Тема закрыта

Причина: 0

морально-этическая проблема

1. иду я в 6 утра на остановку, там все время стоят одни и те же люди, ну допустим пара человек. каждое почти утро мы друг дргуа видим. здороваться?
  2. в автобусах появились... типа стюардов - сопровождающие рейса, разводят бабушек и детей по свободным местам, помогают тем кто с коляской входить, бабулькам сумки поднимать. с ним здороваться? типа "лицо" транспорта.
    ась?

Lapka Carduus crispus

1. иду я в 6 утра на остановку, там все время стоят одни и те же люди, ну допустим пара человек. каждое почти утро мы друг дргуа видим. здороваться?

я помню, на работу ездила в одно время с парой девушек, приветливо кивали друг другу :)

1. ;
  2. .

Lapka Carduus crispus
здороваться?

улыбаться :)

Lapka Carduus crispus
ним здороваться?

интересно кто нить заморачивался нащет здорованья с кондукторами?

я б этим тоже улыбалась, хватит с них

здороваюсь со всеми подряд))) в первом случае бы не стала, а во втором почему бы нет

с лицом транспорта конечно, вы ведь с кондуктором здороваетесь. А где это такие

Lapka Carduus crispus
опровождающие рейса ? не разу не видела :(

Lapka Carduus crispus

здороваюсь

Lapka Carduus crispus
типа стюардов - сопровождающие рейса, разводят бабушек и детей по свободным местам, помогают тем кто с коляской входить, бабулькам сумки поднимать. с ним здороваться

Ваще прикольная тема какая! )) но с ними вряд ли стала бы здороваться

во у людей траблы.. У нас бы: кто-то попал под юбку в трамвае. Отреагировать или нет.. ;)

minni
А где это такие
Lapka Carduus crispus
опровождающие рейса ? не разу не видела

Это не в нашей стране.

Все меняется... Раньше в магазинах не принято было здороваться ( ну разве только в деревнях, где все друг друга знают), а сейчас не успеешь зайти в магазин, все тебе говорят:"Здравствуйте!"

Вот те чо,жалко чтоль? Здоровайся со всеми, коси под городскую сумашедшую! В ваших маленьких Европах все друг-друга знают, это нормально! :nose:

На работе, в курилке, со мной все здороваются, кого знаю и не знаю

majong
Здоровайся со всеми, коси под городскую сумашедшую!

фууууфффф)))))
буду здороваться с чистой совестью
особенно вов тором случае. в первом мы доброутроемся :)

фиг знает, я бы наверное не здоровалась..., но рассуждаю чисто теоретически и совсем немного практически, т.к. одно время тоже ездила практически с одними и теми же лицами, но мысль поздороваться никогда не возникала почему-то (но наверное ещё и потому, что желания разговаривать с кем бы то ни было по утрам у меня категорически нет, я погружена в себя и в музыку в плеере)) а вот в магазине, куда хожу постоянно, там здороваюсь с теми, у кого уже давно и часто покупаю

Lapka Carduus crispus

имхо, немного странный вопрос, какие тут могут быть заморочки? Все тут решается внутренней культурой человека (тут и доброжелательность человека, и непосредственность в отношениях и отсутствие излишней гордости играют роль!) Я бы лично здоровался, - язык от этого не отвалится!

majong
Здоровайся со всеми, коси под городскую сумашедшую!

Lapka Carduus crispus

2. в автобусах появились... типа стюардов - сопровождающие рейса, разводят бабушек и детей по свободным местам, помогают тем кто с коляской входить, бабулькам сумки поднимать. с ним здороваться? типа "лицо" транспорта.
    ась?

как душа просит ;)

у мяня не в чем. изучаю мнение людей, проблема это, или нет)
судя по всему, не проблема :)

Lapka Carduus crispus

1.здороваться однозначно

1. мне кажется, что достаточно приветственной (одобряющей, поддерживающей ) улыбки. Потому что "здравствуйте", требует от них ответа, а с каждым за день задолбает отздоровываться

Кстати, (сразу забыл добавить) хорошоий тест на качество души для автора темы (и не только)!
Сможет запросто в следующий раз поздоровться на остоновке и в транспорте, или нет?!
Сработают комплексы и сомнения, или не сработают? ;)
Каждый может понаблюдать за самим собой и сделать соответствующие выводы.
(Это оч. полезно.)

Jil
интересно кто нить заморачивался нащет здорованья с кондукторами?

я не заморачивась :) обычно здороваюсь :) также с продавцами, кассирами, таксистами, официантами, вообще любой диалог начинаю с приветствия :)

Lapka Carduus crispus
там все время стоят одни и те же люди, ну допустим пара человек. каждое почти утро мы друг дргуа видим. здороваться?

в такой же ситуации я начинала кивать и улыбаться людям через месяц, может больше, совместного стояния, а потом уже и здороваться - как-то это само по себе, естественно происходило :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы