Тема закрыта

Причина: 0

Кто менял фамилию(не при регистрации брака)

Всем добрый день!
Наконец-то собралась идти менять фамилию (сразу при регистрации брака не поменяла, не хотелось гемора со сменой документов). Позвонила, узнала список документов, а адрес забыла спросить, и больше не дозвонилась. Может, кто знает, где заявление писать? Насколько я поняла, это ЗАГС, где архив находится.

Привет!
Я меняла фамилию по собств. желанию.
Адрес архива загс - Ленина, 24 а, прямо в здании администрации города. Заходите, сразу направо Вам.
Каб. 107. Работает в будни, знаю, что там перерыв в 13 до 14 ч. В этом кабинете Вас спросят о том, что хотите поменять/восстановить док-ты может быть, проконсультируют, выдадут бланк.
Далее с этим бланком в каб. 108 - подавать заявление. По он работает пн где-то до обеда, вт и чт - после обеда (время не помню). В этом же кабинете потом получать свидетельство.
Мне с подачи заявления свидетельство о перемене фамилии делали почти месяц - подала док-ты 18 августа 2009 года, 17 сентября получила свид-во :-)
Госпошлина за перемену фамилии 500 руб. (на какие реквизиты платить, тоже расскажут в 107 каб.)

Спасибо большое:)

pufanya
Наконец-то собралась идти менять фамилию (сразу при регистрации брака не поменяла, не хотелось гемора со сменой документов).

Я меняла фамилию тоже после регистрации брака, прошло 3 года, я забеременнела... и в 16 недель поняла, что хочу носить с ребенком одну фамилию! :)
Да, на данный момент поменяла почти все док-ты (жду только страховое пенсионное, будет с 21 октября).
Уже поменяла паспорт, мед. полис, ИНН, права, свид-во на машину, страховки (2 осаги, 1 каску), банковскую карточку.
Загранпаспорт пока не меняла, в ближайшее время не собираюсь заграницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы