Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать?

Вот как бы вы отреагировали если бы соседский ребенок 3,5 лет сказал вам:"Ты какашка"?
PS. Просто сегодня бабушку, добрейшей души человека, соседская девочка так обозвала, просто так, мимоходом %)

поморщиться выразительно.
забытьСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 22:32

У меня деть как то бабуле проходящей в Икее сказал что она просто старая ворчунья. Мы обе ни как не отреагировали - посмотревв друг на друга дружелюбно улыбнулись.

Мое знакомство с 4х-летним сыном подруги произошло на озере,когда я проплывала мимо, а он деловито заявил: "Люблю теток с большими сиськами!"

Кобра
поморщиться выразительно.
забыть

ага

majong
Мое знакомство с 4х-летним сыном подруги произошло на озере,когда я проплывала мимо, а он деловито заявил: "Люблю теток с большими сиськами!"

Кобра
забыть

marusa
растерявшаяся мама объяснила, что это хорошее слово, но им называют как " котик или киска", когда хотят поругать за что то, но не обидно....

мама ступила сама виновата, пусть краснеет или объясняет нормально

ну если мама этого ребенка адекватно отреагировала, то нормально, у самой ребенок этого возраста, предполагаю что они могут ляпнуть.

Siena
Вот как бы вы отреагировали если бы соседский ребенок 3,5 лет сказал вам:"Ты какашка"?

Ответила бы как Фаина Раневская: "Дети, идите в ж...пу"

Алёнчик

не педагогично, но весело!

Ой как за меня мама в детстве краснела, один раз в автобусе тетка какая-то пристала, у меня мама по заграницам ездила и одевала соответственно, вот тетка и начала меня щупать и восхищаться, мне быстро это надоело, я ей и сказала: сцука , убери руки %) три остановки мы шли пешком

Алёнчик

пионэры...

Мамуля двух отпрысков
сцука , убери руки

Siena
Как реагировать?

да никак. они в этом возрасте такое ляпают, мама не горюй

Да уж, не тока жизнь полна неожиданностями, но и детская фантазия.
Проблема лишь в том, что всем известно: устами младенца глаголит истина! (с), а излишне обидчивые и впечатлительные взрослые могут такие фантазии принять слишком близко к сердцу. :=-O:
Так что нам, взрослым, нужно учиться реагировать на такие вещи с юмором и иронией. Реагировать типа: ух ты, какой развитый, умный мальчик (или девочка), всё-то уже знает! Вот радость-то маме с папой!!!

Siena
ребенок 3,5 лет сказал вам:"Ты какашка"?

Никак. Возможно, ребенок случайно это слово где-то подхватил и сейчас повторяет. Возможно, ему интересна реакция взрослых. В любом случае пусть родители сами воспитывают своего ребенка.

Мамуля двух отпрысков
я ей и сказала: сцука , убери руки

Подруга рассказывала, что шла с сынишкой. Ему в этот день исполнилось 3 годика, она купила гелевый шарик-зайца. Проходящая мимо женщина решила позаигрывать с малышом, что-то ему сказала И ПОТРОГАЛА ШАРИК! Ребенок на это прошипел: "С-с-сука" ИМХО женщина сама виновата - нечего трогать чужие шарики

Ну как реагировать... делать выводы о языковой культуре в данной конкретной семье :), многие мамы так ласково детей называют, кстати , так что возможно девочка не имела в виду ничего плохого :)
моя 3,5 лет девица легко можеть завернуть что-нить в стиле "афигеть", "зачотный", "фигова гора" и т.п... ну убить меня апстену, конечно, но не могу же я исключительно на "детском" варианте языка общаться всегда даже с другими людьми в ее присутствии :vis:

Gretel
многие мамы так ласково детей называют, кстати

Я вообще на одном фороуме прочитала про то, что "Муж так нас с какашонком любит" %)
По теме - прошла бы мимо. Мы же не пытаемся ответить обтявкающей нас собачонке? Неблагодарное это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы