оставляем должникам нашим...

во-во, на то и уповаем, что зачтутся нам все дела праведные

дак уже забыли и даже после того как позвонил а тут бумажки выбрасывала и нашла квитанцию из сбербанка что ему деньги перечисляли и опять вспомнилось. Ну ладно мы не обеднеем, я то же считаю что все возвращается, а людям надо помогать. :(

Ch Irina
а людям надо помогать.

лучше советом :)

просто думаю мож его как-то найти можно и сказать: ай яй яй ну что же ты так

неЛеди

а так и стали поступать после этого, а то, то там 100 р, то сям 500, и мало кто возвращает, а сейчас я в декрете, муж один работает, деньги легко не даются что бы благотворительностью заниматься

Ch Irina
ай яй яй ну что же ты так

мужик такой проникся и все вам отдал еще и спроцентами

ну бывают такие. они честно не помнят :) одна такая подруга есть. забить.

попробуйте обратиься в суд с заявлением о возврате долга, раз Ваш муж переводил этому дядьке деньги, наверно он знает кому он их переводил (ФИО или еще что), можь какие доказательства перевода денег остались. Но правда на судебные тяжбы мало кто соглашается.

неЛеди
лучше советом

если голодному дать рыбу вы только отсрочите его голодную смерть, если же научите его ловить рыбу то спасёте его от голодной смерти (с) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы