Тема закрыта

Причина: 0

Какие нужны документы для оформления пособия по потере кормильца?

Подскажите, пожалуйста. Умер отец моей дочери, он гражданин Украины. Я - россиянка.

С меня требовали: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о смерти отца, копию сберкнижки и реквизиты Сбербанка, фотографию 3*4, свидетельство о заключенгии брака с отцом ребенка (мы были 15 лет как разведены, поэтому я взяла в ЗАГСе справку о заключении брака).
Но у нас отец нашем городе жил. А если у Вас на Украине... не знаю...

если умерший родитель иностранный гражданин, то ребенку, по-моему, полагается социальная пенсия. т.к. родитель не был ззастрахован в системе обязательного пенсионного страхования.
документы -

• Свидетельство о рождении ребенка
  • свидетельство о смерти родителя
  • документы, подтверждающие полномочия законного представителя, гражданство и место жительство ребенка, факт нахождения пасынка (падчерицы)
    на воспитании и содержании умершего (умершей)отчима (мачехи) (справка жилищных органов или органов местного самоуправления, справки о доходах всех членов семьи и иные документы, содержащие требуемые сведения, а в необходимых случаях — решение суда об установлении данного факта).

а вообще - позвоните в пенсионный фонд и узнайте информацию из первых уст.
также можете почитать Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы