Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от мух в квартире?

Какой-то полный пи... ступор - завелись мухи. б не дрозофилки (те наоборот от батарей пропали). Буквально второй день, вчера было две, сегодня на кухне на полтолке уже 6 сидит!!!
Я прям в кухню заходить не могу(((

В инете нашлись, конечно, способы - изготовить самостоятельно липкую ленту, ультразвуковые отпугиватели ВСЕХ насекомых и даже насекомоядные растения.
А вот нет ли какого-нить приемлемого способа? Типа "найти гнездо, протравить там все, лишить их питания - как именно..." Кто сталкивался????

открыть все форточки-балкон, чтоб температура снизилась существенно, в спячку впадут

я полотенцем обычно отбиваюсь
не сильно повезло с соседкой, от нее летят еще и мушки с полосатыми пузами. Спасаюсь дихлофосом, по периметру со стороны уличного коридора брызгаю свою двверь и стены и соседкины.

обежать подъезд - ктото гдето умер %)

завести венерину мухоловку

полотенцем изничтожили 8!!! и одну убили в микроволновке. еще три летают - спасаются. но ведь откуда-то же они берутся???

MAgnolia
чтоб температура снизилась существенно, в спячку впадут

Итить как умно. Квартира прогреется и они снова проснутся.

Генриховна
найти гнездо

Вентиляция у вас как, сеточкой мелкой затянута?

да, летом затягивали как раз - комары иначе летели.
дислокация у них только на кухне. мусор выносим регулярно, вчерашний вчера ж и вынесли...
могут быть в цветочных горшках?

в цветочных горшках могут быть, это точно, а овощи где хранятся? Сладкое где лежит? Если овощи, фрукты или сладкое в доступном для них месте, то вполне могу там пристроится эти вредители. сама их терпеть не могу. Надо все проверить, помыть, проветрить хорошенько, ну и следить, чтобы нигде еды не оставалось, крошек и т.д. в открытых местах. Ну и липкая лента сейчас продается для мух. Я на почте покупала (у нас в бабушкиной комнате завелись, море их было, только лентой и спаслись, а так их сложно убить, они все чувствуют и улетают мигом %) )

угу, не выловить всех... на кухне-то как раз и фрукты, и раковина влажная...

mtrix
Квартира прогреется и они снова проснутся.

наши не проснулись, между рамами лежат, примерзли окончательно :)

Генриховна
на кухне-то как раз и фрукты

в холодильник

Генриховна
и раковина влажная

посуду помыть, раковину доместосом каким-нибудь почистить, купить ленту в люьом хоз.отделе продавались по 10-12 р летом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы