Тема закрыта

Причина: 0

Странно

Как вы думаете, может ли человек болеть (простуда и не только) от переживаний, от стрессов?

Просто уже 3 неделю болею, но очень странно всё протекает. В 1ую неделю посетила врача, назначили там лекарств, пропила, до сих пор пью, и всё равно продолжаю болеть, кашель был, потом пропал, сейчас снова появился, с насморком также.. Но единственное что беспокоит очень это температура...3 дня нет , потом под вечер 38....И состояние грустное, всё бесить начинает уже, 3я неделя так..И самое главное это какая-то непонятная усталость, вставать даже сложно..Тогда еще прописали какие-то антибиотики, пью и нифига не помогает..Сегодня опять к врачу пойду...Наверно еще какой-нибудь ерунды пропишут...
Но заметила что уже давненько живу со стрессами, переживаниями, неудовлетворенностью в личной жизни и в карьере..

Осенняя депрессия может?

Теоретически может: стрессы ослабляют иммунитет.

Lechunga
может ли человек болеть (простуда и не только) от переживаний, от стрессов?

да

Lechunga
Но заметила что уже давненько живу со стрессами, переживаниями, неудовлетворенностью в личной жизни и в карьере..

Все болезни - от нервов. (с)

Просто сегодня проснулась опять с температурой, кашлем и насморком с этой необъяснимой усталостью и подумала- Ведь лечусь..Может быть все переживания вот так вот отражаются..? (раньше когда болела - ничего..и работала, и училась и нормально..Пила какой-нибудь Колдрекс, таблетки и за работу и усталости такой не было)

Может быть..Надо от стрессов что-нить попить...

BESTия
Все болезни - от нервов. (с)

Lechunga

может вам "выгодно" болеть? ;) Ну там пожалеют, приласкают, простят и тыпы.

Lechunga
может ли человек болеть (простуда и не только) от переживаний, от стрессов?

безусловно, да.
у самой пару раз было на фоне стресса - температура под 40.

запросто, у меня всегда так %)
работа сезонная, во время сезона в бешеном ритме все, когда закончился - обязательно ОРЗ в кроватке, сплю, никто не отвлекает
еще когда куда-то надо идти, а неохота...
сегодня записана к косметологу, неохота - все, сопли ручьем %)

*Катыся*

Эхххх, если бы.......Тот с кем живу вообще как слепой себя ведет, я лежала вчера с 38, знобило не по-детски, а он мне - Почещи мне спинку...
Тот кто мог бы приласкать и пожалеть это только мама , а она ооочень далеко, по ней скучаю...Вообще ностальгирую сильно, а навещу её дай Бог после Нового года только....Читала когда-то что ностальгия убивает людей..Эхх, осенняя меланхолия...

Болеть от стрессов человек может. Но у вас длительно держится температура. У вас должны взять анализы крови на инфекции, как у длительно температурещей. Похоже у вас какая-то инфекция. Надо обследоваться.

Lechunga

Слушайте, у меня у мужа точно такая же хрень. Он болел с разной степенью падучести в течение полутора месяцев. два раза просто не смог встать на работу - температура под 40. Кололи антибиотики - не помогло. Есть подозрение на тот самый свиной грипп. Не зря ж на борьбу с ним выделили 4 млрд руб. Кто-то стал бы такие деньги просто так отдавать, если их всего штук 20 случаев в России?

Да, думаю меня сегодня направят на анализы..Надеюсь ничего серьезного...(надеюсь что не из пальца кровь брать будут если направят...фобия из детства )

хаха, мне тут тоже все говорят - Мы с тобой общаться не будем, вдруг у тебя свиной грипп Но если был бы этот грипп, говорили вроде что передается мгновенно...То давно бы те кто рядом заболели бы...Хотя фиг его знает..

БОТАНИК
сегодня записана к косметологу, неохота - все, сопли ручьем

А к терапевту если неохота - сразу здоров? ;)
...
На самом деле, зима пришла, а мы одеты не по погоде. Вот и простываем. :meet:Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 14:48

Lechunga
То давно бы те кто рядом заболели бы...Хотя фиг его знает..

действительно, фиг его знает. Да к тому же мне, например, нельзя - у меня двое детей. :) Кто с ними возиться будет, если я расслаблюсь?:) Ну дети, ттт, как-то тоже абстрагировались от этого недуга.

Lechunga
Как вы думаете, может ли человек болеть (простуда и не только) от переживаний, от стрессов

90% болезней имеют психосоматический характер,

Lechunga
Может быть..Надо от стрессов что-нить попить...

надо настрой изменить, даже по постам видно, что вам выздоравливать не охота. почитала и тоже захотелось пойти повесится
нарисуйте краткосрочный план выздоровления, что в следующие выходные выберетесь с друзьями на прогулку, пообщаетесь, и выздоровление пойдет быстрее - чистое самопрограммирование, тело ему подчиняется.

Ялю
Есть подозрение на тот самый свиной грипп.

вы хоть симптомы его почитайте - температура это еще не все.

Апсара

Да я почитала, там везде по-разному пишут!!! Да Вы правы.. Настрой тоже менять надо!

Может быть вирус, не грипп, а эпштейн-барра, например, или цитомегаловирус. Если вы ими в детстве не переболели, а сейчас на усталый и ослабленый организм поймали (ребенок из школы-садика принес), вы просто не можете с ним справиться. Но это тоже нужно кровь на анализы сдавать и потом противовирусные пить.

Апсара
почитала и тоже захотелось

пофилонить, где можно про

Апсара
симптомы

свиного гриппа почитать?

LenaYelena

Ой мама!!!(почитала в инете что это), в детстве не переболела, а детей своих нет, и в последнее время вообще с детьми не пересекалась.. Посмотрим сегодня че там доктор скажет и назначит. А вообще всё началось 3 недели назад, когда беременная подруга попила мой сок из моего пакета...и она была немножко простужена как я потом выяснила..и через 2 у меня началооось..Только вот она не боела так сильно как я, у неё чуток совсем был

*Катыся*
где можно про
Апсара
симптомы
свиного гриппа почитать?

medexpertisa.ru/view_page.php

Так многие и не знают, что болеют этими вирусами, они как обычная простуда обычно протекают и если имунитет хороший, просто справляются с ними. Дети многие еще в садике переболеют и все. Но бывают патологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы