Тема закрыта

Причина: 0

обожглась

Очень сильно обожглась паром. :( не знаю что и делать. Ребёнка на руки беру, а у самой слёзы наворачиваются от боли. Подскажите, люди добрые, чем можно обрабатывать такие ожоги чтобы быстрее заживало?

пантенол!!!

Marisska
пантенол!!!

или де-пантенол. карочи все, в чьем названии присутствует "пантен"

Marisska
пантенол!!!

его прямо на открытую рану наносить?

да, брызгать. А рана глубокая?

бальзам спасатель, пантенол, облепиховое масло

Косиножк@
на открытую рану

:=-O:
до мяса прожгли??? в травмпункт гоните!

Tony-n
все, в чьем названии присутствует "пантен"

и Бепантен можно?

Косиножк@
и Бепантен можно?

тоже можно. МЧСники Спасатель рекомендуют. А вот нам в свое время в 9-ке говорили Пантенол-самое лучшее при ожоге.

Косиножк@
и Бепантен можно?

а он бывает крем, гель и еще чего-то с разным действием, аннотацию читать! какой-то можно.

Marisska
А рана глубокая?

я бы не сказала что глубокая, но слой кожи слез приличных размеров. а сам ожог примерно с куриное яйцо.

Косиножк@
и Бепантен можно?

это одно и тоже

Косиножк@
сам ожог

боль долго еще будет. Главное, чтоб туда грязь не попадала по возможности и не закрывайте рану, чтоб открытая была, подсыхала. И все таки зашлите кого-нить в аптеку. А если место такое, что невозможно в "стерильности" держать, то тонким слоем бинта можно.

Marisska
то тонким слоем бинта можно.

бинт прилипает к ране.

Косиножк@
бинт прилипает к ране

так понятно... А открытой хотя бы на ночь оставить совсем нельзя? где рана-то?

Marisska
где рана-то?

чуть ниже локтя. пыталась спать с открытой раной, а она кровит.

Пионерка
не то что волдыря, покраснения не остается.

поздно

Пионерка
Ополаскиватель Глистер

применять. 3 дня назад обожглась.

Косиножк@
Косиножк@

чем намазались?

Косиножк@
3 дня назад обожглась.

%) раз кровит че дома сидите? завтра же в больницу! Я думала щас только обожглись...

Marisska
чем намазались?

имеете в виду сразу как обожглась? бепантеном намазала.

Marisska
завтра же в больницу!

в травмпункт?

Косиножк@
в травмпункт?

и чем быстей тем лучше при вашем раскладе. А там судя по состоянию отправят куда надо... Не затягивайте!
Отпишитесь уж потом че там вам скажут-переживать буду... ;)

к врачу бы все таки.
а так из народных средств, повторюсь - облепиховое масло. смочить обильно бинт и привязать, менять 2-3 раза в сутки.
еще сырой картофель натереть можно и привязывать к ожогу. но к открытой ране - не уверена что стОит...
также рекомендуется обрабатывать рану фурацилином, диоксидином, фурагином, другими антибактериальными препаратами

Marisska

Чет я напугалась. Завтра с утра схожу в больницу. Спасибо вам за ваши ответы-советы. Пойду спать. До свидания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы