Тема закрыта

Причина: 0

Найти себя, свое призвание, самореализоваться. Про работу

Такая вот ситуация - надоела мне моя работа. Точнее сфера работы. Все хорошо, должность, зарплата, отношения в коллективе.
Но чувствую - скучно стало ооочень, я еле высиживаю день и ниче не делаю. я совсем не хочу дальше расти как профессионал в этой сфере.
Хочу чего-то более творческого, но не умею ничего кроме бухучета (я главный бух). И быть бухгалтером/экономистом и тп ни в этой, ни в других компаниях не хочу. занудство. нужна совсем другая сфера.
Я не имею талантов и даже мечты из детства "хочу быть тем-то по професии".
Проблема то навреное в том, что я и не знаю КЕМ хочу быть и ЧЕМ заниматься. В какой сфере, должности. Иногда мне кажется - это где-то рядом и я вот-вот поймаю мысль, возникнет идея. Сижу, перебираю варианты, и понимаю-не мое.
Наверное Вы мне скажете - если вы сами не знаете чего хотите - чем мы то поможем? определись сперва и там действуй.
Но может кто то сталкивался с подобной проблемой, что делали чтобы открыть это для самой себя? найти свое ПРИЗВАНИЕ?

Аноним
но не умею ничего кроме бухучета (я главный бух)

Это у глав.бухов видимо отчетная депрессия -всех поголовно потянуло искать себя вне бухгалтерии- прямоэпидемия какая то...
Я вообщето тоже с вами - только я тоже больше ничегоне умею :)

Аноним
может кто то сталкивался с подобной проблемой, что делали чтобы открыть это для самой себя? найти свое ПРИЗВАНИЕ?

сталкивалась :) нашла)
готова в личке немного поболтать ;)

такая же оказия, я тоже главбух уже много лет, и тож все надоело, но я точно знаю что ХОЧУ ГОДИК дома посидеть, стать мамой, и заняться семьей, а потом жизнь как говориться покажет

наконец-то
ХОЧУ ГОДИК дома посидеть, стать мамой

вооот, ключевая фраза. Может и не надо менять сферу деятельности, а просто нужен длительный отдых. Я вот после 2 лет декрета вприпрыжку побежала на работу.

наконец-то
тоже главбух

если че :) .

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот еще - позавчера то же самое обсуждалиСообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 11:12

Капучино
Это у глав.бухов видимо отчетная депрессия

уууу, вот почему наши рабочие бухи в таком депрессняке жутком

наконец-то
но я точно знаю что ХОЧУ ГОДИК дома посидеть, стать мамой

я тоже выгорела...сферу деятельности нашла, менять не собираюсь, но чувствую, что все, тупик, дальше дело не пойдет, если на годик не уйти дома посидеть.. :(

Lolita
но чувствую, что все, тупик, дальше дело не пойдет, если на годик не уйти дома посидеть.. :(

вот-вот, у меня также, тока вот все думаю, как без денег то дома год сидеть, ладно бы еще с ляликом, совесть чиста, а так.... ну вот все и думаю, уже второй год пошел, а надумать ничего не могу

наконец-то
надумать ничего не могу

а может для начала хоббита домашнего завести?...для души... :)
вот и отдушина... :)
у мну вот растюшки-дача-кулинария... ;) ну там обустройство дома...могу носиться со своими идеями...
а так -тож бух... %)

у меня вот наоборот. я закончила курсы бухгалтеров недавно. по образованию я экономист. а работаю вообще инженером. но не инжинер я нифига. хочу бухгалтером работать, но везде надо с опытом работы :( на курсах я прямо летала, так мне нравится бухучетом заниматься. ищу вот бухгалтером, но... либо надо опыт, либо з/пл такая мизерная, что ребенка не прокормишь. вот и думаю, что делать...

Нинчик
а может для начала хоббита домашнего завести?...для души...

да есть все, и дом свой, и собака, и кошка, и огород - 17 соток , и вышиваю, и кушать люблю готовить, а еще 3 работы - халтуру веде на дому плюсом, просто устала наверно очень.... уже 10 лет как волчок кручусь.... %)

главбухом точно нигде не возьмут, а если и где-то, что-то, сложно так без опыта, но возможно, а так то, да надо рядовым хоть сколь-нибудь поработать...

наконец-то
просто устала наверно очень.... уже 10 лет как волчок кручусь....

вот и ответ... ;)
если есть возможность, отдохните хорошо... :)
и на досуге осмотритесь, может и не стоит хотя бы из-за денег работу менять...потому что иногда хобби на профессиональном уровне на поверку оказывается невыгодным в денежном выражении... :(
вот и задумаешься тогда... %)
а может просто поменять костюмчик главного бухгалтера на более свободный покрой финдиректора к примеру? ;)

наконец-то
главбухом точно нигде не возьмут, а если и где-то, что-то, сложно так без опыта, но возможно, а так то, да надо рядовым хоть сколь-нибудь поработать...

это ясно :) я и не хочу сразу главбухом :) даже просто бухом не берут :( ну да ладно :) будем искать (с)

Нинчик
финдиректора к примеру

да, как вариант, оч-оч даже неплохой :)

Нинчик
даже просто бухом не берут

грустненько :(

Я автор топика.
Я поняла-чтобы жить легче, спокойнее, счастливие и внутри себя париться меньше - нужно просто заниматся чем-то интересным. Мне реально скучно, 8 часов рабочего дня тянутся как 20. Я как раз и пытаюсь наладить свой внутренний мир, а то от скуки он не то что не налаживается, а еще и хуже делается. Только как его наладить - если не понятно в какую сторону идти?
Что то что то более творческое. Хоть вот к коучам обращайся, да только что они будут делать? скажут к чему у меня есть способности или будут перечислять все сферы работы пока мне что то не понравится?
Иногда захожу на сайты работы и просто лажу по вакансиям-вдруг что то зацепит.

Кстати деть у меня есть, я год как из декрета

как вариант, но это не работа, а скорей всего как вариант творчества - я уже давно подумываю обучиться на профессионального фотографа, вы неа? не интересно? я так - мало ли пальцем в небо попаду?

наконец-то
давно подумываю обучиться на профессионального фотографа,

слушайте... :) как интересно... :)
я как-то никогда в этом направлении не думала...а природу и жизнь люблю наблюдать... :) а ведь каждый момент невозратен... :dada:
а так бы сохранился ...для маленькой истории самсвойской... :boogie:

да, вообще прикольно, иной раз смотришь - природа такаяяяя красивая, а сфоткаешь - уже нет так получается, профессионализма не хватает, вот я и подумываю :molodec: , но на все как говориться и время и деньги, но хотя бы задумка есть, это уже плюсик...

наконец-то
но хотя бы задумка есть, это уже плюсик...

а то... :dada: :dance2:

Мне идея с фото понравилась))) А не взять ли мне с собой мыльницу завтра прямо на работу?

Аноним
(я главный бух).

У вас хотя бы есть профессия, благодаря которой можно жить...

Аноним
И быть бухгалтером/экономистом и тп ни в этой, ни в других компаниях не хочу. занудство. нужна совсем другая сфера.

Хотя для меня вообще загадка, как люди выдерживают по 8 и более часов "цифры в глазах"...

Аноним
Я не имею талантов и даже мечты из детства "хочу быть тем-то по професии".

И я никак не найду себя... :(

ааап, агде бы посмотреть курсы чего вообще естьв нашем славном городе?
что то на курсы кулинарии хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы