Тема закрыта

Причина: 0

Не умею деньги тратить.... на себя

Ситуация такая.Сижу дома с маленьким ребенком.Есть еще старший, ходит в школу. Денег прямо скажем в обрез.Вещей мало т,к, сильно поправилась после родов, есть только джинсы, 2 кофточки и несколько футболок.Из верхней одежды- куртка и пуховик.Нормальной, приличной зимней шапки тоже нет. А прихожу в магазин и не могу потратить денег на себя :( Вокруг такие все красивые, нарядные и мне тоже хочется.А в магазине ступор находит. Вот лежит кофточка, мне нравиться и по размеру подходит. Но начинают вопросы в голове роиться- а с чем одену? С джинсами в которых и в мир, и в пир и по говно? На штаны новые денег нет. И вообще так ли она мне необходима? Все таки 1200 руб. И так во всем. Зато в детских магазинах цены меня не смущают, отдать готова любые деньги, в том числе и последние.даже зная что жить потом реально не на что будет дней 10-14.

Вот как с этим бороться?

так зачем? муж есть пустьон борется, как уменя например

nickstom
как уменя

А как у вас?

гусеница
И так во всем. Зато в детских магазинах цены меня не смущают,

Как про меня.
Зациклилась на детях.

гусеница
Вот как с этим бороться?

Начать думать о себе.
Но мне последнее время просто не хочется ничего. Ни наряжаться, ни краситься...

У меня тоже бывают такие периоды ;)

гусеница
Вот как с этим бороться?

Начинаю регулярно откладывать деньги специально для себя, когда накапливается энная сумма - иду по магазинам и покупаю сразу несколько вещей, которые могу комбинировать друг с другом.
Покупку можно приурочить к какой-нибудь важной для Вас дате, если просто так покупать - все равно душит жаба

А может не бороться. Так у многих происходит. Я вот после родов не поправилась, и деньги вроде есть, но ситуация когда прихожу в магазин как у вас. Покупаю только детскую одежду и игрушки, даже мысли посещали, может это в какой то степени наркомания. Мне если нравится детская вещь, мимо пройти не могу. Даже если и уговорю себя не покупать, что вы думаете, она мне даже ночью снится, на следующий день иду и покупаю. А сама могу в одних брюках полгода ходит.

мама дочи
все равно душит жаба

И у меня так же. Приду домой потом и думаю, надо было не брать. Жаба неделю потом душит, хотя понимаю, что вещь мне реально была нужна. Муж говорит я жадина. Ну разве жадиной может быть человек которому жалко только для себя? И и знакомым детям обожаю вещи покупать.

да уж, таких мамаш точно море... я из их числа) пройдет время и вы сами почувствуете необходимость в вещах для себя, например выход на работу, или начнете ходить на вечеринки, днюхи в кафешки, когда дети подрастут...еще один момент, после выхода на работу появятся доп. средства, собственные, часть которых можно и на себя пустить, бе мук совести) у нас муж зарабатывает и когда я покупаю что то детям меня совесть вообще не мучает, его же дети..))) А сейчас любая одежда на мне за очень короткое время превращается в хозяйственно- домашнюю, одна прогулка чего стоит)) это сегодня сухо, а так... и потом это на ручки все время....

Viar
например выход на работу

Ну и что, я на работу в очередной раз вышла - а ситуация такая же. Детям фигню купить - пжалста, а себе на шмотку - жаалко. Одеваюь на рапродажах, тьфу, взрослая вроде тетка Если и удастся жабу задавить, потом на эту вещь смотрю - и думаю - на эти деньги можно было то и то купить, и зачем оно мне надо было, лучше бы купила вон то.. %) Это в голове что-то надо менять.

Аssiya
Детям фигню купить - пжалста, а себе на шмотку - жаалко

это то да, но так я даже на распродажах себе ничего не покупаю...вроде надо, а как в магазин попадаю, так сразу же и обойдусь))) на работу выходила когда между детьми, сначала не понимала вообще теток, которые друг перед другом тряпками хвастаются, но все равно хоть что то да купила, а так...вообще ничего... книги только...зато дети,и по разу некоторые вещи не надевают))осенних комплектов у каждого по три)))

Натал-ka
Начинаю регулярно откладывать деньги специально для себя, когда накапливается энная сумма - иду по магазинам и покупаю сразу несколько вещей, которые могу комбинировать друг с другом.

так же делаю...или покупаю чтото универсального цвета..черная юбка или брюки или капри..шоб со всем пошло... :) ...а вообще лично для себя не вижу особого смысла тратить на шмотки..после родов потратила пять тысяч..купила униерсальную юбку...капри и 5 кофт. для кормящих разных фасонов и цветов...и че то уже 4 месяца нам скоро-тянет только шапку новую вязанную на зиму купить..и то так..не сильно..вообще есть самовязанная теплая беретка-может справлюсь с приступом шопоголизма да и ее мне хватит

гусеница

Простите, у вас какой размер одежды?
У меня есть пара брюк, которые мне велики...

Глория-в-джинсах
Но мне последнее время просто не хочется ничего. Ни наряжаться, ни краситься

Боже мой, читаю прям про себя. Что делать - не знаю. Утешает, что я не одна такая.

это все от веса лишнего
похудеете и сразу деньги найдутся и на джинсы и на кофточки
да и выходить из дома захочется почаще
занимайтесь собой

Спасибо, девочки! Понимаю что это и от веса лишнего и от нехватки денег и от того что дома сижу.

Буду действительно откладывать денежки для себя. И не трогать их , а потом постараюсь потратить.

Viar
у нас муж зарабатывает и когда я покупаю что то детям меня совесть вообще не мучает, его же дети..)))

Такая же ситуация, а он у меня еще такой шмотошник детский, покруче чем я.

А у меня вот несколько знакомых очень даже обеспеченные люди( например платье за 85000 на день рождение себе- вообще не вопрос) на детях экономят , не брезгуют и секондом, и у подруг просят причем за бесплатно.Я от старшего почти все вещи им отдала, книги и игрухи. Думаете сейчас кто то что то из них нам отдал? Вот так наверное и надо. Тогда глядишь и деньги на себя будут.

Это не от веса. У меня с весом нет проблем, а все то же самое. Я объясняю это тем, что деньги, заработанные не мной, на себя как-то не тратятся, совесть не позволяет.

Аналогично.... утешает, что оказывается я не одна такая :=-O: Только потом еще так жалко, жалко себя.... А если куплю, то стыдно... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы