Тема закрыта

Причина: 0

Неужели всю жизнь придется просуществовать в нищете?

живем в поселке городского типа. работы практически нет. при хорошем раскладе ср. зп мужчины 10000 руб, женщины 5000 руб. в город уехать нереально.
а теперь о главном. у нас никак не получается на что-либо накопить. денег хватает только на еду, необходимую одежду и ребенка. а как люди копят на машину, квартиру или юг? поделитесь опытом люди со средним и низким достатком, как у вас получается накопить денежку? уж очень хочется сына на юг свозить....

неправда.Жаловаца ведь проще,чем что то сделать.Я сама уехала из поселка 2 года назад.За 3 дня нашла работу,жилье...уехала без денег,без поддержки, на зп 8 тыс-3 из которых была аренда комнаты...И вообще,человек использует только 10% своих возможностей

Кейт и Лео
неправда

++

аноним
как у вас получается накопить денежку

когда у меня был низкий доход - точнее - 5 лет назад 2 т.р. в месяц - чтобы покупать одежду и ездить куда-то приходилось постоянно подрабатывать. И наче никак. Работа очень нравилась. менять не хотелось, до сих пор не хочу - все на той же работаю.

Кейт и Лео
Кейт и Лео

+++, например муж не пробовал во время своего отпуска потратить время на поиски работы и жилья в большом городе?

аноним
юг?

На юг можно съездить очень даже экономно, подыскать жилье подешевле, готовить самим, ехать не в купе,а плацкарте. Дают ведь вам отпускные? Ну и подкопить в течение зимы немножко можно.

Кейт и Лео
Жаловаца ведь проще,чем что то сделать

+++++++

Tatto4ka
На юг можно съездить очень даже экономно

Tatto4ka
подкопить в течение зимы немножко можно.

с 15 т.р. в месяц на троих?

ENastyA

в посёлке можно, в екб нет!

Tatto4ka
На юг можно съездить очень даже экономно, подыскать жилье подешевле, готовить самим, ехать не в купе,а плацкарте. Дают ведь вам отпускные? Ну и подкопить в течение зимы немножко можно.

При доходе 15 тыс в мес на троих? Вряд ли удастся накопить. Плацкарт туда-обратно не менее 10 тыс + еда. Снимать жилье - втроем в каком-нибудь бараке не менее 500 руб в день. И еда не менее 1 тыс, ну если совсем экономить, то 500 в день. Т.е на 2-хнедельный отдых с дорогой уйдет не менее 25 тыс. И впечатления от такого отдыха будут... гм... не самые радужные.

depalm
в посёлке можно

там проезд бесплатный, а одежда, еда и садик в 2 раза дешевле чем здесь в городе? Сужу по своей маме - живет в маленьком городке - зарабатывает 12-15 т.р., умудряется совершать в год 2 дешевые поездки, но она ведь одна, а тут на троих

короче - я сторонник не пытаться выкроить что-то из трех копеек, а пробовать что-то изменить - работу в частности

Ну предпринимать и в ПГТ можно ;) Так и в городе такие зарплаты есть, конечно не разбежишся на такую зарплату

ENastyA

Можно+отпускные или вам их не дают?

А вообще, если поставить цель и идти к ней твердо, все можно сделать.

Tatto4ka
Можно+отпускные или вам их не дают?

После того, как они в отпуск съездят, им еще до следующей зарплаты жить и жить.

S_K_B
И впечатления от такого отдыха будут... гм... не самые радужные.

Неправда, мы ездили экономно, когда денег было в обрез. Впечатления самые хорошие. И жили не в бараке.

Tatto4ka
мы ездили экономно, когда денег было в обрез. Впечатления самые хорошие

приплюсуюсь! для меня в отдыхе важны новые впечатления, красивые места, но не комфорт - поэтому жила я в палатке, в отеле с туалетом на этаже или в "пятерке" - от этого не зависит впечатление от отдыха

Хех я вообще работая за 6 тыщ сгоняла в 4 -отличный клубный отель В Турции, нафек вам наши дорогие юга?...
Вобсчем дело было так ...Путевка майская(сам по себе сезон еще не дорогой но купаться мона) заходите на сайты туроператоров ОРАНЖ ТУР например, + позвонить им и спросить как чо смотреть...... и постоянно смотрите чо там из горяченького, ну или обратиться в какое нить турагенство и держать связь по аське (у них бывают вообще клиенты срываются и чтоб билеты не сгорели они по бросовой цене отдают )...А так на первый взгляд кажется что караул даже 3
по 30 тыщ за нос...Только тщательно проверять по отзывам в инете отели -горячего хорошего не бывает (но выбрать приемлимое можно) ...

Вобщем я нашла себе клубный отель путевка стоила 12 тыщ с копейками(2006 год), Причем это была "типа 5*" номера оказались говно но вот кармешкааааа многоразовая все включено, причем отель был клубный то есть гигантский, там же дискач до утра выпевка на халяву-хоть виски хоть водка...Вобщем мы от туда не выходили почти В Аланью сьездили тока, Можно вообще не выходить из отеля там все включено и не тратить ни копейки сверху!
Итак ЗП у меня 6 тыщ, Я её получаю + сразу беру отпускные еще 6 тыщ- это у меня ушло на путевку, + 4 тыщи(накопления) на сувениры ну и на проч расходы, еще 2 тыщи заняла (неприкосновенный запас вшитый в чемодан))..
Отдыхала 10 дней))) осталось прожить без ЗП 20ть)) Но после такого мощного отдыха хоть трава не рости, к тому ж я могла не тратить эти 6 тыщ единственное вычесть миниралку в аэропорту, но мне ж как всем надо было в Аланью, сувениры, и побухать на пенной дискотеке))

MamaNatasha
им еще до следующей зарплаты жить и жить.

После отпуска можно и на картофане))) и на родительские "взаймы"
Да и на 14 дней можно умотать, остается какие-то 2 недели

футурама
После отпуска можно и на картофане))) и на родительские "взаймы"
Да и на 14 дней можно умотать, остается какие-то 2 недели

Это взрослым, а у них еще ребенок. Ему не объяснишь, что после отпуска можно не кушать.

футурама
номера оказались говно

футурама
там же дискач до утра выпевка на халяву-хоть виски хоть водка...

мега-удачный пример привели для семейной пары с маленьким ребенком

футурама
после такого мощного отдыха хоть трава не рости

опять же - одному взрослому - действительно - "не расти". А ребенка чем кормить будете оставшиеся 20 дней?

футурама
мы от туда не выходили почти В Аланью сьездили тока,

футурама
Можно вообще не выходить из отеля там все включено и не тратить ни копейки сверху!

ну вот по мне бы такой отдых был бы неудачным - без экскурсий - какой интерес. А с экскурсиями - это уже дороже выйдет

футурама
ЗП у меня 6 тыщ,

футурама
отпускные еще 6 тыщ

футурама
4 тыщи(накопления) на сувениры ну и на проч

итого 16 т.р.? На Вас одну? Т.е. на семью 3 человека при условии скидок на ребенка будет тыс 40? ;) и это 3 года назад было к тому же? не сказать бы что прямо таки сильно дешевле нашего юга

футурама
нафек вам наши дорогие юга?...

т.ч. неизвестно еще, куда можно бюджетнее съездить

Кстати из Москвы путевка всегда в 2 раза дешевле (можна у того же туроператора например Тес тура найти ту же горящую путевку но с вылетом из Москвы в 2 раза дешевле)

Попасть в Москву за дешево можно авиакомпанией -СкайЭкспресс, у них проходят акции можно мониторить сайт и купить билет за 500Рублей вон смотрите акция вообще 400рублей www.skyexpress.ru/
(Скай летает только от и до Москвы)поэтому через Москву вы можете так же улететь и в Сочи за те же копейки
Пысы удачи)

футурама
на родительские "взаймы"

ну так если рассуждать - можно и всю жизнь на родительские взаймы %)

ENastyA
мега-удачный пример привели для семейной пары с маленьким ребенком

Очень удачный на огромной территории отеля был мини зоопарк , детский клуб(опять таки включено), аниматоры возюкающиеся с ляльками с утра до4, качели карусели, и дискач из карпусов не слышно было

ENastyA
ну вот по мне бы такой отдых был бы неудачным - без экскурсий - какой интерес. А с экскурсиями - это уже дороже выйдет

Ну кому как а кому и валяний на пляжу аниматоров и моря за глаза, да и экскурсию можно самому устроить пару баксов и в Центр

ENastyA
итого 16 т.р.? На Вас одну? Т.е. на семью 3 человека при условии скидок на ребенка будет тыс 40?

24 тыщи , + доплата за ребенка минимальна остальное повторюсь тратить вообще некуда

ENastyA
ну так если рассуждать - можно и всю жизнь на родительские взаймы

Причем здесь один раз занять на отпуск и всю жизнь

Ксати в прошлый новый год один наш товарищ сгонял в Египет на неделю за 8 тысяч

футурама
футурама

Да поймите уже, что для семьи из трех человек с маленьким ребенком и доходом в 15 тыс. 8 тыс. - огромная сумма. И потратить ее за неделю на отдых (одного человека), по меньшей мере, безответственно.

футурама
24 тыщи , + доплата за ребенка минимальна

это если вообще никуда из отеля не ездить. Не понимаю такого отдыха. Ну и за ребенка минимальная доплата в случае, если ему нет 2 лет. А если старше - то не такая уж большая разница в путевке от стоимости взрослого.

футурама
а кому и валяний на пляжу аниматоров и моря за глаза

ну в таком случае может и можно так рассчитывать

футурама
Кстати из Москвы путевка всегда в 2 раза дешевле (можна у того же туроператора например Тес тура найти ту же горящую путевку но с вылетом из Москвы в 2 раза дешевле)

Попасть в Москву за дешево можно авиакомпанией -СкайЭкспресс, у них проходят акции можно мониторить сайт и купить билет за 500Рублей вон смотрите акция вообще 400рублейhttp://www.skyexpress.ru/
(Скай летает только от и до Москвы)поэтому через Москву вы можете так же улететь и в Сочи за те же копейки
Пысы удачи)

Только что посмотрела. Да, действительно такая акция есть - билеты от 400 руб и выше, в зав-ти от города. За 400 руб + топливный сбор только Москва - Питер. За 500 руб - Москва-Краснодар. Остальное - от 800 до 2000 (не забываем про топливный сбор ;) )
Москва-Екатеринбург - 1100 руб. + топливные сборы. Подсчитала на сайте. Вышло, что 1 взрослый билет (Екатеринбург-Москва и Москва-Екатеринбург) - 5 тыс. (умножаем на 2, т.к. 2 взрослых), 1 детский (так же туда-обратно) - 4340 руб.
Ну и еще + билеты Москва-Сочи и Сочи-Москва - 1000 руб + топливные сборы. Т.е. почти столько же. На 2 взрослых + 1 ребенка выходит чуть меньше 30 тыс. Ну и где же тут экономия? Вдобавок билеты можно купить только на даты до середины марта. На весну и лето будет значительно дороже.
Дешевле плацкарта не найти.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 02:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы