Тема закрыта

Причина: 0

дайте грамотный совет

Девочки, дайте, пожалуйста, грамотный совет.
Хочу перевести маму из Казахстана к себе, сюда в Россию. Пять лет назад умер мой папа, мама не хотела оставлять квартиру и могилу любимого мужа, а сейчас уже согласилась переехать. Куда пойти, что бы оформить гражданство и другие документы. Может быть кто то уже занимался таким вопросом, расскажите с чего начинали.

Она у себя там оформить гражданство не может? тут долгая процедура - около года и очень много мороки :(

Если вы являетесь гражданкой РФ,то маме легче получить гражданство,так как вы близкий родственник.Обратитесь в паспортный стол своего района.Сейчас с этим попроще,нежели лет 10 назад...

полагаю, что оформлением придется заниматься мне.
А в Казахстане это всё проще?

Вы узнайте,если здесь посольство РК Казахстан.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 12:11

Medeo
Если вы являетесь гражданкой РФ,то маме легче получить гражданство,так как вы близкий родственник.Обратитесь в паспортный стол своего района.Сейчас с этим попроще,нежели лет 10 назад...

Отнюдь не проще. Мы бабушке с дедушкой до сих пор оформляем - с апреля месяца, пока дали только вид на жительство. У кого-то из СНГ есть упрощенная форма, но у кого точно не я помню, а так срок около года на оформление гражданства.

ЖаР ПтИцА
СНГ есть упрощенная форма

Ну..может быть.Может сначала от РК и "плясать",может и условия тм помягче.

Medeo
Ну..может быть.Может сначала от РК и "плясать",может и условия тм помягче.

Все может быть, поэтому и спросила - не проще ли там оформить. Потому как в Узбекистане было не проще - про оформлении гражданства РФ автоматом теряется квартира и все остальное, т.е. ее ни продать, ничего не сделать. Уезжать "голым" тока...

А вообще идти на Крылова 2 - там миграционная служба. Но без мамы по моему там ничего оформлять не будут.

Короче,автор,зайдите на сайт мигр.службы-там есть инфа по этому вопросу.

а еще имеет значение, где мама родилась, если в России, то попроще. Мы в свое время оформляли уже будучи в России гражданство. Так вот маме (она родилась здесь) сделали за месяц (может чуть больше), а мне (я родилась в Казахстане) делали через маму потом, около полугода оформляли. Правда это было 10 лет назад. А у тети (она в Казахстане живет) российское гражданство, она там себе оформила российский паспорт. Может и правда там сделать, а потом переезжать.

ЖаР ПтИцА
Узбекистане

Это другая страна-и законы другие.Просто Россия с КЗ-более налаженные связи.Короче я за месяц получила гражданство,с учетом того что родственников здесь не было,замужем я не была.Правда и было 6 лет назад.

А еще мона сделать двойное гражданство.У меня есть такие знакомые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы