Тема закрыта

Причина: 0

+ и - жизни за городом.

кто живет,поделитесь мнением.

Если есть все условия,я думаю плюсов больше. Единственным минусом считаю отсутствие садиков - школ(правда не везде) и больниц.Фельдшер не в счет! Мы все лето прожили в деревне,и если бы не школа,с удовольствием еще бы осталась.

FixXxeR
Откуда начинается ?

Ну и отдаленность конечно то же большую роль играет.

меня арамиль полностью устраивает, акромя больницы. яб с удовольствием туда пребралаь бы.

***ирина***
минусом считаю отсутствие садиков

не ,я имею в виду в 20 км от города.пугает жизнь в собственном ДОМе.наверное,столько головняков.

FixXxeR
Кольцово - загород ?

при чем здесь кольцово?

R.O.S.
пугает жизнь в собственном ДОМе

жить в собственном доме нужно только с мужчиной,ну либо при больших деньгах,чтобы в случае чего нанять рабочих,а так-красота,но я вот 20 лет прожила в совем доме с родителями,нажилась по самое нехочу в квартире жить нравится больше,хотя иной раз тоже хочется пожить в доме...
из "+" можно отметить такие преимущества как гараж,банька,огород в котором можно отдохнуть летом
из "-" скажу про родительский дом-там все время что-то нужно делать было,папа постоянно чем-нибудь да занимался,то дрова для той же бани привезли-надо складывать,то огород (будь он не ладен) полоть,ну и еще один из важных минусов-отсутсвие центральной канализации...воду мы расходовали очень экономно,в ванной поплескаться и полежать по 1,5 часа-у нас было с этим строго поэтому пока мне нравится жить в квартире

R.O.S.
20 км от города

Так это же близко. Может быть еще плохо в том ,что все друзья и знакомые будут находится немного дальше чем раньше. 20 км это очень даже близко.Наверняка связь всякая и интернет то же есть. Мы в Щелкуне примерно 70-80 км от города и ничего нормально. Очень даже душевно!!!!!!

МЭЛЛОРИ
из "-" скажу про родительский дом-там все время что-то нужно делать было,папа постоянно чем-нибудь да занимался,то дрова для той же бани привезли-надо складывать,то огород (будь он не ладен) полоть,ну и еще один из важных минусов-отсутсвие центральной канализации...воду мы расходовали очень экономно,в ванной поплескаться и полежать по 1,5 часа-у нас было с этим строго

Согласна.Но если все это было бы свое,а не родителей.И с водой попроще,то минусов как-будто и нет практически! Да и в огородах то сейчас особо сильно и не надрываются.В основном газоны да цветы.А не как раньше по 20 соток картошки

в своем доме много +, та же баня и огород на котором можно не только работать ;) но и отдыхать,свежий воздух и простор, независимость от соседей, из - общение, городе друзей больше, школы, садики, магазины рядом, вообшем молодым и маленьким лучше жить в городе, а постарше в свой дом можно перебраться

МЭЛЛОРИ
жить в собственном доме нужно только с мужчиной,ну либо при больших деньгах,чтобы в случае чего нанять рабочих

просто с мужчиной мало, нужно чтобы он еще что нибудь делал ;)

МЭЛЛОРИ
я вот 20 лет прожила в совем доме с родителями,нажилась по самое нехочу в квартире жить нравится больше,хотя иной раз тоже хочется пожить в доме

жила в доме лет 12..второй год живу в квартире, загород езжу каждые выходные к родителям и очень довольна..ну летом чаще ездим

по поводу воды согласна-экономишь, по поводу того что делать нужно что то постоянно и дом требует вложений и покруче чем квартира,да...в доме просто не посидишь.. :P все заботы только на тебе..канализация, водопровод, освещение (ну некоторым конечно везет есть централизованное, но лампочку вам никто не сорвется поменять на столбах у дома), хозяйство, чистка снега и придворовой территории..
еще должен быть свой транспорт!!! и лучше не один, чтобы ни от кого не зависить, минус что детям кроме как детской площадки некуда сходить..развлекаловок мало, да и школ/садиков нужного уровня практически нет(смотря какой район конечно)...ребенка все равно приходиться возить в город..то секции, то садик...
а вообще летом в своем доме КРАСОТААААА :)

Думаю, самая большая проблема - зимой снег чистить. Для меня зимой на стоянке машину откапывать - целая проблема. А за городом и машину, и дорогу... %)
Мне кажется, оптимальный вариант - иметь загородное жилье и квартиру. У меня некоторые знакомые так живут. Как снег сходит - на дачу переезжают. И там до конца октября, до снега живут. А зимой комфортнее в городе.

Глория-в-джинсах
самая большая проблема - зимой снег чистить

а если еще в соседях старички живут у которых нет необходимости в дороге..так тропку протоптали-до магазинчика сбегали и все...то приходиться чистить за всех сама на этом выросла..

***ирина***
Да и в огородах то сейчас особо сильно и не надрываются.В основном газоны да цветы.А не как раньше по 20 соток картошки

ооо...это да,я если и поеду в свой дом,то все газоном засажу
ну а так если есть центральная канализация,вода,газ и отопление дома не центральное,а автономное-то жить можно...да согласна -красота ,бассеин сделать и загорать летом возле него попивая коктельчики,а зимой в баньку...ммм....все решено продаю квартиру и переезжаю в дом

Puzirik
у которых нет необходимости в дороге..

ну вы совсем уж деревню описали,ходят же грейдеры и чистят дороги,правда попозже,чем основные-ну ничего

Глория-в-джинсах
А за городом и машину, и дорогу...

машинку-то в гараж ;) а если теплый-то и греть не особливо нужно :)

Puzirik
нужно чтобы он еще что нибудь делал

ну я подразумевала,что если есть мужчина-то он с руками,растущими из нужного места и сможет делать домашние дела ;)

МЭЛЛОРИ
ну вы совсем уж деревню описали,ходят же грейдеры и чистят дороги,правда попозже,чем основные-ну ничего

ну не деревня..говорю из личного опыта..поселок Б.Исток..4км от Химмаша..да, центральные улицы почистили,а переулок особо никто и не собирается ;) так что вот свой переулок и чистим каждый год с соседями до чищенной дороги;)

Фион@
меня арамиль полностью устраивает, акромя больницы. яб с удовольствием туда пребралаь бы.

Моя сестренка, здесь известная как КатеринаВ, перебралась на ПМЖ в Арамильку (ласково), и ничуть не жалеет... Более того, довольна как никогда... У них там и правда так здорово - душой отдыхаю, когда к нми езжу... За себя скажу: тоже с удовольствием бы перебралась туда, там хорошооо...

Puzirik
просто с мужчиной мало, нужно чтобы он еще что нибудь делал

дык это и в городе так же!

я за "загородное жилье", единственным минусом считаю что школы и садика нет, да и в магазин надо в город ездить закупаться, хотя... если посмотреть на это с другой стороны иногда в деревне скучно бывает, надо, чтобы гостики приезжали :) на счет коммуникаций и воды тут было сказано, что воду экономят, не знаю. когда скважина вообще нет проблем :) зато как здорово перед сном по лесочку погулять с собакой....

Фион@
меня арамиль полностью устраивает

мы год назад переехали в Арамиль в свой свежевыстроенный дом (оттделку до сих пор делаем)
Старший деть устроен в школу на Химмаше (тут многие возят на Химмаш), скооперировались с соседями, возим поочереди, средний деть ходит в местный садик. Кстати с детьми очень даже хорошо занимаются. Детская поликлиника: здание с ремонтом, врач адекватная, рядом детская библиотека (старший деть очень любит туда ходить), очень много секций для детей разного возраста, причем по очень симпатичным ценам.

МЭЛЛОРИ
жить в собственном доме нужно только с мужчиной

согласна, т.к. очень много работы по дому и практически все сами делаем.

***ирина***
Может быть еще плохо в том ,что все друзья и знакомые будут находится немного дальше чем раньше

к нам очень часто приезжают гости, люди пытаются хоть на выхи уехать из города, а мы стали ездить гораздо меньше, дабы после дома в квартире вместе с хозяевами нам тесно.

МЭЛЛОРИ
ооо...это да,я если и поеду в свой дом,то все газоном засажу

муж сначала тоже так говорил, а в итоге посадили несколько деревьев, ягоды, морковку, редиску, травы, цветов, как это иметь земли 13 соток и ходить детям ягоду на рынок покупать?

Ve-me
как КатеринаВ, перебралась на ПМЖ в Арамильку

соседка значит? ;)

Klarka
соседка значит?

Аха-аха :)

Родители купили дом, правда, в городе. Мечта. Тоже хочу, но пока возможности нет. :(
Удобства все сделали - центральная канализация, холодная вода+водонагреватель, он же - отопление. А сейчас вообще завидую страшно. У нас еще не топят, а у них теплоооо.
Ну и баня, свой участок - тоже классно. Никто ж не заставляет в огороде упахиваться. ;)

Так что если недалеко от города, я бы переехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы