Тема закрыта

Причина: 0

Шестой месяц жду денег за имущественый вычет.А вы через сколько получили?

Кто получал деньги за имущественный вычет,через сколько вы их получали? 7 мая отдала документы,а денег всё нет и нет. %)

а вы после подачи декларации писали заявление на перечисление с указанием реквизитов счета?

Norka2
7 мая отдала документы

отдали в апреле-все еще ждем

Сходите сами в налоговую инспекцию. У меня кировский район,тоже долго денег ждала, потом позвонила туда,сказали, что нужно прийти на прием самой, пришла,взяли паспорт, нашли мои документы, сказали: ну вот, вы пришли, теперь через 10-14 ждите деньги в Сбербанке %) У меня челюсть отвисла, спрашиваю: почему автоматически не перечислили. Ответили, что у них все лето один работник был и не успевал. Я говорю, а как же пени за каждый просроченный день неуплаты денег в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Банка Росии за каждый день просрочки.Ответили: только по решению суда,обращайтесь в суд.

ezhka
Сходите сами в налоговую инспекцию

:dada:
Возможно чего-то не хватает, они же звонить и разыскивать сами вас не будут. Муж сдал документы в мае, через пару месяцев сходил узнать - оказалось, что не хватает бумаги о распределении долей в квартире. Написал эту бумажку - отнес. Прошло еще 2 или 3 месяца, пошел опять, оказалось, что если приносишь дополнительные бумаги, то надо заново заполнять декларацию. Все заполнил заново, отнес, ждем опять
Почему в налоговой не проверяют сразу пакет документов - точно ли сдаем все! что нужно - вопрос, конечно, интересный...

получала каждый раз в течение месяца после подачи заявления (которое пишется после трех месяцев с даты подачи декларации). все четко.

отдавала в мае, деньги были на счете уже в июле. Чкаловская налоговая.

подскажите а получают все таки 13% от суммы покупки квартиры? я слышала что мне посчитают мой годовой доход и вернут сумму подоходного налога за год?!?

Заявление я написала сразу,где был указан счёт в банке.Я позвонила в сентябре 9,они мне сказали,что ещё апрель проверяют.Это кошмар какой-то,почему люди должны ждать когда они соизволят проверить! %)

А какой район у вас?

У меня Верх Исетская.Если девушка только за 30 апреля получила,то я когда получу,недели через 2? :boom: Нафик тогда говорить,что деньги через 4 месяца придут!

Микуха

А у вас какая налоговая?

Ибис
остаток вычета переносится на следующий год и так и получаете ежегодно, пока весь не исчерпаете

но не более трех лет.

у меня давно история с вычетами была, подробности подачи заявлений помню не очень... но вроде сначала декларацию, потом месяца через 2-3 заявление, а потом уже деньги... кировская налоговая

Сначала сдаете документы, на камералку отведено 3 мес., если не хватает каких-то документов, то налоговая должна известить (иногда звонят) в виде отказа от налогового вычета, с перечнем недостающих документов и предложением предоставить документы и повторную (уточненную) декларацию. Мне пришло такое письмо ровно через 3 мес. Когда предоставила уточненку, начала звонить сама, теребить инспектора, через месяц донесла еще документы, написала заявление на перечисление и получила через 10 дней (отведен им на это срок 1 месяц) налоговый вычет на карту. Если вам налоговая не дает ответ через три месяца (срок определено НК РФ), то в суд (если есть время), либо к руководителю налоговой, обязаны дать ответ

Ибис
болеле, более да хоть 20 лет
я получала в 2003-2004,2005, потом в декрете и продолжила получать с прошлого года.
про 3 года было ограничение еще до Налогового кодекса РФ

не более 3 года - это соц. вычет оформить можно(лечение, обучение). По имущ-му нет ограничения, до пенсии мона возмещать свой уплаченный НДФЛ.

В Ордж. налоговой - 3+1, ровно по срокам возмещают.

А есть ещё кто-нибудь кто документы в мае отдавал,вы получили деньги или нет? ;)

мы в мае отдавали или в апреле, но факт в том что в назначеное время денег не было, сходили в налоговую сказали что нам отказ в предоставлении вычета, потому что справки какой то не хватает не хватает, пришлось все заново оформлять, сейчас опять ждем.

я в чкаловскую сдавала, получила деньги через... около 2 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы