Тема закрыта

Причина: 0

Как ваши родители отнеслись к тому, что вы ждете второго ребенка?

Были против очень активно, мотивируя тем, что сейчас кризис, денег ни у кого нет и что второй ребенок - это баловство... Или наоборот, всячески поддержали и помогли?

ну мы забеременели - о кризисе речи еще не шло даже близко.
мои были рады, а вот родители мужа - как то равнодушно.
они и к младшей в итоге так же относятся - ни подарков, ни поводиться взять и т.п
ну да и ладно, это их право, мы не для них детей рожали.

отрицательно - хотя это было в 2005г. щас - любимый внук. а про родителей мужа - не знаю. им как то все равно.

анонимно
Были против очень активно, мотивируя тем, что сейчас кризис, денег ни у кого нет и что второй ребенок - это баловство.

у меня пока 2го ребенка нет, но не понимаю такой позиции родителей - уж если взрослые дети решились на 2го, то уж наверно подумали как и на что жить будут. %) сроду в голову не приходило спрашивать мнения родителей по поводу рождения детей - это вопрос мужа и жены.

когда сказала что ждем второго, мой папа покричал что на первого времени то нет, а еще и второго. хотя это совсем не так, на первого всегда я время находила да и сейчас тоже. Но когда узнал дед что будет внучка растаял, сейчас души не чает, даже не смотря на то что мы разошлись с мужем и я с ними одна с двумя, родители меня полностью поддерживают, помогают с внуками. Дети-это счастье

Пастушка
отрицательно - хотя это было в 2005г. щас - любимый внук. а про родителей мужа - не знаю. им как то все равно.

Так же. И это тоже был 2005 :)

У меня очень счастливая история! Когда я забеременнела я училась на четвертом курсе академии, старшей было полтора года, муж работал, но зарплата была маленькая, живем с его родителями, свакровь каждый вечер после работы сидит с дочей (я на учебе). В итоге , когда мы объявили о скором пополнении, я ждала скандала и истерик! Но на мое удивление свекровь очень обрадовалась и поддержала меня! Когда родилась вторая доча мужу сразу предложили отличную работу с достойной зарплатой в прошлый октябрь как раз начался кризис, но не для нашей семьи. На прервую после родов сессию прилетела моя мама из Москвы, чтобы помочь посидеть! Свекровь теперь уже с двумя внучками сидела почти каждый вечер (мне разрешили немного прогуливать), а у мужа карьера пошла в гору. Сейчас у меня две дочки 3,5 и 1,1 года, любящий муж, любимая свекровь и красный диплом юридической академии! Вот!

первая реакция мамы - Слава Богу, мы живем отдельно!

К сожалению, отрицательно :( . Причем и с первым и со вторым... Сейчас вообще постоянно говорит про перевязку труб и т.д :( . Грустно это, хотя внуков любит

у меня папа и свекровь обрадовались этой новости. А мама предложила научить пользоваться презервативами :( (у нас второй незапланированный, но желанный). Хотя, сейчас с удовольствием водится с обоими.

а мы сами решили,сами родили,сами воспитываем,чужие мнения не интересуют

А родители-то при чем? Мы ж сами родители! Они нас не спрашивали, рожали :)

К тому что мы ждем второго ребенка отнеслись очень хорошо, но вот к тому что мы ждем третьего-отнеслись не с бешенным восторгом:) особенно папа мой, свекровь со свекром только рады, живут далеко, моя мама всегда меня поддерживала и поддерживает, а мы с мужем просто в восторге-трое мальчишек это не каждому дано :) Приходится не всегда легко, но я не представляю как вообще без детей живут люди...это такое счастье же!!!

сначала аккуратно спросили, как мы к этому относимся, и когда услышали, что мы очень рады, стали тоже радостно поздравлять :)

как то меня этот вопрос вообще не волновал. Узнали когда живот вырос

анонимно
Были против очень активно, мотивируя тем, что сейчас кризис,

да что вы! сейчас стало понятно что это единственная возможность остаться на работе и получать деньги, у нас на работе все прям кинулись детей делать, сократить не могут пока 3 года не исполнится, до 1,5 сейчас говорят все 100% от зп будут платить, это при том что у нас каждый месяц зп понижают, неделю рабочую сокращают... так что я считаю что в деньгах не сильно потреяете ну или вообще выиграете

Red
ну мы забеременели - о кризисе речи еще не шло даже близко.

Свекровь сказала, ну наконец-то, это при том что разница у нас всего 3,7 у детей.
Но мне как-то не особо мнение чьё-то волновало. Мы детей рожали когда захотели сами, никого не спрашивая, денег не просили, на помощь не напрашиваемся. Но бабушки внуков обожают, поэтому всегда готовы понянчиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы