Тема закрыта

Причина: 0

штопаете ли вы носки?

Tony-n
главное, новых носков полный шкаф

++

эрика баду
а я штопаю ..как то действительно с детства приучили))

++

эрика баду
хотя штопанные

носим в саду
на ребенка не штопаю..да и они и не рвутся вовсеСообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 08:40

Tony-n
как-то раздражает это бессмысленное телодвижение

Ерунда, вас раздражает , что он по вашему не делает, а по-своему, а это душенька, уже совсем другая история.... ;)

Tony-n
главное, новых носков полный шкаф

а когда бдет пустой шкаф?

У моих детей ноги с зубами, там просто уже нечего штопать, да и не люблю я это дело

Жмурик

данедайбох

Оленька-чудесная, любимая
вас раздражает , что он по вашему не делает, а по-своему, а это душенька, уже совсем другая история....

молодец, все правильно :molodec:
но мне действительно было интересно, может, я одна такая расточительная и разбрасываюсь рваными носками? ан, нет, большинство поступает так же :t_0019:

ОСА
У моих детей ноги с зубами,

а если ногти подстричь?

с детства приручали, но я ненавижу штопать носки. выкидываем. кстати сомнительная экономия бюджета, трата ниток да времени, а главное нервов. а это тоже ресурсы. :P

да я и не умею... это что-то с лампочкой надо делать, всовывать ее в носок и каким-то спец.швом шить, да? %)

пока еще вариант 4, но иногда задумываюсь о первом

как то не приходило в голову носки зашивать......пару раз зашивала связанные бабушкой, но это скорей не от экономии, а потому что бабушкин труд.

Вязанные штопаю иногда или заплатку пришиваю.
Обычные выбрасываю или отправляю в сад.

выбрасываю, всё жду, када кризис так прижмёт, что начну штопать носки и стирать пакеты Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 10:49

Армавир
это что-то с лампочкой надо делать, всовывать ее в носок и каким-то спец.швом шить, да?

да, но как мы уже выяснили речь идет о зашивании носков вообще :) не обязательно штопка, а первый пост не редактируется :(

Лампа
Вязанные штопаю иногда или заплатку пришиваю.

:=-O: я тока что поняла, что у нас в доме много лет нет вязаных носков ни у одного члена семьи...

Lapka Carduus crispus
дырок просто так обычно нет, они протираются по поверхности

да, просвечивают и их выбрасываем...штопала (вернее чинила) только шерстяные ребенка, которые мама вязала и спустила петлю, я не заметила и получилась дыра

Уж что-что, а носки пока еще могу себе позволить, слава Богу)))))))
Но третий вариант мне тоже очень подходит))

Мы не штопаем, мы босые ходим.

3,4

нафик штопать, выбрасываю нещадно

это ещё чего, вот у меня знакомый есть, так он когда в командировку ездит, так носки даже не стирает, день поносил - выкидывает, "может себе позволить" ))

Я бы наверное штопала, если бы умела делать это красиво и чтобы потом не видно было. А пока я так не умею, носки дырявые выбрасываю))

у подруги муж сам чинит носки, и всегда стыдит жену,что та этим не занимается.(Денег в семье хвыатает.)....а я ему говорю"Как я тебя понимаю,мой тоже носки не чинит и смеется надомной"

у меня есть специальный грибок для штопки (от бабушки остался). Я на него все детство смотрела и думала, ну что с ним взрослые делают? потом узнала, наконец :) но штопать даже не пыталась ни разу - а как ходить в штопанных носках? это как стрелку на колготках на видном месте зашить и рассекать гордо :)

pt-pt-pt
только если шерстяные и сильно любимые, тогда и нитки подбираю, и штопку делаю

Даже если не сильно любимые. В магазине рядом с домом их не продают, бабульки тоже вроде перестали вязать. На рынок - полдня потратить... конечно проще заштопать, 10 минут и шерстяные нитки.
Сама не вяжу на спицах, муторно.
а вот тонкие - не вижу смысла. мелкие случайные дырки (зацепит где...) зашиваю, а если начинают протираться - или в печку на даче, или э-ээ режу на полоски и отдаю свекрови - свяжет тряпочный коврик.

Жмурик

А тогда нечего будет штопать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы