Тема закрыта

Причина: 0

Нашла новые фото со своей родины-заброшенной деревни.. ш Ностальгия...

Там где я родилась-уже давно никто не живет. Последний раз я там была, когда училась в классе 3-5 уже точно не помню. Там родилась моя мама, потом уехала в Свердловск...вышла замуж..но меня родила у себя на родине в Алапаевском районе п.Березовский.
В 90-е года все оттуда массово стали уезжать..Мы тоже оттуда забрали бабушку. Постепенно поселок опустел-многие переехали в В.Синячиху.
А в последние годы сил нет - ностальгия замучила - хочу туда съездить. Но говорят там уже и змеи и волки появились, домов почти нет..ничего нет..пустырь...
А вчера в одноклассниках нашла тех кто учился в школе вместе с моей мамой - а там фотографии нашей деревни..там не пустырь...что то еще есть -даже больница в которой я родилась и пекарня в которой делали обалденный хлеб..ну и конечно баня...
Тема просто так..про ностальгию о родине...которой нет даже на карте..

это все что осталось пекарня и баня...
а первые две фотки - больница, в которой я родилась и вид на улицу, на которой стояли дома...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 15:14

так а чего не съездите-то? близко же

надо съездить обязательно

Килиманджаро
надо съездить обязательно

я вас понимаю. едьте!!!

Козюлька
в Алапаевском районе п.Березовский.

Козюлька
многие переехали в В.Синячиху.

поселок Березовский это недалеко от Алапаевска? В Толмачево рядом с Алапавском бабушка мужа живет, бываем там периодически. Ну, там со многими деревнями в округе такая же ситуация...

180°
так а чего не съездите-то?

да с удовольствием бы, но много НО:
дороги в деревню почти нет - ток на тракторе-УАЗике или на допотопном поезде (а-ля дрезина) 2 раза в неделю почти по полю на одной рельсе , если опоздаешь - все капут.
Также страшно из-за диких животных (может волки, может змеи..говорят и медведи шастают :=-O: )
Опять же ехать на целый день от рассвета до заката, а это надо детей с кем то оставить - ибо я туда их не повезу маленьких (вдруг застрянем-заблудимся)
Да и желающих туда поехать я, мама моя да сестра..кто нас туда таких ностальгирующих повезет
Вообщем желание есть, как все организовать не знаю.. :(

КОгда чего-то хочешь, то вокруг одни возможности. А когда не хочешь - то одни причины ;).

front
КОгда чего-то хочешь, то вокруг одни возможности. А когда не хочешь - то одни причины

Причины действительно есть и с детьми я точно туда не поеду...по крайней мере-мелкую точно не возьму %), но тема даже не о этом...а так понастольгироватьСообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 18:15

ЭЭЭх, я тоже буквально на прошлой неделе нашла фото с моей малой родниы и очень вас понимаю... И мне в ближайшее время тоже встреча с ней не грозит - там стреляют(.
Будем ждать стечения благоприятных обстоятельств))))

Козюлька
про ностальгию о родине...которой нет даже на карте..

Да очень понимаю, как про меня. Жила на ДВ с 4 до 16,5 лет. Только я туда не попаду думаю никогда, через всю страну проехать, и никто там не ждет:)
Только домА, почти все разбитые, где когда-то жил, природа и воспоминания.

Если бы это было поближе по расстоянию и деньгам, обязательно бы съездила. Многие одноклассники там бывают, фотки выкладывают.

"родина" в том смысле, где непосредственно родилась, не вспоминается и не тянет туда, ибо не помню совершенно :)

Козюлька
да с удовольствием бы, но много НО:
дороги в деревню почти нет - ток на тракторе-УАЗике или на допотопном поезде (а-ля дрезина) 2 раза в неделю почти по полю на одной рельсе , если опоздаешь - все капут.
Также страшно из-за диких животных (может волки, может змеи..говорят и медведи шастают )
Опять же ехать на целый день от рассвета до заката, а это надо детей с кем то оставить - ибо я туда их не повезу маленьких (вдруг застрянем-заблудимся)
Да и желающих туда поехать я, мама моя да сестра..кто

пригласите Джип-клуб на прогулку туда.
внедорожники легко проедут по чаче. они сами ищут прключений.
на е1 поищите их
не думаю что звери посреди бела дня кидаться начнут. темболее еще еды полно для них кругом.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 20:25

Galatea
поселок Березовский это недалеко от Алапаевска?

ну не то чтобы далеко но на поезде по узкоколейке на поезде ехать.. сколько по времени не помню канеш..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы